(熱帯魚)コリドラス・パンダ(9匹) 北...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• q様さん
  • q様さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,336

5 2019-10-20

今回はじめて死着がありました。尾数は書きませんが、恐らく配送業者のミスかと思います。外箱の底が抜けて粘着テープで補強されていたので、ごくまれに、こういった雑に扱う人にあたります。チャームさんで購入して以来はじめての死着だったので驚きました。でもまたチャームさんで購入します。

• sakurabigさん
  • sakurabigさん

5 2019-02-20

無事に届きました。
注文から到着までがとても速くて助かりました。死着もなくみんな元気です。梱包も丁寧でした。また機会がありましたらよろしくお願いします。

• otummai88さん
  • otummai88さん

5 2018-05-20

お掃除屋さん コリドラス
元気なコリドラスが到着。早速白砂をモフモフ探って、お掃除みたいにエサを探します。体を揺すってダンスする様子は癒されます。多少の水温変化にも対応して元気に泳ぎます。

5 2018-02-07

とっても元気
小さなコリパン達が元気に到着しました。梱包もカイロも沢山貼って相変わらず丁寧にやって頂き満足です。また何かありましたらお願います。

5 2018-01-04

今日届きました。
小さなコリドラスでしたけど9匹元気に届きました。ネットでの初生体購入だったので心配でしたがこのまま元気に育ってくれることを祈ります。

5 2015-11-16

底のお掃除
友人がグッピーを購入する際に我が家の底者(コリドラスパンダ)をみて底のお掃除に良いね!って事で購入。
繁殖も比較的簡単なので(卵を別でエアレーションをしっかりすれば)増やす楽しみもあると思います。

5 2014-07-18

丁寧に梱包されて小さく可愛い子が無事に到着しました。
10日経った現在も全員元気にモフモフしておりまっす。^^v

5 2012-10-11

かわいくないですか?パンダ模様
パンダのアクセントがチャーミング・・・なので(*´∀`*)今回でリピート5回目
1匹しかいなくなってしまって、寂しそうなのでまた購入しました。
動きがとっても可愛く、チロチロ泳ぎます(^^)
しかもなかよしこよしで(*'▽'*)♪愛くるしいかな
今回はお買い得の9匹なのでそろって群泳しているの見ると癒されます。

5 2011-09-24

お気に入りです
今回でリピート4回目
動きがとっても可愛く、パンダのアクセントがチャーミングです。
今回はお買い得の9匹なのでそろって群泳しています。
また、これで癒されます。

5 2012-05-09

ヒーターが壊れたことに気づかず水槽を壊滅的な状態にしていまい、急いで新しいものを購入した際ついでに購入してみました。
コリドラスはパンダ以外に興味があまりなく、パンダは「弱く落ちやすいもの」と思っていて、3匹単位で何度か購入していましたが、今回は弱い個体が落ちてしまうのだから…とお安いこちらに手を伸ばしました。
結果、昨年秋にアクアを始めてやっと「水が出来上がった」こともあるのでしょうが、一匹も亡くなることなく過密水槽で今も皆元気に過ごしています。
群れで暮らすそうですが、60cm水槽だと数匹単位で群れたり群れなかったり…。
愛らしい姿に癒されています。
「水が出来上がる」ことの大切さを知りました。

5 2012-01-24

以前パンダを飼っていて
爆発的に増えてくれたのですが
震災で停電になりヒーターが使えず
すべて天国にいってしまい
かわいそうな事をしてしまって以来
ずっと飼うのをひかえてきたのですが
やっぱり、あの動きがカワイイので飼う事に決めました。
現在、アカヒレと一緒に餌の争奪戦をしています(笑)

5 2012-05-22

コリドラス・パンダ(9匹)
コリドラス・パンダ(9匹)
お気に入り お気に入り お気に入り お気に入り

5 2012-02-25

かわいい!
長旅にもかかわらず、元気でかわいいコリがやってきました。
サイズは小さいですがとても元気です。
寒い季節なので保温が心配でしたが、カイロを入れてくださっていて
保温の大きな発泡ケースにも入っていて、大丈夫でした。

5 2009-02-21

9匹無事到着しました!
全長2センチくらいです。小さいけどみんな元気です!
グッピーと先輩コリと一緒に90センチ水槽で毎日にぎやかに泳いでます。

5 2013-04-02

今回は全員元気
チャームさんで何度もコリドラス・パンダをお願いしています。
今回はとても元気なコリドラスがやってきました。
死着のあった前回とは、届いた時点でもう動きが全然違います。
(前回購入の子たちは半月ほどで皆☆になってしまいました(泣))
生体を扱うのでリスクがあるのは仕方ないですが
やはり出荷時に今一度魚の様子を確認してくださるといいなと思います。
今度の子たちは長生きしてくれそうです。