三晃商会 SANKO 乳酸菌サプリ(お徳用)...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• gyareさん
  • gyareさん

5 2019-06-19

ウサギを飼い始めてからずっとこの商品を利用しています。
大好きなようで、ペレットに混ぜてあげるといつも真っ先に食べきってしまいます。
病院に連れて行ったり等でストレスがたまるとうんちの出が悪くなるので、その時は2粒くらい増やしてあげると比較的回復が早いので効果はあるのかなと感じてます。
これからもリピートし続けます。

5 2014-12-04

いつもの乳酸菌。無くなる前にリピ
うちで飼ってきた歴代ジャービル&リスに欠かさず与えてきた この商品。1日4粒を目安にしています。ちょっとお高めですが、毎日少しずつなので結構長持ちしますよ☆
小さな生き物は、下痢など ちょっとした体調不良から短時間で命が危うくなることも。
私にとっての安心材料というか、お守りのような感じで毎日与えています。
今年の夏に ジャービルが老衰で天国へ旅立ちましたが、最期までフンは問題なしでした。きっとこの商品のお蔭もあるはずと思ってます(。-_-。){感謝です
211165-20141130-0404450134

5 2014-07-21

シマリスとジャービルに。毎日4粒
無くなる前にリピしてます( ^ω^ ) 今回は2袋購入。
乳酸菌は小動物にも欠かせません。腸を元気にすることは 免疫力のUPにも繋がるので、何か起きてしまう前に 極力予防に努めています( ̄^ ̄)ゞ
1日あたりの給与量が少ないこともあってか、毎日飽きずに食べてくれてます。
硬めなので、齧歯類に向いてますね♪(歯の伸び過ぎ防止)
211165-20140715-0391581110

5 2014-05-08

いつものおやつ的サプリ☆
シマリスとジャービルに。毎日与えており、無くなったのでリピです。
与える前との違いが明らかに出るわけではないですが、ウチの子たちは毎日快便で毛並みもキレイなので、これのおかげも大いにあると思っています( ^ω^ ) 健康維持のため継続しています☆
原材料にアップルファイバーが含まれているので、嗅ぐとほんのりと甘酸っぱい香りが(o^^o) 飽きずに、というか足りなそうに食べています(笑)
前回、残り少なくなってきたら、袋の下の方に砕けて粉末状になったものが大量に★ 主食の上にパウダーシュガーのようにふりかけて与えると、ぺろぺろと最後まで舐めてました。お好みの味のようですね(笑)

5 2014-02-12

食いつきスゴい!!美味しいのかも(OvO)
人間でも、腸は重要な最大の免疫器官。健康の底上げをするなら、乳酸菌は欠かせません。
ウチにはジャービルとシマリスがいるので、このお徳用サイズはありがたいのですが、それでもすぐ無くなりそうです(^^; すごい勢いで食らいつきます☆ リスだと1日3〜5粒との事ですが、足りなそうにしています。
シマリスの子に与えた時の画像を添付しました(=゚ω゚)ノ いつもの可愛さがどこかへ消えて、野生むき出しって感じですね。。。(笑)

5 2011-08-19

うさぎ、ハムスターのお腹に
ストレスに弱い小動物の健康管理に時々与えています。
ほんのり甘く美味しい様でウサギはこのサプリを出しただけで鼻をピクピクさせます。
うさぎは換毛期が近付いているので与える回数を増やしていくつもりです。

5 2012-08-31

ペットショップで勧められてから、無くなると都度リピートです。
そのせいかお腹の調子も良さそうです。

4 2013-03-07

気にいってくれてるみたいです。
チモシーをあまり食べないコでうんちがすぐ小さくなったりするので気休めに乳酸菌をあげはじめました。乳酸菌が甘いからとってもがっつくし、うんちも安定しているように思います。でも今まで買っていた乳酸菌が高くてお財布に厳しかったのでこちらを購入させていただきました。袋をあけるとりんごのような甘い香りがします。
はじめ警戒していましたがひとくち食べたら美味しかったみたいでおねだりしてきます。
結構かたいみたいで顔をゆがめながら食べてます。
お値段が安いのでこれなら続けられます。ずっと切らさず置いていただきたいです(^ ^)

5 2016-02-03

いつも食べさせています。
我が家では、子供の頃からいつもペレットと一緒に混ぜて食べさせています。そのおかげか、今まで下痢をしたことがありません。また、ペレットは残すことはあっても、この乳酸菌のサプリは、残すのを見たことはありません。我が家のうさぎには、とても美味しいみたいです。我が家のうさぎは、もう直ぐ7歳になりますが、この乳酸菌でお腹の調子を整えていつまでも長生きしてほしいです。

5 2014-08-28

気が狂いそうなほどスキ
うちのウサギちゃんは、この乳酸菌は大大大大好きです。
赤ちゃんの頃は、ペンチで潰して食べやすい大きさにしてあげていました。
今は朝&晩に3粒ずつあげています。
乳酸菌を入れているケースカシャカシャと振って音を出すと
「プゥプゥ」「グゥグゥ」と大喜びで鳴きながらグルグル私のまわりを走りおねだりします。
おかげで、毛もツヤツヤで健康ですよ♪

5 2014-01-21

1歳になるうさぎに初めて買って与えてみました。
ペレットに混ぜなくても飛んできてガリガリ食べてくれました!
でも、他のレビューにもありましたが、だいぶ硬いようで、ずっとガリガリ噛んでました…
不正交合も心配なので、基本的にお腹の調子が良いうちの子は、おやつとしてたまに2,3粒あげる程度にしようと思います!

5 2013-04-03

我が家のウサギさんはこれが大好きです。袋をみただけでも嬉しくて走ってきます。

5 2013-01-22

我が家の定番
うちのウサギさんはこれが大好きです。赤ちゃんの頃から食べていて、もう3年が立ちます。今の所、お腹を壊したことなど一度もありません。乳酸菌のお陰かなーと有難くおもっています。

5 2012-12-24

定番
我が家のウサギさんには定番のサプリ。何度もリピしてます。
良く食べてくれるし、おかげさまでおなかの調子はいつもいいみたい!

5 2012-11-24

我が家の定番
うちのウサギさんには定番のサプリ。
お陰さまで2年間、病気になったこともなくありがたいです。
新しいパッケージになって雰囲気がいいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品エサ