冷凍★フタホシML 100g 月夜野ファーム ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-15

満足
ハリネズミの食いつきが良いです。
美味いみたいです。

• kumakokoroさん
  • kumakokoroさん

4 2019-09-29

毎回こちらで。でも・・・
レオパの餌用に、毎回こちらで注文してます。
今回は2箱注文しました。が、後500円足らずで送料がかかってしまいました。
冷凍の商品だし、他に欲しい物がなかったら、送料無料にするなんて難しい(T-T)
だからと3箱もいらない(T-T)
送料無料にするのは無理そうです・・・。
後、以前から思っていましたが、注文時に備考欄にて、自ら「冷凍便でお願いします」っと、記入しなきゃいけないのが、どうなのか?っと思えて仕方がない。
注文する部分に『冷凍便承諾しています』を選ぶ欄を作って下さい(T-T)
今時点では、備考欄に客がその言葉を記入していないと、発送をしてくれない事になっています。
どう考えても・・・変(T-T)
ちなみに、コオロギは問題なし。いつも良いコオロギが、食べやすい状態(レオパが)で冷凍されています♪

5 2019-02-17

拒食のレオパに
月夜野ファームのイエコをずっと与えていましたが12月から拒食していて、レオパゲル等の人工飼料を与えてみてもソッポを向かれていました。
体重が変わらなかったので、季節的なもので心配しなくても良いと爬虫類ショップの店員さんに言われていたものの、やはり心配で「餌に飽きたかも…フタホシにしてみよう」と、今回注文しました。
結果、すぐに反応してパクっと食べてくれました!
活き餌やワーム等も検討していたところですが、しばらくは冷凍フタホシで様子を見ようと思います。
届いたフタホシについては、月夜野ファームのものなので、何も問題は無かったです。
ただ、イエコと違い色が黒いので劣化した時に分かりにくいかもしれないです。
とにかく買って良かった!

• 刺身0121さん
  • 刺身0121さん

5 2019-08-25

やはり国産が間違いない。
フトアゴヒゲトカゲ用に購入。
今までは外国産の乾燥コオロギを使っていましたが、さすが有名な月夜野ファームさんの冷凍コオロギを購入して、もう外国産は使えない!と実感しました。
形が崩れてなく綺麗!足の処理等も素晴らしい!解凍後も臭くない!
もう月夜野ファームさん以外のコオロギは使えません。

5 2019-08-18

フトアゴヒゲトカゲ用に
うちのフトアゴヒゲトカゲ用に購入。やはり月夜野さんのが食い付き良いです。

• ywaiwaiさん
  • ywaiwaiさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,558

5 2019-04-15

3匹のレオパが好んで食べてます(多分)。長生きしてるのもこれのおかげですね。

5 2019-02-18

とても良いです!
拒食気味だったレオパ1歳にあげると
こっちがびっくりするほど食いついてくれました!すごく安心しました!
足も触覚も丁寧に取り除いてあるので虫嫌いの私でもなんとか与えることができました!
又、購入時にクール便の追加料金の件を入力忘れていましたがすぐに連絡をくださり、
すぐに到着いたしました。
ありがとうございました!
リピ確定です!
とても人気なので、なくなる前に購入したいと思います。

4 2019-09-18

丁寧に梱包してあり安心できました。商品も満足です。

5 2019-09-08

リピート買いです
家族に頼まれて購入しました。
以前も同じものを購入し、気に入ったようです。

• りぇ0303さん
  • りぇ0303さん

5 2019-08-31

月夜野さんのコオロギ
楽天で買える事がすごく助かります。
うちのレオパは ここのコオロギと決めているのですが 何より品質が良いし安心して与えられるので ポイントも付く楽天のcharmさんで扱ってくれていてありがたいです。
またお願いします。

5 2019-08-08

クレステッドゲッコー
届いて早速与えてみたのですが食い付きが良くて凄く満足です!!

5 2019-07-16

うちの子の大好物。
ペットのヒョウモントカゲモドキ用にいつも購入しています。
イエコやレオパゲルも試しましたが、やっぱりフタホシが好きみたいです。

5 2019-05-15

満足
ハリネズミの食いつきが良い。
大変早く発送してもらい助かってます。

4 2019-04-22

しっかりした品
ピンマS同様に冷凍フタホシを初めて買ったが
フトアゴヒゲトカゲヤングサイズやレオパなどに餌として買ったがレオパの食いつきは今ひとつ、フトアゴは爆食!
フタホシの足、羽加工は全て親切に処理して
あるので扱いが楽。

5 2019-03-17

満足
ハリネズミ用に購入しました。
食い付きがいいです。
クール便が安くなれば大満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ冷凍餌