無印キスゴム 直径18 クリア 4ケ入 関...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-07-01

CO2関係のセットゴム交換用に!
CO2関係(グラスカウンター、カボ─ションルビーなど)のセットゴム交換用に。沢山ストックを持っていても、すぐにベタベタになってしまうので小袋で購入しました。劣化して硬くなり吸着力がなくなったキスゴムは煮ると1~2回は復活します。ベタベタはアルコールで拭くと取ることができます。

5 2015-05-13

たま ~に買います!!
クリアタイプの小型のキスゴム、水槽の壁面に貼り付けて、シリコンチューブなどを固定します。
私はシリコンチューブの他に、水草水槽CO2添加装置のカボーションルビー(動画)の固定に使っています。
固くなり、吸着力のなくなったキスゴムはお湯で煮ると2~3度復活しますが、寿命がきたら交換です。
沢山買っても、変質してベタベタになってしまうので、このセットで充分です。
画像 左上 トリナ、パンタナル・レッドピンネント、シペルスに中景は南米ウィローモスに前景はショートヘアーグラス
画像右上 トリナとケアリソウ、スターレンジに真ん中を泳ぐカラシンはレアなエピカリスの♂と♀!
画像左下 ブラックファントムとワイルドラミーノーズ、レッドファントムルブラと人懐っこいラミレジィ!
画像右下 体側中央にレッドストライプがあるのはペレズテトラ、細長いコイ科のレッドライン・トピードーバルブ。

5 2014-01-03

送料合わせに購入しましたが意外と重宝しています。吸着力も問題なくホース外れなどのストレスはありません。

• 130nezuさん
  • 130nezuさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,613

4 2014-06-27

水中では真っ白
水に入れる前はサンプル写真のように透明なのですが、水中に入れると徐々に白くなってきて、最終的には真っ白になります。
原因は不明ですが、ゴム成分中に水が入り込むためなのでしょうか?
どの製品もこんな感じになってしまうんでしょうかね?
水槽内ではばっちりはがれませんが、水槽の外側では、すぐに外れてチューブがぶらぶらします。
吸盤は付け直し時に外れやすくするために2か所に耳がついていて使い勝手は良いのでちょっと残念です。

5 2014-01-02

5 2015-06-15

意外に使える。送料合わせにも最適かと思います。

5 2015-01-14

小さめで使いやすいです
こちらで買ったドラム型金魚鉢でメダカを飼い始めました。が、メダカが全部上に上がってアップアップしていたのでエアレーション無しでは無理と判断しエアーポンプを入れたのですが、想像してた通りチューブが鉢の真ん中に来たがるのでキスゴムもエアーポンプと一緒に買うべきでした。
キスゴムをつけてから見栄えも収まりもいいし、小さいので金魚鉢程度だと丁度良いです。2個使用しただけなので、ヘタリが出てきたら残りの2個使います。

5 2013-10-02

送料あわせで購入したのですが、意外と重宝します。エアレーションのホースに追加して固定箇所を増やしたらスッキリスタイリングできました。吸盤の吸着力は普通です。水温はいつも約24度です。

5 2012-07-01

チューブの固定に(140円)
エアレーションやCO2のチューブを固定するのに助かります。

• ぽ+さん
  • ぽ+さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,639

5 2011-03-10

あれば何かに使うだろうとついでに買ったら
あっという間に4個使いました。
またついでがあったらストックしとくかな。

4 2013-11-05

温度計のキスゴムが劣化したのでかわりに買いましたがピッタリでした。

• KAZ5300さん
  • KAZ5300さん

5 2013-07-19

なんだかんだと使います。
水合わせのチューブやエアーチューブの固定に購入。
あっという間に使い切ってしまいました。
また必要なら購入します。

• eolieさん
  • eolieさん

5 2012-07-04

チューブのレイアウトに
無くてもいいような商品ですが、やっぱりとても必要です。チューブを固定するのに必需品。
水槽の中に入れたキスゴムは、時が経つと白く劣化してくるので、こまめに交換しています。

5 2012-01-02

サーモスタットとかに最初についてくるキスゴムが劣化して
使えなくなったので購入。
バックアップとして持っておくのにお勧めですよ。

5 2009-09-01

いつもこれです。パッケージなんて要りませんからね。長く使用していても色変わりもしません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具その他