形状お任せ 自然流木 中(約20cm〜) 3...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-04
  • アクが出ます!!!
  • 思っていたよりも太くて立派なものが届きました。小さな穴も開いていて、赤ちゃんエビの隠れ家にもなりそうです。ただ、かなりアクが出ます!!3日ほどバケツに漬けたあと水槽に入れたのですが、普段は週1日の換水で十分なのに、あまりにもアクが出るので最初の2週間は2日に1度の換水をしなくてはいけませんでした。ようやく落ち着いてきましたが、この調子だと完全に水が透き通るまで3か月はかかりそう ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-02
  • 3個とも同じ形でした
  • 3個すべてが同じ大きさ・形状でした。形はおまかせなので仕方のないことなのですが、もう少し個性にバラつきがあっても良かったかなと思います。あと、タグを通すための穴なのでしょうか?ドリルで穴を開けてあるのは見た目的にも不自然なので残念です・・。 ・・・(続きを読む
  • えっびマヨマヨさん
  • can135さん
  • can135さん

5 2018-08-01

流木が思ったよりも大きく満足しています。

5 2018-03-06

注文してすぐに届きました。形状お任せということでどのような流木が届くか楽しみでもありちょっと心配でもあり…という状態で待っていたんですが、届いて箱を開けると、とてもかっこいい形の流木が入っていてテンションがあがりました!ほどよく穴が空いていて、エビや魚たちの遊び場になりそうです。
大満足です!ありがとうございました(*^o^*)

5 2018-01-15

3本ともいい感じで、購入して良かったです。

4 2014-03-04

アクが出ます!!!
思っていたよりも太くて立派なものが届きました。小さな穴も開いていて、赤ちゃんエビの隠れ家にもなりそうです。ただ、かなりアクが出ます!!3日ほどバケツに漬けたあと水槽に入れたのですが、普段は週1日の換水で十分なのに、あまりにもアクが出るので最初の2週間は2日に1度の換水をしなくてはいけませんでした。ようやく落ち着いてきましたが、この調子だと完全に水が透き通るまで3か月はかかりそうです。

5 2016-12-16

なかなか良かったです!こちらのセットと手持ちの流木を組み合わせて使おうと思っていましたが1つ1つの形が自分好みだったのでバラで使っても良い感じです☆
アクはほとんど出なかったのですが沈まないので早く沈むのが待ち遠しいです、、。

5 2016-10-05

お任せなのでドキドキしながら待ちました。タイプの違う3パターンが来てよかったです!結構大きくて3つもいらなかったかな?と思いましたが、組み合わせが楽しいですね。置くだけで良い雰囲気が出て満足しています。お湯漬けを繰り返しましたがアクはなかなか抜けません。もう入れちゃえとドボンし、ブラックウォーターになりました(^^)これはこれで雰囲気あって良いですが、活性炭(ブラックホール?)なども検討中です。

5 2016-09-07

大きい流木でした
一緒にアク抜きも購入。その後毎日水替えをして1週間ほどで抜けました。
どれも大きいサイズで45cm水槽に二つ入れるとキツキツでした。1本だけ沈まない木があり煮沸するのも面倒なのでエアープランツを活着させて一石二鳥でした。
自然の形状が面白く、いろんな向きを変えて設置してみています。位置が決まったらアヌビアスを活着させる予定です。
って、すでにこちらにアヌビアスナナ、頼んでしまってます☆

5 2016-05-26

お手軽
アク抜きの必要もないし、お手軽です。
最初水に浮くものもありますが、数日水に漬けておくと
沈んでくれます。
プラスチックのような紐でタグを取り付けているのですが、
紐を通すために流木に穴をあけているのが少し残念です。見栄えがちょっぴりダウン。

4 2016-04-13

メダカと一緒に入れようと思ってアク抜きしているところです。大きさも丁度良い位で見映えを楽しみにしてます。

5 2016-01-26

いつも利用してます
熱帯魚関連は毎回お世話になってます。梱包、商品、発送と満足です。今回はおまかせ商品でしたが、期待を裏切らない商品が届きました。

4 2016-01-11

お任せでしたので選ぶことはできませんでしたが、1つ良い感じのもの入ってたので良かったです。
これ!っといったものでなくていいならお得だと思います。

5 2015-09-10

小鳥に
小鳥の止まり木兼おもちゃに使っています。
形状が選べないので加工しないと使えないものもありましたが、おおむね希望をくんでくださり感謝しています♪
うちにはメダカとトカゲもいるので、鳥に使えなくても誰かにあげれますけど(^^)

5 2015-07-25

思っていたより大きくて太かったです。
札にタイ産とついてました。
わりと似た形のような気がします。
くぼみがあるのでエビの隠れ家になりそうです。

• hp-jun-sさん
  • hp-jun-sさん

4 2015-07-21

沈まない
1個は,直ぐに沈みましたが,2個沈みませんでした。しばらく様子を見てみたいと思います。
形や大きさは,満足できるものでした。数日したら沈んでくれるかな?

5 2015-05-25

流木にウィローモスを巻き付け
エビ用にウィローモスを巻き付けるために購入しました。
3週間掛けて灰汁抜きしましたが、今は安定してます。
アーチ型を希望しましたが、満足のいくアーチ型が届きました。ありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装流木・砂利・レイアウト用品流木