5 2024-03-16

綺麗なのが届きましたよ。植えてから今のところ元気そうです。どんどん増えてくれたら嬉しいです。

5 2024-03-04

リピートです。細くひねりがあって、可愛いです。

5 2022-12-19

15cmくらいのスクリューバリスネリアが10本ちょっと入っていました^^
とっても元気で綺麗ですね!これから成長していくのが楽しみです!また利用したいです!

5 2022-11-24

こちらのショップで初めて購入した。(水草その前に)を使用してから水槽に植えた。丈夫で可愛くゆらゆら。エビさんが早速ムシャムシャ。せっかく購入したのに、、、エビさんが全部食べてしまった〜

• DITAROCKさん
  • DITAROCKさん

4 2009-10-17

アクアリウム
葉がねじれていてかわいいので購入しました。光量少なめでも育つという事なので期待しています。

4 2008-12-28

私個人的には大満足の商品ですと言いたいところですが、スネールが数匹混ざっていたのが残念でした。状態、品質は問題なしで、この株数でこの値段はお手頃ですね。サイズによっては中景、後景に植え分けができると思います。

5 2014-06-20

綺麗です
色がすごく綺麗で
12本送ってくれました!
買ってよかったです!

5 2008-12-24

プラティー水槽用
状態が良いものが10株届きました。40cm水槽と60cm水槽に分けて入れました。いつも思うのですが、チャームさんの水草は状態がいいものが届くので安心して注文できます。

4 2013-12-18

丈夫ですよ
丈夫な水草です。今時期の屋外の寒さでも今のところ大丈夫です。見た目もなかなかかっこいですよ。
安心してください。結構強いです。こつは光だけです。今では間引いているくらいです。

5 2011-09-19

個人的に好きです。
状態の良いものが送られてきました。
2本多く梱包されていたので、他の水槽へもお裾分けしました。
背丈がほどほどで維持でき、ねじれたなびく姿は癒されます。
60cm水槽、大磯砂、CO2添加なし、底面フィルターのみ、
小型テトラメイン(30匹程度)の状態で、
スクスク成長してくれるため、ありがたい限りです。

5 2012-10-03

丈夫な水草を探しては購入しています^^
今までこの手のものはアマゾンソード一辺倒だったのですが、ちょっと葉が大きいので育ちすぎると圧迫感あるのと、レイアウトが男性的というか、繊細さに欠けるんですよね。
こちらだと、後ろを雨のように緑で透明感保ちながら彩れるし、スクリューしているのがまた楽しい♪動きが出そう、ということで購入してみました。
後で知ったのですが、こちらはそんなに高さが出ないバリスネリア、後ろを覆うというより固めて柱のように楽しむのが良さそうかな?と思ったり。
水に入れる前はまるで「ニラ」のような感じ^^;思ったよりがさつな私には植え付けも難しかった(力を入れすぎると葉が付け根から剥がれてしまう)。そっと差し込むようにしないとダメですね。
そういうの苦手な人(私ですが^^;)はマルチ付きなど他の商品がいいのかも。
これからどう育つか楽しみです。

5 2011-10-10

長い
背景用に購入しました。根っこもあり安定するのですが20cm位あるので水槽の表面で漂っています。取りあえず、エビ君も蝉のようにつかまっているので良しとしましょう。

5 2012-11-13

ライトの下で凄いトルネードで楽しい。巻いている分、長くならないので中景に出来そう。

5 2018-08-04

後景草として愛用しています
夏の暑さで減ってきてしまったので買い足しました。ゆらゆらときれいなグリーンでとても気に入っています。

• ttscsさん
  • ttscsさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,329

5 2015-11-27

買ってよかったです。
対応も早く大変満足しています。
また機会があれば注文したいと思います。
買ってよかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草一般水草