• はと5884さん
  • はと5884さん

4 2022-04-26

大きめのサイズにしてみましたが、掃除がしやすそうです。

• remedierさん
  • remedierさん

5 2010-12-11

大きさは1センチ前後です。水槽にいれると明るくよく映えます。

5 2018-11-19

またまたまたリピート
新たな水槽立ち上げのために購入です。多分3回目のリピート。色がキレイだし、金魚にちょうど良いサイズです。45センチなら1袋、60センチなら2袋必要ですね。
今回は60センチ水槽ですが、底面フィルターの上に敷いたので1袋で良かったです。

5 2018-09-21

リピート購入
前回買っていい感じなので、リピート購入です。60センチ水槽には少し足りないので、前から使っていた細かい金魚砂利2キロくらい?と混ぜたらちょうどよくなりました。
前のレビューで異物が混じっていたという話でしたが、私が2回買って使用している中で、洗った時は濁りはありましたが、異物はなかったです。

5 2018-09-15

綺麗です(*^^*)
大きさも色も好きな感じです。今までスドーの五色を使っていましたが、こちらの方が粒が大きくて金魚が口に入れてしまう心配が少なくなりそうです。
次回はこちらにするかも!
60センチ水槽だと敷いた時の厚さは1センチくらいなので、もう1袋あっても良いかもしれません

5 2018-11-01

3回目のリピート
どうしても金魚が全滅してしまう水槽をリセットするにあたって、砂利も交換したいと思い、こちらをまた購入しました。底面フィルターの上に敷いたので、1袋でちょうどよかったです。
60センチ水槽の場合、底面フィルターなしの時は2袋敷いた方がいいと思います。
色が綺麗で気に入ってます。

5 2021-07-29

角型タライでビオトープを作ったのですが、ソイルも黒にしたら水の屈折で底の方が見えにくくて、こちらを半分だけ敷きました。
目論み通り明るくなり、よく見えるようになりました。
大きさもちょうど良く、3リットルは思ったよりたくさんありました。けっこう余ってますが他の鉢にも使えるので良しです。
3回ほど洗ったら白濁りも気にならない程度になりました。
大満足です♪

• abuabu3さん
  • abuabu3さん

4 2015-04-20

たすかります
きれいで、ちょうどいい大きさのを探していました。ぴったりです。
色もきれいで、全体が明るくなります。

5 2012-07-17

個人的な見解ですが
金魚用に購入しました。
私的にですが、金魚によっては石がちょっとでかいかも?
色も若干、白が多いので水槽内が明るくなります。
黒っぽくしたい方は別のを選ぶのがいいかもしれません。
でも色合いは好きなので満足です。
他の方のレビューにもありますが、白く濁る?みたいですが
それはどの砂利でも一緒だと思うので気にせずに使いました。

5 2020-07-27

色鮮やかで、水槽が豪華になった
色鮮やかで、水槽が豪華になった。以前の水槽には、小粒で黒、グレーが多く、金魚がよくはきだしていたので安心です。水替えも少し楽です。

5 2019-03-14

以外とキレイです
大きすぎず小さすぎず・・・で、程よい粒です。60cmの通常水槽なら2リットル程度。充分、敷石としたい場合は3リットル(1袋)全てでも良いでしょう。投入前の洗浄で、魚の骨と貝殻が出てきたのには驚きましたが・・・。ま、使う前には目視しながら良く洗えってことで。石には問題ないので減点はしませんよ。

4 2017-10-25

色がきれい
ちょうどよい石の大きさで重宝しおります。

• saeyasu6789さん
  • saeyasu6789さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

5 2017-05-19

手頃な敷石
いろいろな砂利を使いましたが洗浄が大変でした。今回購入した商品は大きさが手頃で丸みもあり洗浄も楽です。

4 2016-02-01

亀砂利として!!
亀砂利目的で購入しましたが
亀特有の臭いが砂利にも
執拗に付着してしまい
洗っても落ちません(>_<)
亀飼育に砂利は
不要かもしれませんね!

• Mie1501さん
  • Mie1501さん

5 2015-09-11

45センチ水槽に、ちょうど良い量でした。
水草を植えるには、足りないかも。私は重りで沈めています。
金魚に合います。
粒も、大きすぎず小さすぎず、良かったです。
掃除もしやすいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装流木・砂利・レイアウト用品底床