GEX マルチベースフィルター L 60cm水槽...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-24

F1フィルターに接続しました。
30センチキューブ水槽です。
みなさんと同じく1つ余りました。
底面フィルター初めてなので、
正直ちゃんと繋げられているのか不安です。
F1の方は動きが見てわかりますが、
底面フィルターは見た目には吸い込んでるんだかわからないのでこれが正解なのか本当にわからない。

5 2019-12-09

水中モーターのF1と一緒に使っています。
底あげ用としても使いやすいです
ピッタリ敷きたい人には最適、30CUBEなら60cm用で余らすくらいが良いです。60cm水槽なら2つは必要です。ちょうど良すぎて全面に敷きたくなります。
専用部品もありますが、他のより加工や工夫がしやすく工作無限大なのも良いです。
隙間は他のと比べて大きめ格子ですが、自分はそれもありがたいです。極端に小さいソイルや砂等を使わなければマット等何も敷かずにいけます。大磯の小粒も1年使っていますが大丈夫そうです。有茎草使わないので、底面にガンガン水が入る仕様でとても良いです。

• chikio24さん
  • chikio24さん

5 2020-05-26

近くのホームセンター等にはなかなか売ってないので助かりました。ジェックスのデュアルクリーン+ウエット&ドライと直結させて使っています。60cm水槽のろ過システムはこれが最強!( ̄▽ ̄)

5 2019-10-22

簡単
初心者です。30センチキューブ水槽に使って、一枚あ余る。特に困ることもないほどシンプルな構造。扱いやすかったです。

• 3wheelさん
  • 3wheelさん

5 2020-04-10

底面フィルターはアレコレ使ってみたが、適度な弾力と適度な厚み・パイプ位置の自由度などでコレが一番使い勝手が良い。

4 2020-07-25

新設した60センチ水槽の上部フィルターにドッキングして使ってます。床材にカーペットプランツを撒いたので、芽が出るまで我慢してようやく水はって稼働して、問題なく循環してます。

5 2020-05-10

水槽の改善に
水槽の改善に。
いろいろ試して綺麗な環境を整えてあげたい!

5 2019-12-13

久々に底面使おうと注文しました。メダカ水槽にセットします。

5 2020-03-13

60センチ水槽用に1セットでは心もとなかったのでこちら一つ追加購入。底面フィルター2個をGEXコーナーパワーフィルター2個と連動で使用しました。それ以外に、外部フィルターもつけてます。

• ペン人さん
  • ペン人さん

5 2020-01-20

他を知らない
★底面フィルターはこれしか知らないです。

5 2019-10-24

新規立ち上げ
新規立ち上げの為に購入。底面は初めてなので一年程使用してどうかですね。
付属の変換ソケットでことぶきの外掛けともほぼポン付け(パイプの長さカットのみ)で設置をできてます。

4 2019-09-08

60cm水槽に
60cm水槽に使いました。他の人も書かれていますが、全面に敷くには足りません。

5 2019-07-12

底面フィルター用に
60cm水槽一面にしきつめるため2セット購入。
18枚のうち16枚でほぼぴったりです。
メンテナンスのことを考えて洗濯ネットをかぶせていますが、60センチ水槽に16枚使用するとぴったりなので、水槽の下に洗濯ネットがモロに見えてしまうのはやってしまいました。次回は枚数を調整します。

4 2018-11-01

サブフィルターとして
60センチ水槽の外掛けフィルターの補助として導入しました。
立ち上げたばかりなので、効果はわかりません、が、また結果をレビューしますね。

5 2019-03-25

自分的ですが、底面フィルターはGEXさんがコスパも考えると、一番好きな商品だと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター