セラ 精密温度計【HLS_DU】 関東当日便(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

638円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2011-10-03
  • はっきり見やすい温度計
  • 気に入って、2本目の購入です。1本目は、水槽内のドライエリア気温測定に使用していますが、水槽側面や上部からも見やすい表示で、加齢で衰えつつある眼には助かります。商品説明で「本品は温度計ですので、水槽などの外側に貼り付けてお使い下さい。」とされていますが、今回は、水合わせの水温計として使用しようと思います。これまで水合わせにはガード付き棒温度計を使用していましたが、100℃までの目盛 ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,642
  • 3 2014-08-03
  • ここで買わないほうがいい
  • これダイソーでうっている100円の水温計と全く同じです。ただメーカー名が書いていないだけです。ちがう意味でさすが中国製 ・・・(続きを読む
  • アクアリスト3389さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,642

5 2011-10-03

はっきり見やすい温度計
気に入って、2本目の購入です。1本目は、水槽内のドライエリア気温測定に使用していますが、水槽側面や上部からも見やすい表示で、加齢で衰えつつある眼には助かります。商品説明で「本品は温度計ですので、水槽などの外側に貼り付けてお使い下さい。」とされていますが、今回は、水合わせの水温計として使用しようと思います。これまで水合わせにはガード付き棒温度計を使用していましたが、100℃までの目盛でパッと見づらいなぁと感じていたため、大きな目盛のこの温度計を再導入です。他社製の大きな目盛の二重管水温計も比較検討しましたが、ちょっと高くてもやはりこの温度計が良いと思いました。温度表示は、以前にも比較しましたが、信頼できる範囲だと思います。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,642

5 2011-07-22

見やすい温度計
同時に3種の温度計を購入しました。この温度計は、表示部が黄色であること、測定温度域が0℃から50℃までで、目盛間隔が見やすいことなどが特徴です。他の温度計と並べて比較すると表示温度は、揃っているのでとりあえず、それぞれ実用に耐える精度のようです。

4 2011-04-08

2個目
リピート購入。たいへん見やすく気に入ってます。

• TearSmileさん
  • TearSmileさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 762

4 2016-01-03

意外と大きいので、あまりに小さすぎるプラケースには不向きかもしれません。キスゴムが外れやすかったので、キスゴムを外し、「ひっつき虫」という粘着素材でケース内に固定しました。キスゴムをいったん水で濡らしてからケース面に密着させるようにすると、うまくくっつく事もあるようです。ともすると殺風景になりがちな飼育ケース周りですが、こちらの温度計は黄色と赤の色合いが綺麗なところが良いです。

5 2014-02-15

ちょっと高いですが、見やすさはピカイチだと思います。ということでリピです。

4 2011-01-17

温度がよく見えます。でも結構大きいです(30キューブで底床を敷くと結構ギリ)。値段もちょっと高め?高さのある水槽に使うためならリピするかも。

5 2014-01-09

背景が黄色で他のものより断然見やすいです。暖地で気温を測るだけならこの温度域で必要充分です。吸盤が小さくて弱いのが欠点。

5 2011-03-11

欧風のカッコ良さ
30×30×40の水槽で使用。水温計は目立たない小さい物を使用していましたが、これなら目立っても許せるカッコ良さに思えたので購入。大きさと色合いのせいかとても見やすいです。

5 2010-11-18

スッキリしていてカッコイー。お気に入りです(^-^)/

4 2010-10-27

ん〜。。。
黄色だから普通のより見やすいね。seraはなんかカッコいい。今までデジタル水温計を使っていたんだけどデジタルより水温が高めに表示される・・・どっちが正しいのか????精密温度計・・・って書いてあるし・・・信じるか。後、意外と長いから90cmの水槽にちょうどいいです。

5 2010-06-19

見やすくていい商品だと思います☆
大活躍しそうです〓

• KT815さん
  • KT815さん

4 2009-12-30

クワ用
本体は黄色で赤の温度表示がとても見やすいです。大きさも大きすぎず小さすぎず、いい感じです。ただひとつ欲を言えば、他のレビューでもありましたが、キスゴムが弱い気がします。夜くっつけて朝取れていました。まー総合的には◎です。

5 2009-12-27

黄色
なかなか黄色って無いですよね。見やすくてグッドです。

• 藤眞さん
  • 藤眞さん
    女性 購入者 レビュー投稿 57

4 2009-10-15

オカヤドカリの水槽で使ってます。実物の方がかっこよくて気に入ってますが吸盤がくっ付いてくれません。お湯に入れてみたりもしましたが、しばらく経つと落ちてる…。デザインは本当にシンプル&お洒落ですし、精度も信用出来そうなので吸盤を替えれば問題ないです。

5 2009-06-25

あまり近所のお店では見かけないので購入してみました。ゴムが丈夫そうでデザインも洗練された良い物です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品その他