5 2010-06-03

とても 大喜びです。
近所の、お店で、コリドラスパンダを購入していましたが、
すぐ死んで 残念な結果を繰り返していましたが、
今回は、 超お安く そして、とても元気です。
生体は購入に勇気が要りましたが、買って本当によかったです。
9匹が一斉に泳ぐと本当にかわいいです。
本当にオススメです。
かなり 癒されます(*^_^*)
本当にありがとうございました。

5 2010-04-17

パンダ
ちっちゃい子達が無事到着しました。4匹はボ〜っとしてあまり動きませんが、他の子は早速餌探しをしてます。群れて中層を移動するときは主役級に目立ちます。是非10匹以上で飼育してみて下さい。お勧めです

5 2010-03-12

良い
少し元気の無い個体もいましたが、無事届きました。

• tarhanさん
  • tarhanさん

5 2010-01-16

最高に可愛いです
この寒い時期に始めての生体購入。
一抹の不安があったのですが、無事に到着しました。
我家の水槽はコリドラスパンダだけです。昨年一旦自家繁殖で増えたのですが、またじわじわ減り始めてしまいました。少しばかり寂しくなってきていたので購入をしました。
近くのお店で売っているより元気、元気。ゆっくり水あわせをしたところ、水槽の中をピユ〜〜〜ンて泳ぎまわっています。
今までいる大人に混じって、癒される事この上ありません。
配送もこれだけ丁寧にしていただくとは思っても見ませんでした。
最高のお店であり、最高のパンダ達でした。

• 52yukako17さん
  • 52yukako17さん

5 2010-01-10

かわいいコリパン軍団ww
今回初めて生き物を頼んだので届くまで不安だったのですが、他のレビューにもあるようにカイロ4つと緩衝板etc.と丁寧に梱包されていました!!
開けたら可愛いコリパンダが9匹モフモフしてたりピューンと元気に泳いでいました(^ω^●)
今ではベタと一緒に元気にモフモフしていますよ^^*
私で売り切れたようですが、またリピートしたいなあと思います。
今回は本当に有難う御座いました!!大切に育てます^^*

5 2022-04-17

大満足
今まで近所のホームセンターで購入していましたが、なかなか入荷しないのでこちらで購入しました。ネットでの購入は抵抗もあり、弱っている魚ばかりかな?と期待せずにいましたが、ホームセンターで購入する魚より元気で長生きしてくれそうです!大満足です!購入する時はこちらでしか購入しないと決めました!

5 2020-04-20

可愛い
みんな無事に届きました。元気に泳いでます。

• TF32さん
  • TF32さん

5 2020-04-20

パンダが11匹になって可愛い
3匹飼っていましたが、1匹がすぐ死んでしまい、寂しいので
9匹買いました。皆元気で仲良く団子になって餌を食べてます。
仕草や体形が可愛いので、見ていて楽しいです。

5 2020-03-29

初回5匹購入して余りにもカワイイので9匹追加!パンダは社交性があり、底で団子になったり、たまに群泳もしてくれる!岩苔もきれいにしてくれてサイコー!

5 2020-02-22

パンダ
飼って2日ですがとても元気な子です。対応もスムーズ包装もしっかりしてありました。charmさんはいつもご利用しています。また、リピします(*^o^*)

• 彰1976さん
  • 彰1976さん

5 2019-12-24

よかったです!
全部元気に送られてきました!
対応も素早くて申し分なし!

• q様さん
  • q様さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,152

5 2019-10-20

今回はじめて死着がありました。尾数は書きませんが、恐らく配送業者のミスかと思います。外箱の底が抜けて粘着テープで補強されていたので、ごくまれに、こういった雑に扱う人にあたります。チャームさんで購入して以来はじめての死着だったので驚きました。でもまたチャームさんで購入します。

• sakurabigさん
  • sakurabigさん

5 2019-02-20

無事に届きました。
注文から到着までがとても速くて助かりました。死着もなくみんな元気です。梱包も丁寧でした。また機会がありましたらよろしくお願いします。

• otummai88さん
  • otummai88さん

5 2018-05-20

お掃除屋さん コリドラス
元気なコリドラスが到着。早速白砂をモフモフ探って、お掃除みたいにエサを探します。体を揺すってダンスする様子は癒されます。多少の水温変化にも対応して元気に泳ぎます。

5 2018-02-07

とっても元気
小さなコリパン達が元気に到着しました。梱包もカイロも沢山貼って相変わらず丁寧にやって頂き満足です。また何かありましたらお願います。