(エビ・貝)キラー・スネール(5匹) 北...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-19
  • 効果あり・・・と思います
  • スネール対策に購入90cm水槽でスネールが爆発発生したので、このキラースネールを購入して10匹投入。その少し前からクラウンローチ2匹と、ドワーフ・ボーシャ3匹も投入していました。1か月の間に効果はあまり感じられないままローチ陣は皆☆になりましたが、最近急速にスネールが減ってきました。水草の葉の上のスネールや卵までキラースネールが駆逐するとは思えないので、オトシンなどの相乗効果もあるのか ・・・(続きを読む
  • junhottaさん
  • 3 2014-11-01
  • 元気なのか?★なのか?
  • なかなか 生死がわかりずらく 2日ほどして 2つは まったく動かないのでやはり★で届いたみたいでした。 そんなわけで結局は、お店にも連絡じまいで少し損したような気分です。水槽が大きいので 後の3つは 元気なのかもわからないです。たまに、スピネルの殻があるので 1つぐらいは がんばってくれているのかと 期待しています。以前にも購入したことがあり、そのときも、まったく生死がわからず とうに諦 ・・・(続きを読む
  • ルルビヨリさん

5 2018-09-23

到着してから、3時間後くらいに動き出したのは1匹だけで、残りの4匹は全く動きませんでした。死着かと心配しましたが、翌日の朝、新たに3匹が違う場所に移動しており一安心。そのあと、丸2日間動かなかった最後の1匹が、3日後にようやく動き出しました。全く動かず、死着と勘違いしてしまう人もいるかもしれないので、このレビューが少しでも不安解消になればと思います。諦めず、何日間か様子を見てあげてください。2週間経ちますが、今ではみんな元気に、100匹以上になってしまったピンクラムズホーンをたくさん食べてくれています。機能的にも、買ってよかったです。

5 2019-06-26

ラムズホーン撃退
増えて困っていたラムズホーンがいなくなりました。

4 2018-10-12

趣味
インド巻貝とスネールが爆殖して手でトールに負えなく
なりおまけにレッドビーがいつの間にか消える
疑い
で導入3個導入しても減らないので再度5個入れたが果たして

4 2018-04-10

長生きしてね
この貝を入れると 巻貝が減ります
水槽を綺麗にしてくれる貝なので 期待大です

4 2011-09-30

良い物見っけ!
水槽内の貝達に悩まされてました。
見つける度に除去しても、いたちごっこ・・・(T△T)
メダカやエビの水槽なので、
トーマシー等の魚を混泳させる訳にも行かず・・・
色々と調べてたら、この子達に巡り合いました。
近所のショップでは見かけないのでラッキーでした。
ま貝除去の効果は、また報告します。

• Motti1112さん
  • Motti1112さん

5 2011-04-08

爆殖するスネール(怒)
30cm水槽なら2匹で3日あればきれいになります!!
大掛かりなリセットをしなくても退治できる便利なやつ。。

• *kuroさん
  • *kuroさん

5 2016-09-18

貝退治に
キラースネールの活躍を期待して、巻貝が異常に繁殖して手がつけられなくなり、今回注文に至りました。

4 2013-07-04

ちょっと期待してます
先に60cmスリム水槽に導入した3匹が、なんとなく効果をあげてくれているようなので、30cmキューブ水槽用にリピートしました。
日中、動き回る姿はあまり見かけませんが、そこそこ効果が上がればOKかと思っています。
縞模様もきれいなので、見えるところを動き回ってくれれば、それだけでもいいのですがね。

5 2013-08-07

すごい!
スネールとのイタチごっこに疲れて購入
半信半疑でしたが…
よっぽどお腹が減っていたのか、導入後すぐにスネールを追い掛け始め食べ始めました。
最初に潰したスネールを与えたのが良かったのかもしれません。
これで、油断すると水槽に卵ベッタリ増殖しまくり!から解放されそうです。

5 2014-09-22

スネールキラー活発に仕事
60×30×45水草水槽にスネールが多発毎日12〜3匹取っても翌日には又同じ様に
出てきてガラス面にへばり付いている状態 あまり過信はしていなかったが投入
しかしスネールキラーの姿がほとんど見受けられないがスネールの姿も次第に見えなくなって来て今ではたまに小さいのが一匹位見える程度なのできっとスネールキラーが仕事をしているのでしょう 助かりました

5 2012-02-05

スネール警察
リピートです。
以前に来てくれたキラーは最初こそ不調でしたが、何だかんだで見事に退治してくれました。
が、新しく水草を導入すると、あっという間に元通り(-_-;)
念入りに洗ったつもりでしたが、いたんですね…。
スネール警察に来てもらい只今、水槽内を捜索してもらっています。
今回も全て検挙してくれる事でしょう。

5 2015-05-09

前回買ったのですが
たくさん、タニシを食べてくれて助かりましたが、あまり丈夫でなくて以前10匹買ったスネールが2匹になってしまったので追加の注文しました。

5 2013-02-07

キラースネール買ってみました
キラースネール買ってみましたよ。タニシ食べてる!観賞用にもいいね!

• mayou_tさん
  • mayou_tさん

5 2012-11-21

対スネール用生物兵器
水草についていたスネールが増えすぎて水槽の見栄えが悪くなったのであらかじめ自力で取り除いた後に処理すべく投入
ちゃんとモシャモシャ食べてくれて水槽がスッキリしました。
現在では爆殖したレッドラムズホーンを数を一定に保ってくれています。

• 猫jellyさん
  • 猫jellyさん

4 2012-08-10

スネール駆除
たまに、空になったツボ(スネール)をみかけますが、効果はイマイチ。☆になった稚エビや小さなツボを潰すとよくたべているので水槽の掃除屋さんみたいな感じです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム貝・ヤドカリ