マルカン くるくるフラワーM ハムスター...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-21

ようやく安眠できるかな……
某ケージに付いている回し車は
爆走されるとガタガタうるさく
耳栓をして寝ておりました。
くるくるフラワーを設置後
早速ハムちゃんがカラカラ走ってましたが
音がしない…ビックリしました!
やっと耳栓せずに寝れそうです(笑)

4 2010-10-20

ジャンガリアンを飼っています。
この商品はSサイズもありますが、小さすぎます。このMサイズはちょうどよいです。
音は静かで、形もかわいいです。ハムも気に入っているらしく、回し車のなかで毛づくろいをしたり、寝ることもあります。
ただ、他の方もかいてましたが、本当によく壊れます。
台座は使用せずに、衣装ケースの壁に穴をあけて取り付けているのですが、そんなに力をいれていないのに、ねじを回して留めていると、軸が折れます。ハムが走っている時に折れたことはないので、とりあえずは安心して使ってます。
一度は、買い直して付けた瞬間に折れました。そんなこんなで、ハムが来て5カ月ですが、これで4台目です。
それでも、折れること以外ではこの商品が本当に気に入っているので、買ってしまいます。

5 2013-07-12

大満足です
ハムスター(ジャンガリアン)用に購入。ケージから水槽に変えたため、今までの回し車が使えなくなり、購入。置き型タイプなので、置く場所を選びません。デザインもお花モチーフで、可愛いです。角度が変えられるらしいのですが、今のところ、少し斜めにして、使用してます。入り口の円周が少し狭いので、安定するのか、ちょこんと座っていたりして、可愛いです。(今までの回し車では、なかった行動なので)少ししたら、また角度を変えて様子をみてみようと思ってます。

5 2010-11-18

静かな回し車を求めて
とっても静かで、うちの子も回りやすそうです。台座を自分で組み立てるんですが、ほかの人も書いているとおり、折れそうでした。プラが白くなりました(3枚目のかど)。もう、動かすのは危険かな?と思うのでリクライニングは幻の機能になりそう。うちの子もジャンガリアンですが、レビューを見てMを買って正解でした。ちょうど良い感じです。

4 2012-07-18

5個め?
サイズ、静かさでこれが一番なんですが、壊れやすすぎる。なのでいつも一つは予備で買い置きしています。
この夏はここでゆりかごみたいにくつろぐ姿が定番になっています。

5 2013-02-16

コラボ◎
オールガラス水槽のサイレントホイール・ゴールデン17cmがフカフカの紙床材(ごきげん快適マット)の上に設置すると不安定になるらしくカタカタうるさい><
そこで(・∀・)b
台の安定感に評判がある「くるくるフラワー」とコラボしてみました。
(画像1)くるくるフラワーの台×サイレントホイール17cm
お〜(・0・)予想以上に静かでガタつきも解消♪
(画像2・3)サイレントホイールの台×くるくるフラワーMは、圧縮白樺マットを使用している他のハムに使用する予定です^^

5 2013-06-30

6/29注文⇒6/29発送⇒6/29到着♪♪♪ 早い対応ありがとうございましたm(_ _)m。配送料無料でしたが、当日便費用+200円で当日着になるならとポチッとしました。ジャンガリアンハムスター1匹なので、小さいゲージを使用していました。周りが針金でできていて入り口扉はプラスチック…使用して2ヶ月で扉にヒビが入りました…ケガしても大変だし、どうせ狭くてハムスターが不満だったのでゲージ大のミニデュナを購入しながら他の諸々を購入です。
くるくるフラワーは573円でした。入れて直ぐに気に入ってくれたのか遊び出して5分位回ってました。大満足です。(((o(*゚▽゚*)o)))

5 2013-12-27

昔は留め具部分が金具だったのですぐに壊れていたけど
新しく購入したらプラスチックになっていてビックリ。
後ろを固定するときに破損する心配もないので安心。
サイレントホイールも使用しているが、倒れやすかったり老朽で音がするので
実際はこっちの方が使用勝手が良い。
ゴルハムもあまり大きくない子なら問題なし。
プラスチックケージに穴を開けて取り付けるとするならサイレントホイールよりこっちの方がとても楽です。
留め具不具合がなくなったのでリピ。
贅沢を言うなら、SとMサイズがあるので、ゴルハム用にLサイズが欲しい(笑)

5 2012-10-03

やっぱりこれじゃなきゃ!
ケージに付属してたマルカンの回し車(ミニサイズ)で、ハムちゃんの安全性と静かさを知っていましたので、ケージをミニデュナに代えたのを機に回し車をサイズアップして新調しました。皆さん言うようにマルカン製の回し車は軸が確かに弱いです。ケージの付属車も数回の取り外しで軸に亀裂が入りましたが、メーカーに連絡したら次の日に代品を送って頂きました。メーカーさんもその手のクレームには慣れているようで、消音設計のために軸がプラスチックで出来ていて、製造の過程で気泡がはいってしまうともろくなってしまうケースがあるとのことでした。今回のくるくるフラワーもある程度は覚悟していましたが、台座に固定する際に必要以上に締めすぎないのがポイントです。軸が柔らかいので締めすぎるとすぐにネジ切れます。下がってこない程度に固定することですね。あと、これも皆さんと同じく土台を組み立て時に硬くて壊れそうになります。カチっとはまってしまうので、正直リクライニングするほど動かず、必要のない機能ですね(汗)回し車の壊れやすさを考え一時は評判のサイレントホイ○ルも考えましたが、回りすぎてはじき飛ばされる事(くるくるより車が浅く回りすぎる)、土台が安定せず倒れやすい、土台がケージにあたりカタカタ煩い等が判断の決めてでした。くるくるフラワーは商品名とおりお花みたいで可愛いく安定も良いし、ハムちゃんも飛ばされることがありません。大満足です。我が家のジャンガリアンも早速気に入ったようで走っていました。

• mitaさん
  • mitaさん

4 2013-07-16

おすすめです(*^^*)☆
出産間近のハムちゃんのために購入後しました☆
傾斜角度を変えられるので便利!
注意深く聞くと「サーー」というような音がしますが、全く気にならずとても静かです♪
回し疲れた後は、そこでウトウトしていて可愛いです(*^^*)
ただ、1番低い位置で固定しても、ハムちゃん(ジャンガリアン)にとっては少し高さがあるようで...木屑などでステップを作ってあげる必要がある点、
そして、ホワイトやピンク等、もう少し色展開があれば尚良いと感じた点で、☆4つにさせていただきます(><)

5 2010-03-27

ジャンガリアンが大きくなったら
今うちには子ハムがいますが、サイレントホイールだと回りすぎで吹っ飛んでることがあるので、こちらはブレーキ機能があり、音も静かとのことで購入してみました。
土台を齧らない子なら有意義に使えそうですねw
サイレントホイールのような溝もなく、足を挟む心配もなさそうです。
ただリクライニングはいらないかも(・∀・;)

• とん0638さん
  • とん0638さん

4 2009-11-30

音は静かなんだけど…
音はめっちゃ静かです。ホントに耳を澄ませば聞こえる程度の音です。
私は付属のスタンドを使わずにケージに直に固定していたのですが、ホイールと軸の部分の接続が弱いらしく、毎朝ホイール部分が外れて床に転がっていました…。
一応、ホイールと軸の部分を接着剤でくっつけてからは問題なく使用できていますが、一手間掛かるので☆4で。

5 2016-09-03

「静かだwa」を使っていて、カタカタとうるさく、潤滑油をつけるなど工夫をしても眠れないほどだったのが、この商品に変えたら嘘のように静かで、熟睡できるようになりました!!!
隙間に足を挟まないか心配なので、マスキングテープをぐるりと貼っています。

5 2009-05-31

ジャンガリアンハムスター用に購入しました。
最初は、ドワーフ用のホイールを使用していましたが
回してる時に体が弓なりになっていて
サイズが小さすぎたようだったので・・・
サイズもちょうど良いみたいで元気に走っています。
音も本当に静かで良いです。
ただ後ろのスペースにおしっこをされてしまいました・・

4 2017-04-18

とてもよいです。
ケージに付属していたホイールが走り難そうだったので、色々買い替えてみた末、これが一番良いようです。
失礼ながら見た感じは頼りないのですが、音も前のものより静かだし、重すぎず、サイズもうちの子(40gのジャンガリアン)に合っていて、とても走りやすそうです。毎晩軽快に走っていて楽しそうです。軸も飛び出ていないので安心です。
(前に使用していたものはハムよりホイールが重すぎて止まりきれずに一緒に回って落下したりしていました。あと軸が背中に若干当たっていたので、背中が焦げるんじゃないかと心配でした。)
贅沢をいえば、もう少し落ち着いた色があったら良かったです。飼い主の好みの問題でハム本人には関係無さそうですが…。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品ホイール