(熱帯魚)ベタ・スーパーデルタテール 色...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• karinkaさん
  • karinkaさん

5 2019-09-09

元気いっぱい
運悪く台風通過の翌日に配達指定をしてしまい、ちゃんと届くか元気はあるだろうかと心配でしたが、ちゃんと配達時間内に受け取ることができました!色指定なしでお任せでしたので青系が届けばいいなと思いはしていながら何が届いてもかわいがる決心はしていましたが、開けてみて黒い?ん?って思いましたがよくみると青/黒のコでとてもきれいで感激です!派手ではないですが落ち着きのある素敵なコで尾びれをヒラヒラさせ元気いっぱいでした!!ありがとうございます!今は小瓶ですが、落ち着いたら小型水槽へ移す予定です。また機会があればよろしくお願いします。たちまちはこのコを大切に育てます!!
あと、食欲旺盛です!恥ずかしがりやなのか水槽に入れたら水草の陰に入ってかくれんぼしてます・・・

5 2020-03-14

到着後1ヶ月経過
到着時、小さめの若い個体、色は白、黒、赤の金魚のようなカラーでした^^;
ブルー系だったらいいなと思っていたため少し残念に感じていました。
ところが1ヶ月後、白と透明だった部分はメタリックブルーになりびっくりです!
元気に過ごしています。

4 2020-07-07

ベタ初心者です
ベタといえばエキゾチックな色を想像していましたが
届いたのは鯉カラーでした。
これはこれで色の変化が楽しいかなと思いますが・・・。
ヒレの長さや形は申し分なく素晴らしいです。
生体のおまかせは難しいです。
それでも縁があって我が家にきたので大切に育てます。

5 2020-04-18

カッコいいベタさん!
無事届きました。
黒のボディに黄色のヒレ、フチが黒のカッコいい子です!
とても元気ですが、エサの好き嫌いがあるみたいで(笑)
ショップさんに何を食べていたか問い合わせましたが、すぐにお返事を下さり、そちらのエサを購入させて頂きました。
お忙しい中お返事ありがとうございました。
素敵なベタさん、大切に育てさせて頂きますね。

• REDREXさん
  • REDREXさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,196

5 2020-03-13

若そうな個体
軽く要望を入れましたが昔のようにはいかないみたいで、完全なるお任せです。我が家に来たのはスチールブルーのボディに深紅のヒレという渋いカラーリングの子でした。やや小振りで若そうに見受けられます。到着後一ヶ月現在、元気にしていますが、フレアリングは鏡がないとほぼしない、泡巣を作る気配もないなど性格はおっとりなようです。長く付き合えるよう大切にします。

5 2019-08-06

多彩な色味
とても美しい子で感動しました。
最初底に沈んで斜めになったので、とても焦りましたが、エサを上げたら復活して安心しました。
それからも沈んだり隙間に潜り込んだり座り込んだり、この子の性格なんだなぁと思いました。
大事にします。

5 2020-03-31

元気なベタでした
白を基調に青と赤の模様の入ったカラフルで可愛いベタが届きました。ヒレ欠けなどもなく元気で、とても人懐っこい子です。一週間経ちましたが相変わらず元気いっぱいに泳いでいます。

• @3232さん
  • @3232さん

5 2020-02-04

ありがとう御座いました。
かなり状態のいいベタでした。
また柄の指定は出来なかったのですが、凄く綺麗な色をしていたので満足です。
梱包も、周りにホッカイロを貼ってくださっていたので、水温もよかったです。
ありがとう御座いました。

5 2019-12-23

白のボディで尾とヒレがクリア地から黒や濃紺に染まる個体が来ました。はじめはヒレもあまり開かず、紺や黒の色も薄くて少し寂しい感じの子だなぁと思っていましたが、だんだん色がはっきりしてきて、ヒレも大きく開くように。
ボディにも少し模様が入ってきてとても立派になりました。またお願いしたいです。

• nezu5577さん
  • nezu5577さん

4 2019-11-18

ブルーグリーン
全体はメタリックなブルーグリーン、胸ビレだけ赤い子でした。元気におよいでエサも食べてますが、今のところフレアリングをする様子がないのが少し心配です。

5 2018-09-26

元気なコが来ました!
子供の大好きな色の黒と赤の子が来ました。
初め、体は黒だったのですが、徐々にメタリックが出てきました!
子供はカッコいいと大喜びです。
通販で生体を買うのは初めてで、心配でしたが、杞憂でした。
2リットルくらいの水に入って、発泡スチロールに丁寧に梱包されていました。
状態も良く、水槽に入ってすぐに元気よく好奇心旺盛に泳いでいます。
大切に育てられたんだなと実感しました。
チャームさんは、以前も薬を出来れば早くとお願いした所、すぐに対応頂いて信頼できるショップです。
また生体を買う時もこちらで購入しようと思います。

• MeOhMyさん
  • MeOhMyさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,079

5 2019-04-25

とても美しい色のベタです。見る角度や光の当たり具合、ヒレの広げかた次第で色が違って見えます。ミステリアスで素敵です。
梱包は丁寧。発泡スチロールとカイロ2個で、ちょうど25℃の最適な温度で届きました。
優雅に泳いでいる姿を見ていると癒されます。

4 2019-02-11

なんとも言えない子
今日は雨だったので気温も下がり少し心配でしたが梱包が丁寧だったおかげでとても元気な状態で届きました。
色は茶色系。光に当たると尾がゴールドに見えてところどころ黒。腹ビレの先が両方とも白いです。地味な子ですが元気に泳いですので満足です。ただ尻びれの先がクルクルってなってるのでくっついているのでしょうか?少し様子をみたいとおもいます。

5 2009-05-29

ベタに再チャレンジ
クラウンテールのペアを飼ったことがあるんですが、そのときはうまく育てられず、今度飼うならデルタテールと決めていました。
ペアでも繁殖は難しいので、オスのみのこの商品が再販されるのを待っていました。
届いた子は顔が濃紺で、腹ビレの先に白のワンポイント、体色は光の反射でブルーグリーンに輝く綺麗なベタさんでした(^^)
まだ小さいめで5cmくらいの子ですが、ヒレも綺麗に開いているし、とても元気ですw
前回の教訓を踏まえて今回はフィルター付の20cm水槽で飼育することにしました。
いつも見えるところに居てくれて可愛いです(^^)
ただあまり餌に興味を見せてくれないので、気に入る餌を見つけるのに苦労してます。
餌を入れたら即座に食べるくらいの子だと安心なんですけどね(^^;

5 2009-04-09

青とマーブル
2匹購入。青い子とブルー系のマーブルが届きました。どちらも体が大きく尾開きも綺麗で買って良かったです。