GEX マリーナ水槽MR−600L LOWタイプ(60...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-14
  • 普通の水槽ではありますが・・・。
  • マンションで玄関からリビングに行くまでの廊下に、4段のスチールラック(棚)に水槽を設置している。今回、魚体が大きくなりすぎて60cmのスリム水槽や45cm水槽では狭くなったため60cmのLOWタイプを探していた。決定要因は単に価格で、他の商品が悪かったとか評判が悪い(品質が悪い等)からではない。よって、上部フィルターを付けても棚に置けるという目的が達成出来て満足である。※到着時、 ・・・(続きを読む
  • 1 2018-11-15
  • 水槽
  • 楽しみにして開けたら水槽がバリバリに割れていました。ダンボールにはガラス水槽のシールが貼ってありましたが、包装が甘いと思う。せめて、プチプチ周りに巻きつけてほしかったです。前は水草一個でもすごく丁寧に包装してくれたのに、残念です。今佐川急便さんに電話して、夕方引取りに来てくれるみたいなんだけど、どーなるんだろ…(−_−;) ・・・(続きを読む
  • むぅちゃん0909さん

5 2019-03-14

普通の水槽ではありますが・・・。
※到着時、底のガラスが割れている!様に見えたが、どうも保護フィルム?のシワだったようだ。
交換よりも「補修してでも直ぐに使いたい」欲求に負けて、水を入れたが問題なかった。
(そりゃ、どう見ても見た目破損に見えたものなぁ・・・。1週間経つが問題無しですよ)

5 2019-01-27

GEXの標準60センチ水槽はちょっと重くて扱いが容易ではなかったのですが、これは軽めで助かりました。縦横は同じで高さが10センチ低くなりました。現在10センチほどのフナ尾和金一匹飼いなので、横に長く泳げてちょうどいい感じです。底面部の接着シリコンは少々粗いかもしれませんが、水漏れ等がなければ特に問題ないですね。地震対策も含めて、最終的には35リットル位で使おうと思います。(どの水槽もそうですが、ほぼ満水時の容量が記載されてますので、実際にはそれより少なくしないと具合悪いです。)前面に貼ってあるシール、ゆっくりはがさないとキレイに取るのが難しくなるのでご注意下さい(-_-;)

5 2018-07-01

ヒビ等もなく梱包もすごく丁寧でした!
セパレーターを入れてベタマンションにする予定です。他の水槽も色々見ましたが、水深は浅め◎奥行きは広くとってあげたい◎フタは要らない(どうせ自作するから)◎お値段に至っては、え?いいのこれで?って思うぐらいパーフェクトな水槽です( ´艸`)♡

5 2018-11-27

らんちゅうを入れるために購入しました。いい感じで泳いでます。

5 2018-10-21

シリコンがちょっと雑
ホームセンターとほぼ同じ値段でしたが配送してくれるのでこちらで購入しました。
底面のシリコンがちょっと雑でしたが底砂入れると見えないので特に問題なしです。

5 2018-07-15

思ったより早く届きました
欲しかったサイズがなかなか店頭にはないので、助かりました。

• Taka580さん
  • Taka580さん

4 2018-07-10

カメ用の水槽で購入しました。
今まで使用していたものが60×20×26サイズだったのですが、10センチ広げただけでもだいぶ変わりました。
対応も素早く梱包もしっかりしてました。

5 2017-10-08

安い
ピンポンパール用に購入しました。
幼魚が 大きくなったので お引っ越ししました。
広くなって ご機嫌です(^-^)
ランチュウやピンポンパールの様な金魚は LOWタイプの水槽が 適しているとの事なので 此方を購入しました。

5 2017-11-25

コスパ最高!
ピンポンパールが増えたので リピしました。
前回 安いので どうかと思いましたが 水漏れも無く
シリコンのはみ出しも 許容範囲でした。

• なべ8240さん
  • なべ8240さん

5 2018-06-22

傷や水漏れはありませんでした。今回はめだかやコリドラスの飼育容器として利用するということでLOWタイプにしましたが、ちょうど良さそうです。

5 2018-02-10

おすすめです♪
綺麗な水槽です! ガラス・コーキング・フレーム部、全て満足な仕上がりです♪ 上から見れば〜60センチ水槽! 正面から見れば〜奥行きはありますが、小型のパノラマ水槽の様に見えますよ♪ 水深のいらないお魚には良い水槽だと思います。 半日以上水をはっていましたが、水漏れも無かったです! 梱包もとても丁寧でした。 価格以上の水槽ですよ♪

5 2017-08-18

稚魚用に購入
昨年はプラ船で育成しましたが、今年は盆過ぎから親金がバシャバシャし始めて、秋子で産卵したので管理のし易い水槽にしました。
普通サイズでは、水替えから給餌が面倒なのでロータイプのらんちゅう用を購入し、室内で育成する予定です。
現在は、針子なので水を半分以下にして育成していますが、問題は当初の目算より未授精卵が多く孵化した稚魚が非常に少ないため、60cmは広すぎることぐらいです。

5 2017-07-05

満足しています。
金魚用にと探してました!
サイズも良く、梱包もご丁寧で度々購入致しております!ここのお店1番好きですね!
今回もありがとうございました。

• AquaHoldさん
  • AquaHoldさん

5 2011-09-20

フローリングを痛めない、優しい水槽
いわゆる60cm標準サイズの水槽は、水だけで60Kg以上の重さがあり、本体の重さや下砂の重さを加算すると70Kgを越えます。
そのため、家族にフローリングが痛む!と反対されてしまい、購入できず、何か良いアイデアは無いかと探して、この商品を見つけました。
これなら本体重量も7Kg程度で、入る水の量も40Kgぐらいなので、フローリングは痛まない!と強弁することができました。
水槽そのものは、標準サイズより高さが10cm低いですが、使い勝手は変わりません。
結構植物入れても熱帯魚が自由に泳ぎ回れる程度のスペースがあります。
また、縦横サイズが60×30cmの標準サイズなので、60cm用の周辺機器はほぼ全て使えると思って構いません(水中ポンプなどは高さに注意が必要)。
重さが問題で・・・という方は購入を検討してみてください。

4 2012-02-21

水槽の割には軽く、低いので使いやすい
高さが低いので、同じ幅・長さの水槽よりは2キロくらい軽いです。また、高さが低いので、バケツなどで水を入れる際も入れやすいです。
ミシシッピニオイガメの飼育であれば高さはさほど必要ないので便利です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽