マルカン ぱりぱりサラダ 230g 関東当日...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

448円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2013-06-10
  • この商品について
  • うちで飼育しているウサギの大好物でゲージから飛び出す勢いで与えられるのを待っているぐらいです。あくまでもおやつということで、与えています。かえってそれが、欲しがる理由につながっているのかもしれませんが。商品の性質上、乾燥固形のために、どうしても一部が粉上になってしまうのは仕方ないと思います。この点を改善しようとすると、商品そのものを変えるかパッケージングしかないでしょうから、今 ・・・(続きを読む
  • morumoru2121さん
  • 3 2013-07-09
  • うちの子には イマイチ
  • パリパリ美味しそうに食べてる、と思って見ていると、赤いのがたくさん残ってます。人参がきらいなんですよ。これもだめかぁー。他の品でも 人参は残していたので やっぱりニガテなんですね。残念です。人参を食べるペットさんはいいとおもいますよ。 ・・・(続きを読む
  • はなみちロップさん

5 2018-10-03

大好物(o^_^o)
大好物です。
(o^_^o)
★キャベツの芯
★エンドウ豆
★ニンジン
乾燥させて、平たく潰してあります。
えんどう豆が一番好きみたいですが、
お腹が張るので、控えめに与えています。
うさぎ、ネザーランドドワーフ、オス

5 2018-12-19

うさちゃんの餌です。とにかくチャームさんは注文から配送までが早い!安心して注文できます。

5 2019-05-04

デグー用に購入しました。おやつに少量あげてます。喜んで食べてます。

5 2018-08-05

うさぎさんに糖分や炭水化物の多いおやつは心配だけどこのくらいなら…と思い購入。
食欲不振時に食欲の起爆剤になるよう普段からごく少量与えて慣らさせるつもりです。
袋の中から大きめのを探してヘアボールリリーフを塗って直接手からあげたりできて、まあ便利です。

5 2017-09-07

品質は安定しています。
マルカンシリーズの中では、一番人気ですね。
うさぎが好きな物ばかり配合されています。
太りやすい動物なので、ほんの少しだけしか与えていませんが、
鼻先で選り分けて、一番初めに食べています。
人参よりも、豆を潰した物が好きみたいです。
乾燥具合も良く、
通年、品質は安定していると思います。
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
(● ̄(工) ̄●)
9歳のオス、ネザーランドドワーフです。

5 2018-04-02

良く食べてくれます(o^_^o)
マルカン.野菜チップス
230g
ドライタイプなので、保存がききます。
豆が一番好き。人参を残す事があります。
うさぎなのにσ(^_^;)
その時の
好みや気分によって、分量を増やして与えています。
ウサギ、リス、ハムスター、チンチラ、モルモットタイプドライタイプ機能ウサギ・チンチラ・モルモットには副食として。
リス・ハムスターには主食に。

5 2017-12-08

おやつ
マルカンぱりぱりサラダ230g×3袋、リピです。よく乾燥していてパリパリッと歯ごたえのある野菜チップスです。
野菜の香りがして色も良く、好んで食べるので、おやつとして1日1回(10〜12g程度)与えています。
キャベツの芯を乾燥させたものに、大好物のエンドウ豆とニンジンを乾燥させローラーでつぶしたものを配合しています。
たんぽぽ、人参、リンゴなど、新鮮な野草菜果も与えていますが、ドライタイプの食物を与えると水をよく飲みます。飲水はミネラル分の少ない天然水を与えています。
数年にわたるミネラルの過剰摂取は、尿結石(膀胱結石)や尿結症など、おしっこトラブルになりやすいと言われています。
マルカンぱりぱりサラダは何回もリピしているフードで、他の商品と同梱です。

5 2017-09-06

我が家のデグーに購入。
豆類が大好物でこちらのエンドウ豆は特別なおやつとして重宝しています。
ニンジンも好きで、部屋んぽの際にコミュニケーションをとるための道具としてあげています。
キャベツはブドウ糖液に漬けているとレビューされていた方がいらっしゃいましたので、参考にさせてもらい食べさせないようにしています。
デグーの糖の分解能力が分からないので念には念をという感じです。
また無くなりましたら注文させてもらいます。

5 2017-10-02

おやつ
マルカンぱりぱりサラダ230gです。よく乾燥していてパリパリッと歯ごたえのある野菜チップスです。
野菜の香りがして色も良く、好んで食べるので、おやつとして1日1回、量を決めて与えています。
たんぽぽ、人参、リンゴなど、新鮮な野草菜果も与えていますが、ドライタイプの食物を与えると水をよく飲みます。飲水はミネラル分の少ない天然水にしています。
マルカンぱりぱりサラダは何回もリピしているフードです。他の商品と同梱で送料無料になりました。

5 2017-07-23

おやつ
『ぱりぱりサラダ』は、よく乾燥していてパリパリッと歯ごたえのある野菜チップスです。
ドライタイプの食物を与えると水をよく飲みます。たんぽぽ、人参、リンゴなど、新鮮な野草菜果も与えていますが、飲水はミネラル分の少ない天然水にしています。
マルカンぱりぱりサラダは何回もリピしているフードです。チャームさんでは2回目の購入です。他の商品と同梱で送料無料になりました。

4 2018-05-15

我が家のうさちゃんはぱりぱりサラダが大好きなので 近所のホームセンターよりお値段が安くて助かります。

5 2018-01-30

今度お迎えするハムスターの為に購入しました。

• tetsunaさん
  • tetsunaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,133

5 2017-07-09

うちの子
主食に混ぜてあげています。色々混ぜてあげています。

5 2017-07-07

毎日のごはん
うちのこは、これが大好きなのですぐ無くなるのでまとめ買いです

5 2017-06-15

パリパリサラダ
マルカンさんで【PRO】というパッケージも存在します。
こちらとの違いは今ひとつ分かりません。
(^_^;)
中身一緒だと思うのですがね〜。
安い、こちらの方を主に買っています。
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
うさぎは水分が苦手。
果物をあげる時も、汁気を拭き取って与えています。
野菜や、豆がカリカリな状態で袋詰めされているのは、
手間が省けて便利です。
形も綺麗で、割れている物も少ない。
品質管理は良いと思います。
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
ツルツル床で、足を滑らせて遊んでいます。
『えっほ、えっほ』と楽しげですよ♪
ツルツル床、別バージョンを投稿します。
(o^_^o)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品エサ