GEX マルチベースフィルター L 60cm水槽...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-25

自分的ですが、底面フィルターはGEXさんがコスパも考えると、一番好きな商品だと思います。

4 2018-11-01

サブフィルターとして
60センチ水槽の外掛けフィルターの補助として導入しました。
立ち上げたばかりなので、効果はわかりません、が、また結果をレビューしますね。

• fumimi38さん
  • fumimi38さん

4 2019-04-28

GWに思い切って壁掛けフィルターから切り替えることにしました.セッティングは問題なし,ただ今水を循環させて水槽を立ち上げ準備中です.

• PT2010さん
  • PT2010さん

4 2018-12-23

これから
30cmキューブ水槽で底面フィルターを用いて立ち上げ。
今までは他社の底面フィルターを愛用しておりましたが、
30cmキューブで使用する際、全面に敷き詰められるのはこの商品だけでしたので。
9分割のうち8枚仕様でぴったりです。
やや躯体が柔らかいこと、格子の間隔がやや広いか?
念の為、ネットを上に敷き、使い込んだ大磯砂(細め)をその上にたっぷりと。
効果の程は追記で。

• f207veさん
  • f207veさん

5 2018-12-15

最後は底床ですねぇ。
30cmキューブ水槽が崩壊の兆しがあったので、早めにリセットすることにしました。
GEXのマルチベースフィルタは30cm規格水槽で効果絶大だったので、このLタイプを迷わず選定しました。パネル8枚使いで丁度30cmキューブが埋まると聞いていたのも理由の一つです。実際に使ってみると本当にきれいに収まります。なお、濾材は大磯砂+プラチナソイルのハイブリッドで。
GEXは安くて使い勝手の良い機材を作るので非常に助かります。

4 2018-11-15

リピート購入。
前回買ったのが、エアポンプと接続して、いい感じです。60センチ水槽の濾過力アップの為に購入しました。コーナーパワーフィルターと接続して使用する予定です。使ったら、また追加レビューしますね。

5 2018-09-12

底面の中では一番使いやすい
値段も安い。
細かく組めるので重宝しています!

5 2019-06-10

60cm水槽に2つ購入
底面に一杯に引いて2枚余りました。
コーナーパワーフィルター取り付けて使用。
どの程度の効果が出るか楽しみです。

• taconecoさん
  • taconecoさん

5 2019-05-08

これしかない。
近場ではこのような商品を扱ってません。
ほんま助かります。 おおきに!

5 2019-04-21

F1くっつけて小型水槽に。
簡易的でパイプをどの位置でも付け替えれる。
底面の枚数も思い通りに付け足せるのでお気に入りになりました。

5 2019-02-23

30キューブ立ち上げ用
しばらく物置に眠らせてあった30キューブトール水槽用に購入しました。このサイズで底全面にひけるのでバッチリです。底面フィルターは初めてなのでどんな感じになるか楽しみです。

5 2019-01-22

とても使いやすい商品です。また何かあればリピートしたいです。

5 2018-11-20

30cmキューブにはピッタリ8枚で収まるので、
すごく良いです。

5 2018-10-24

GEX マルチベースフィルター Lは30センチ水槽の底面いっぱいにひきたい人にはおすすめです。底面にひくフィルターの大きさが小さく、Lには9枚入っていますので、形を作るのには便利ですが、F1のモーターを付けると、F1の吸盤は使いにくいと思ってください。そこだけが欠点なのが残念です。

5 2018-10-20

底面フィルターのシートが小さく、、ある程度の水槽底面いっぱいに引くことことができるので、その点は良いが、欠点としては、シートの穴が少し大きいためネットなどを被せたりしないといけない事がある

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター