三晃商会 SANKO 乳酸菌サプリ(お徳用)...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 306件)次のページへ

5 2014-12-04

いつもの乳酸菌。無くなる前にリピ
うちで飼ってきた歴代ジャービル&リスに欠かさず与えてきた この商品。1日4粒を目安にしています。ちょっとお高めですが、毎日少しずつなので結構長持ちしますよ☆
小さな生き物は、下痢など ちょっとした体調不良から短時間で命が危うくなることも。
私にとっての安心材料というか、お守りのような感じで毎日与えています。
今年の夏に ジャービルが老衰で天国へ旅立ちましたが、最期までフンは問題なしでした。きっとこの商品のお蔭もあるはずと思ってます(。-_-。){感謝です
211165-20141130-0404450134

5 2014-07-21

シマリスとジャービルに。毎日4粒
無くなる前にリピしてます( ^ω^ ) 今回は2袋購入。
乳酸菌は小動物にも欠かせません。腸を元気にすることは 免疫力のUPにも繋がるので、何か起きてしまう前に 極力予防に努めています( ̄^ ̄)ゞ
1日あたりの給与量が少ないこともあってか、毎日飽きずに食べてくれてます。
硬めなので、齧歯類に向いてますね♪(歯の伸び過ぎ防止)
211165-20140715-0391581110

5 2014-05-08

いつものおやつ的サプリ☆
シマリスとジャービルに。毎日与えており、無くなったのでリピです。
与える前との違いが明らかに出るわけではないですが、ウチの子たちは毎日快便で毛並みもキレイなので、これのおかげも大いにあると思っています( ^ω^ ) 健康維持のため継続しています☆
原材料にアップルファイバーが含まれているので、嗅ぐとほんのりと甘酸っぱい香りが(o^^o) 飽きずに、というか足りなそうに食べています(笑)
前回、残り少なくなってきたら、袋の下の方に砕けて粉末状になったものが大量に★ 主食の上にパウダーシュガーのようにふりかけて与えると、ぺろぺろと最後まで舐めてました。お好みの味のようですね(笑)

5 2014-02-12

食いつきスゴい!!美味しいのかも(OvO)
人間でも、腸は重要な最大の免疫器官。健康の底上げをするなら、乳酸菌は欠かせません。
ウチにはジャービルとシマリスがいるので、このお徳用サイズはありがたいのですが、それでもすぐ無くなりそうです(^^; すごい勢いで食らいつきます☆ リスだと1日3〜5粒との事ですが、足りなそうにしています。
シマリスの子に与えた時の画像を添付しました(=゚ω゚)ノ いつもの可愛さがどこかへ消えて、野生むき出しって感じですね。。。(笑)

4 2012-04-27

我が家のウサギさんへ☆
ずっとリピしてます。最近はうんPの心配もあまりない(いい感じのをしてるので)のですが、継続的に与えてた方がいいかなと思い買い続けてます。
しかし、最近飽きたのか(どうも急に食べなくなる物が多いです、最近)乳酸菌だけ残す事が多くなってきたので(バニセレに混ぜて与えてます)アメリペットと併用して使ってます。大きさ的にこちらの方が食べやすいみたいですが・・・
飽きないで欲しい・・・(祈)

• nonousagiさん
  • nonousagiさん

5 2013-08-22

いつも
おなかの調子がよくふんがおおきいですよ。いつもこれ。

5 2013-10-02

ウサギさんに。
我が家に来た時からの愛用品です。ペレットフードに3〜5粒入れて与えています。ポリポリいって食べています(n´―`n)♪

5 2011-11-17

安い!
何度目のリピかわかりません。
我が家のうさぎさんの為購入です。
与え初めはうんpが緩めだった為ですが、症状がよくなっても乳酸菌を与えて悪い筈はなく、フードに3〜4個づつ入れて与えています(朝、夕)。
最近はフードの食いつきが少し悪く、以前は大好きで残すことのなかったこれも残すようになってしまいましたが、一個でも口に入ればラッキーと与え続けています。
実店舗(HC等)でも見かけますし、ネットショップでも見かけますが、やはりチャームさんがダントツで安いです!助かります!
必須の物は高かろうと安かろうと買わねばならないので、お値段が安いにこしたことはありませんし。
これからもリピし続けます!

5 2015-07-16

食べてる。
フレンチロップにあげています。
よく噛んでポリポリ食べています。
まだあげて間もないのでハッキリ判りませんが、
今のところお腹も調子良いようです。

5 2013-09-26

硬い!ですが…水でふやかして
以前は時々あげていましたが、不調予防だったので効果はよくわかりませんでした。
当時は知識も浅く、硬い事がむしろ歯に良いのだと思い、気にしていませんでした。
しかし、うさぎの不正交合の原因の90%以上は硬いペレットによるものであるとの事、以来、ペレットもソフトに切り替え、この乳酸菌も与えなくなりました。
しかし、先日、健康優良児だった五才のうさぎが、下痢をし始め、(いつもここて買っていたプレミアムホースチモシーですが、年度末あたりに買ったせいか、黄色く、醗酵臭のする粗悪品質でした。しかもバリバリの棒のような茎ばかりで、全く食べないので薄い葉っぱの部分を探して与えてみた所、口にはしたものの、初めてお腹を壊しました。)病院に連れていこうかとも考えましたが、まだとってあった乳酸菌をたっぷりめの水に浸し、柔らかくして与えてみました。
すると、一晩でお腹のグルグル音もなくなり、スノコもよごさなくなりました。下痢気味になってからというもの、空中トンネルに上がってじっとしていましたが、翌日には、久々にスノコの上でゴロンとお腹を出して寝るようになりました。普段は二、三日毎にビタCとパパイヤサプリをあげているので、乳酸菌は、お腹の調子が怪しげな時にふやかしてあげるようにします。
同じく、硬い事で敬遠されている方が、多いようですが、水かぬるま湯でふやかして与えてみてはいかがでしょうか。
食いつきに問題はありませんでした。

5 2011-08-19

うさぎ、ハムスターのお腹に
ストレスに弱い小動物の健康管理に時々与えています。
ほんのり甘く美味しい様でウサギはこのサプリを出しただけで鼻をピクピクさせます。
うさぎは換毛期が近付いているので与える回数を増やしていくつもりです。

4 2010-07-13

10歳のウサに最近乳酸菌を与えるようになりました。アリメペットよりも固めですが(試食しました)こちらのほうが量が多くてお買い得かもしれません。リンゴのいい香りがします。

5 2012-08-31

ペットショップで勧められてから、無くなると都度リピートです。
そのせいかお腹の調子も良さそうです。

5 2010-05-12

もる
乳酸菌、少し硬いようですが喜んで食べてくれます。歯が伸びすぎないように丁度良い硬さかもしれないです。

5 2015-04-15

健康のために
1度アリメペットに乗り換えましたが戻ってきました。
アリメも嫌いではないようでしたが1粒が大きいのでかじりかけて落としてしまうことがあり、1口サイズに割るくらいなら戻ってみようかと。
どちらも体にいいものだろうから個人的な感想ですが、こちらの方が1日に与える数が多く(手からあげるので喜ぶ姿を多く見られる!!)粒が固いせいで夢中で噛んでる口許がモチュモチュとカワイイので好みです。
含有量が書いてないので比べようがないんですけどね。
ペット屋さんの6〜7割りのお値段だからずいぶんお買い得です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品エサ