いぶきエアストーン セラミックエアストー...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-02
  • 底面フィルターに使用
  • 30cmキューブのビーシュリンプ水槽に使用。狭いパイプ内なので気泡の細かさは二の次で試しに購入。プラ製より吸い上げ力は上がったように感じます。付属品より径が細いので水の通りが良くなったのかも知れません。酢処理で長く使えれば使い捨てプラより良いかもしれない。 ・・・(続きを読む
  • 2 2009-07-14
  • 同社の製品で 18φ×150が細かい泡がでるので、今回、少々高いですが購入しました。はっきり言って、駄目です。泡が大きく期待はずれ、使用時間30分で、お蔵入り二度と使いません。18φ以上でないと細かい泡が出ないのかな? ・・・(続きを読む
  • ドイブルさん
  • GINPPさん
  • GINPPさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,364

4 2019-05-07

底面は使い捨てプラフィルターでしたが、
すぐに悪くなるし、泡がでかいので、
久しぶりのセラミック購入。
泡が大分ましです。

5 2018-05-04

小さくて、軽いです。
そして、想像以上に細かい気泡が沢山出て、とても綺麗です。

5 2018-04-23

状態もよく梱包もしっかりされてよかったです

5 2014-08-13

お手頃価格
水あわせの石が
割れてしまったので
買い換えました。
安いのでお勧めです♪

5 2013-11-04

絶対にオススメ
エアストーンは、絶対「いぶき」さんのエアストーンがオススメです。長いのやら、丸いのやら、密度の細かいのやら、ついつい色んな種類のエアストーンを買ってしまっています。どれも品質はぴか一で、こちらはチャームさんで購入しましたが、いぶきさんからも直接購入できます。いぶきエアストーンのお店の対応とお心遣いがとても良く、すっかりファンになってしまいました。エアカーテン用の長いサイズ、二酸化炭素添加用の小さいサイズ、更に微細な泡を追求したモノ、いろいろ用途に合わせて使っています。この極小サイズのは、底面フィルター用に使用しています。

5 2011-11-01

小さい
かなり小さいです。小型水槽には目立たずいいかと思います。
細かい泡を期待しての購入でしたがそれほどの細かさではなかったです。
細かい泡をご希望でしたら他の製品を検討された方がよいかと思います。
<追記>一日経ちました。昨日より多少細かい泡になっています。このくらいなら
ま〜いいかという感じなので★ひとつ+です。
<さらに追記>ポンプを変えたら細かい泡になりました。ポンプが弱かったみたいです。

• maronyxさん
  • maronyxさん

4 2011-07-09

レビューを見てこの商品を選びました。発酵式CO2用のストーンとして使用してます。
泡の細かさは可もなく不可もなく、CO2の吐出量を調節すればうまく細かい泡が出ます。

4 2009-01-24

発酵式で使用しています。以前は25φを使用していましたが、水槽内で目立つので変更しました。控えめなサイズでありながら、しっかりと細かな泡を発生します。これはなかなか使えますよ!

• ospf65さん
  • ospf65さん

5 2013-08-31

細かいです
自作CO2用に使ってみました。とても細かい泡で気にっています。

• zebra-oneさん
  • zebra-oneさん

5 2013-06-05

満足です
自作CO2添加装置に使っています
以前は爪楊枝を使っていましたが、時々目詰まりがあるのでコレを使っています。

5 2012-08-09

微細な泡
エアーを絞っても、細かく均一な泡が出るので、稚魚ケースでも大丈夫です。
泡の見た目もなかなかきれいです

5 2016-01-13

以前使用していたプラストーンの気泡は直径が2mm程度ありましたが、このストーンは1mm未満の微細な気泡が出ます。
水草の成長にも弾みが付きそうです。

• uta><さん
  • uta><さん

4 2017-03-20

問題なし!
問題なし!
スドーの一番ちっちゃいのと同じようなもんでした。

5 2015-11-12

セラミック
これまで使ってたものが、少しずつ欠けてきて水槽に浮遊していたので、セラミックなら長持ちするのかな?と思い購入。使い始めたばかりなので耐久性はわからないが、ブルーのものよりは持つんじゃないかと期待を込めて星5つ。

5 2015-04-02

底面フィルターに使用
30cmキューブのビーシュリンプ水槽に使用。
狭いパイプ内なので気泡の細かさは二の次で試しに購入。
プラ製より吸い上げ力は上がったように感じます。
酢処理で長く使えれば使い捨てプラより良いかもしれない。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアストーン