(水草)スクリューバリスネリア(無農薬)...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-03
  • 丈夫な水草を探しては購入しています^^今までこの手のものはアマゾンソード一辺倒だったのですが、ちょっと葉が大きいので育ちすぎると圧迫感あるのと、レイアウトが男性的というか、繊細さに欠けるんですよね。こちらだと、後ろを雨のように緑で透明感保ちながら彩れるし、スクリューしているのがまた楽しい♪動きが出そう、ということで購入してみました。後で知ったのですが、こちらはそんなに高さが出ないバリスネリア、後ろを覆うというより固めて柱のよう ・・・(続きを読む
  • ハナウサ∞さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,010
  • 3 2012-09-15
  • スネール混入??
  • プラス1つ、おまけで入ってました。ありがとー。根っこも、切り揃えられ、状態良さげでした。一部茶色に枯れた葉がありましたが、全体的には出荷時にはちゃんと処理されている感じでした。さて、この水草を導入して1ヶ月ほど経ちました。それぞれ新芽も出てきていますが、ランナーを伸ばし始めるのはありません。このまま育ってくれるといいな!!ところで今回、他にも数種類の水草を同時に購入し、水槽に入れ ・・・(続きを読む
  • ののあやさん

5 2018-08-04

後景草として愛用しています
夏の暑さで減ってきてしまったので買い足しました。ゆらゆらときれいなグリーンでとても気に入っています。

• DITAROCKさん
  • DITAROCKさん

4 2009-10-17

アクアリウム
葉がねじれていてかわいいので購入しました。光量少なめでも育つという事なので期待しています。

4 2008-12-28

私個人的には大満足の商品ですと言いたいところですが、スネールが数匹混ざっていたのが残念でした。状態、品質は問題なしで、この株数でこの値段はお手頃ですね。サイズによっては中景、後景に植え分けができると思います。

• machiatuさん
  • machiatuさん

5 2008-12-24

プラティー水槽用
状態が良いものが10株届きました。40cm水槽と60cm水槽に分けて入れました。いつも思うのですが、チャームさんの水草は状態がいいものが届くので安心して注文できます。

5 2014-06-20

綺麗です
色がすごく綺麗で
12本送ってくれました!
買ってよかったです!

5 2011-09-19

個人的に好きです。
状態の良いものが送られてきました。
2本多く梱包されていたので、他の水槽へもお裾分けしました。
背丈がほどほどで維持でき、ねじれたなびく姿は癒されます。
60cm水槽、大磯砂、CO2添加なし、底面フィルターのみ、
小型テトラメイン(30匹程度)の状態で、
スクスク成長してくれるため、ありがたい限りです。

5 2011-10-10

長い
背景用に購入しました。根っこもあり安定するのですが20cm位あるので水槽の表面で漂っています。取りあえず、エビ君も蝉のようにつかまっているので良しとしましょう。

4 2013-12-18

丈夫ですよ
丈夫な水草です。今時期の屋外の寒さでも今のところ大丈夫です。見た目もなかなかかっこいですよ。
安心してください。結構強いです。こつは光だけです。今では間引いているくらいです。

5 2012-11-13

ライトの下で凄いトルネードで楽しい。巻いている分、長くならないので中景に出来そう。

5 2012-10-03

丈夫な水草を探しては購入しています^^
後で知ったのですが、こちらはそんなに高さが出ないバリスネリア、後ろを覆うというより固めて柱のように楽しむのが良さそうかな?と思ったり。
水に入れる前はまるで「ニラ」のような感じ^^;思ったよりがさつな私には植え付けも難しかった(力を入れすぎると葉が付け根から剥がれてしまう)。そっと差し込むようにしないとダメですね。
そういうの苦手な人(私ですが^^;)はマルチ付きなど他の商品がいいのかも。
これからどう育つか楽しみです。

• ttscsさん
  • ttscsさん

5 2015-11-27

買ってよかったです。
対応も早く大変満足しています。
また機会があれば注文したいと思います。
買ってよかったです。

4 2015-03-25

何度か購入経験あり。
今回はスクリューしていませんでした。
スクリュー具合がなかった、チャームさんにしては珍しく
普通のバリスネリアでしたのでマイナス★ですが
状態良好。
ニラ・ネギのようですが水槽内に植えこむ作業が少し大変かも?
しっかりと植えた場合でも翌日には何度か抜けやすい。
根付くと後景やサイドには綺麗co2無しでも十分な光量があればランナーも出て
増えます。

5 2014-05-04

キレイです
チャームさんのバリスネリア類はいつもキレイ!
近所にはいくつものホームセンターと有名なオシャレアクアショップがありますが、ここまでキレイなバリスネリアは見たことがありません。
今回12株入っていてお得でした。
底床薄めのダックスC60に植えましたが、水面まで1センチ足らずくらいのちょうどいい高さで満足です。
どんどん増えて欲しいです。

4 2013-10-01

冬の池の中の水草のテストとして植え込みました。なんとか金魚のために育ってほしいと思います。

• 神さんさん
  • 神さんさん

5 2012-08-23

最高の状態
色も形もよく最高の状態のものが送られてきました。大変満足しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草一般水草