同梱不可・中型便手数料 ニュークリスタル...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-03
  • グランデはそのままでは使えません
  • 実物を見たことがないと、想像以上に大きいかもしれませんね。90cm規格水槽の幅が2/3になっただけで、高さと奥行きは一緒です。水量は60cm規格の2倍ほどあります。実際にセッティングしてみた感想ですが、グランデ600がそのままセットできなかったのに少し困りました。フレームの幅がグランデのひっかけ幅より5mmほど広く、ひっかけがフレームに乗ってしまいます。そのまま使用するのは危険なので、ろ過にグラ ・・・(続きを読む
  • こはだサンドさん
  • 3 2013-10-28
  • 汚ない
  • 水槽の外観はよいのですが、上部フレームの内側は、フレームを取り付けた時にはみ出たコーキングがそのままで汚かった。見えない所も処理をしてほしい。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-03

大変満足してます
ありがとうございました

4 2012-02-03

グランデはそのままでは使えません
実物を見たことがないと、想像以上に大きいかもしれませんね。
水量は60cm規格の2倍ほどあります。
そのまま使用するのは危険なので、ろ過にグランデを考えている方は、何か固定する道具を準備しておきましょう。
私は、水槽のフレームに滑り止めシートを貼って対応しました。
他の上部フィルターを予定している方も、そのまま使えるか調べた方がいいと思います。
それ以外ではシリコンの塗りが雑かと思いますが、量は多いので大きな不満ではありません。
価格は十分に安いと思いますので、上記の点を考慮して★4つ評価です。

4 2009-07-28

7410円で買いました
今は6360円です
参考までに

5 2013-09-28

大きいのに、安かったし
丁寧な梱包で来てよかったです
さっそく亀を入れ替えました
広くなって気持ちよさそうです

5 2013-07-03

新しくお迎えしたサルヴィンオオニオイガメくんの為に追加購入しました。
2台目ですが、最初に買ったものと変わりありません。
相変わらずグランデはフィットしないですし、シリコンははみ出しています。
1台目は底床を敷いているので確認できませんが、これには底面に製造日が書いてありました。
古いものだとシリコンが心配なので、製造日が確認できるのは嬉しいです。
セールで5000円ちょっとで買えたので、ラッキーでした。
今回はフィルターに2236を使いましたが、フレームが厚くて排水パイプの吸盤が水槽内に取り付けできなかったので、仕方なく水槽外側にとりつけました。
給水側はフレームの窪みに問題なく取り付けできました。
まだ7cmくらいの子ガメですが、ほぼ満水まで入れても上手に泳いでいます。
大きな水槽で元気に運動して、早く大きくなってほしいです。

5 2012-01-16

お悩みの方に
僕は今まで60×30×35の60スタンダード水槽を使ってましたが、今飼っている熱帯魚(若干大きめになる魚)のことを考えるとやはり奥行きが小さいと思い今回60ワイド水槽を購入しました。
本当は90水槽が欲しかったのですが、都合上どうしても置けず悩んでました。
そんなとき、70×40×40という水槽を見つけたんです。
これなら幅も+10cmだし奥行きも増えギリギリ置ける!と喜んでましたが、ライトとかサイズが合わず不都合だらけで断念..。
上部フィルターじゃないと飼えない僕からしたら、今回購入した60ワイド水槽はとてもいい感じです。
魚たちも広く泳げるようになって住みやすそうです!
僕みたいに60スタンダード水槽に狭さを感じている方
もうちょっと魚を増やしたいとお考えの方
是非購入してみてください!

4 2012-09-13

こんなもんでしょう!
GEXのカスタムグランデはちゃんと乗せられないというレビューがありましたが、その通りで、ちゃんと乗せられません。なので、グラつかないようにだけゴム板などを使って乗せてます。今のところは問題ありません。
値段が安いのであまり作りはきたいしてませんでしたが、まずまずで満足してます。ただ、フレーム(枠)が思った以上に幅があり、サブフィルターとして使う予定だった外掛けフィルターなんかは使うことが出来なかったのは残念です。
それ以外はまったくもって問題ありません。

5 2012-05-02

安い
使っていた同じサイズの水槽が水漏れし始めたので、急遽必要になり当日便で購入しました。きちんと梱包されており、キズひとつなく届きました。何より安いのが嬉しいです。

5 2011-02-08

高さと奥行きがあるので60cm水槽とは思えない広さがあります。
内側のシリコンの塗りが雑なのが気になりますが水漏れなどはありません。
値段を考えれば十分満足な品です。

5 2009-04-20

今日届きました。
思った以上にでかいです。
どんな水槽にするか楽しみです。

5 2011-12-16

金魚に。
金魚たちに伸び伸びと泳いでもらいたくて、思い切って大型水槽にチャレンジ! 実物を見るとやはり大きいです。高さと奥行きがあって見応えのある水槽になりそうです。

4 2013-03-08

黒ビー用に購入
奥行きがあり デザインはしやすいです。
安い事も有りシーラーが膨らんでいたり有りますが水圧を
かけても漏れが無いのでいいほうだと思います

4 2011-08-08

他のレビューのとおり
確かにシリコンが雑と言うかはみ出しまくってました
シリコンてんこ盛りです
鑑賞目的での使用にこだわる方には他のお高いのをお買いくださいと言いたいですが
私は鑑賞目的より飼育目的なのでこれで満足です。
本来は90レギュラーから120×60に移動予定の魚がサイズがあわず結局90に居座ってしまい。
90に移動する予定だった魚は60レギュラーで回転が酷そうだったので90レギュラーをもう一本設置するよりもとりあえず60×45の方が楽だと思い一時的な飼育水槽として購入しました。
体が硬い魚なので奥行きがあるとスムーズに回転が行えていいですね。
小型ながら大型水槽の雰囲気が味わえます
モノ自体は思ったよりもしっかりと出来ていますし大型水槽に比べて移動も断然楽です
新品でこの規格でこの価格はなかなか無いと思いますよ

5 2012-07-29

快適!
通常の60水槽でミドリ亀を飼育していたのですが、大きくなって回転するのもやっとになって買い替えを検討!
90水槽は大きくていいのだけれど横サイズが今使っているラックには入らず、困っていたところこちらのワイドを見つけました☆
横のサイズは変わらないけれど奥行きがかなり広くなり、置く幅は変わらないのに亀ちゃんにはゆったり。
熱帯魚用の水槽も今度の買い替え時にはこれにしようと思います。
やっぱり一般家庭に90は大きすぎですものねw
お薦めしますよ〜

5 2009-10-22

甲長15cm以上のクサガメを3匹飼っています。以前まで60×30cmの水槽で窮屈そうでしたが、60×45cmのこの水槽に小さい池で使うウォータークリーナーを入れて使っています。カメは喜んでいます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽