みどり商会 遠赤外線温熱マット ナイーブ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,207円  買い物かごに入れる

5 2018-12-11

レオパの暖房に
ケージのサイズアップに合わせて、パネルヒーターもサイズアップしました。
ちゃんと食べた分だけ糞も出てるので、しっかりお腹も温まっているようです。

5 2018-10-21

温かそうです。
我が家のギリシャは、この上で寝ているので、温かいみたいですよ。
ケースバイケースに使用していますが、あえてヒーター入れるところじゃない左側敷いてます。

5 2018-05-01

インドホシガメさん用
ケースバイケースを買ったので一緒に購入しました。
暖かくていいです!

5 2010-11-25

小鳥の保温のために購入しました。ケージの上においてビニールカバーをかけて使用しています。

5 2012-02-13

ケースバイケースに合せて購入しました。
関西地方で飼うゴールデンハムスター用です。本当に快適そうにしてます。
ものすごい寒いところは間に合うかわかりませんが、うちの場合はばっちりです。
ほっておいても冬場の温度調節は安心できるので購入して良かったです。

• momiji2553さん
  • momiji2553さん

5 2011-09-01

リクガメとトリ
ケースバイケースで使用。寒い冬、カメさんはぬくぬくとこの上でボーッとしています。良いみたいですよ。夏場は病鳥の看護にも使いました。もう一つ買おうかと思います。

5 2017-09-23

ちょうど良い☆
9月末☆リクガメに
夜には あったかくなります☆
温熱マットを付けるまでは 夜中 ホットスポットの下で寝ていましたが
付けたとたん 温熱マットの上のシェルターの中で寝るようになりました( ´∀`)

• T/GENさん
  • T/GENさん

4 2014-05-20

もう少し安ければ尚いいです。
作りは安い感じしますがちゃんと温かいです。ガラス越しにプラスチック製の水場を設けてるんですが水も温かくなってます。遠赤外線ということで大事なリクガメにじんわり暖かさを感じて欲しいです

4 2012-10-20

ロリスの寒さ対策
ケースバイケースに入れて使用しています。
意外に暑くなってしまうので、アサヒのサーモスタッドを使用して
温度調整をしています。
ケースの中はペットシーツonフリース素材の布団を置いていますが
最初は布団でくるまって遊んでいますが、朝になるとマットのない
左側で布団にくるまって寝ているので、よく動く個体の子には微妙なのかな?

5 2017-10-19

プレートヒーター4枚目
プレートヒーターは4枚目ですが、暑くなりすぎず、やや弱めでいい感じです。

• 麿呂桔さん
  • 麿呂桔さん

5 2017-04-04

発送が早い!
ケースバイケースのヒーター用に購入。薄型で大丈夫かな?と思いましたがしっかり暖めてくれてます。ヒーターと煖突の間で夜間から朝方にかけて寝ています。

4 2015-11-21

使ってみました
トカゲと、ハムスターに使いました。暖かいのか、快適そうに見えます。

4 2015-08-16

ケースバイケース645Lに使用しています。 特に問題もなく使用できています。 温度調節は出来ませんが、シンプルで気に入っています。

5 2015-07-02

ケースバイケース645Lを購入したのでこちらも合わせました。リクガメ用です。サイズがピッタリ収まりケース底もほんわか暖かくなりました。この上にシェルターを置いて夜の寒さ対策万全に。

5 2015-01-09

あったかそう
ゴールデンハムスター用に購入。
暖かくなっているようで、なんら問題無し。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ爬虫類・両生類その他