• パムウさん
  • パムウさん

5 2022-07-24

食いつきが良すぎです!他にも産卵用のフードも購入しましたが、このエサではないのがわかると食べないメダカもいます。浮き時間も長く、しっかり食べてくれて、水も汚れにくいです。
子どもでもあげやすいので、またリピートします。

• zuma☆さん
  • zuma☆さん

5 2010-04-28

食い付きが異常(笑)
メダカにキリミン?と交互に与えているのですが、こちらの餌を与えるほうが断然食いつきが良いです。メダカは大きい餌は食べない、といいますがこの餌は例外。大きな塊が水面に落ちてしまっても水の中に引きずり込んで全部食べてます。
心なしか、キリミンを与えるとがっかりするような(笑)。
太りすぎると困るのであまり多くあげられませんが、切らしたら次も絶対買ってあげたいです。
ちなみに、食べ残すと糸ミミズ復活しますね。水替え掃除するとうにゃうにゃ動いてます(爆)。あげすぎないようにするか、細かくしてから与えるかしたほうがいいかも。

• PATAGONさん
  • PATAGONさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,688

4 2013-04-09

乾燥イトミミズフレーク
他のメダカの餌を購入するついでに送料合わせも兼ねて購入しました。普段は、ブロック状の乾燥イトミミズを時折与えていますが、量を調節するためにブロックをちぎる手間があり、量の加減も難しいところがありました。他のレビュアーの皆さんの評価が良いので、通常の餌にちょっと加えて与えるためには使いやすい餌です。バラバラの乾燥イトミミズであるので、容器から振り出すのにはなれとコツが必要ですが、ドバっと出ないので与えやすいとも言えます。冬開けシーズンの産卵時期前の耐力増強に使いすぎないように与えたいと思います。

5 2009-08-22

えさ
乾燥したイトメが、メダカの食べやすいように細かくされています。メダカはよろこんで食べています。粗(あら?)蛋白質が多いようなので、購入したてのやせたメダカにいいかなと思います。えさの出すぎに注意した方がいいです。

5 2013-10-31

よく食べます!
100均で買った餌の食いつきが悪く、
こちらを試してみました。
ものすごい食べっぷりです。
飛びついて食べるので、顔が水面から飛び出るくらい。
ビビリでずっと水草の陰に隠れて出てこなかった子も、
この餌をあげるようになってからは食べにやってきます。
浮いている時間が長く、助かります。
9gといってもたくさん入っているので
当分なくなりそうもありませんが、
必ずリピートします!

5 2010-09-17

メダカではなく、口の小さなグリーンネオン等の小型種用に購入しました。
食いつきは、他の餌と比較しても悪くはなく、むしろ良いほうです。
なお、この手の乾燥餌は、比重が非常に軽いため、9gとの表示ですが、量はかなりあります。鮮度の面でも、早く使いきりたいので、これでも十分すぎる量です。

5 2011-10-02

ほんとに食いつきがいいですね。
卵を良く産むかどうかは、まだ良くわかりません。

5 2010-08-20

メダカをお迎え
スーパーではメダカの餌は2種類くらいしか見たことがなく、100円とかで「こんなに安いんだ」と思っていました。こちらではたくさんの種類があったので、レビューの多かった本品を試してみました。9グラムだと少ないかもと思っていましたが、想像よりはるかにたっぷりでした。プラケースで5匹飼っているだけなので、もしかすると1年でも使いきれないかもです。メダカたちはかなり気に入ってくれているようで、上から覗き込むと、餌をもらいにみんな水面に上がってきます。お腹が大きくなってきたメスがいるので、産卵が楽しみです。

5 2013-12-11

食いつきが良いです
いつもフレーク餌を与えていたのですが、糸ミミズが好物と知り、試しにこちらの乾燥糸ミミズを与えたところ、とても食いつきがよくあっという間に食べきります。

5 2013-10-10

縁日ですくったメダカちゃんたち
縁日でもらった水草でしばらく生活していましたが、アクアリウムの材料を購入するついで?!に餌を買いました。
すごく食いつきがよいです。
浮かぶので、水も汚れません。
買ってよかった〜!

5 2013-05-08

ひかり メダカの天然食
同じエサばかりだとメダカも飽きるだろうと思い
三つ目のエサとして こちらを選びました。
水に浮くタイプで食いつきも良い、とレビューでも
人気でした。到着した白メダカさん達の食いつきも良かったです。

• keikoamnさん
  • keikoamnさん

5 2011-09-07

ずっと浮いてます
まったく沈まないし、天然食なので、なにかと重宝します。細かくなっているので食べやすく、稚魚に粉の部分を与えることもできます。
我が家では、餌やりに慣れていない時(与え過ぎた時)食べ残しを取り除きやすかったです。また、浮いている餌しか食べない種(ハチェットとか、ベタとか)の餌付けに苦労している時に助けられました。
で、なんといってもこの容器は使いやすくて気に入っています。

• mii7200さん
  • mii7200さん

5 2013-11-13

グッピーもよく食べます
ちょっと粉っぽいちいさな部分は稚魚にも食べれるので
個体差の大きいグッピー家でのご飯はこれ

5 2013-04-24

よく食べます
前回大きい方を買ってしまい中々消費しなかったので小さい方を購入。
本当によく食べます。どさくさに紛れてミナミヌマエビもこれを食べに来ます

5 2013-03-13

ランプアイにあげてます。
イトミミズを乾燥させ、各種ビタミンを配合した浮くタイプのえさです。メダカ科など、高層を泳ぐ魚向けに最適です。食いつきも、良いです。余程、美味しいのか、ミナミヌマエビも水面にあがって逆立ちして食べてます^_^

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ人工飼料