5 2023-11-28

満足出来る生体の大きさです。
丁寧な梱包で、1匹も生体は死着していませんでした。安心して頼めるショップです。

5 2013-03-21

死着く無し
届くのに2日もかかるそうなので、心配していましたが、
元気で死着なしでした、さすがチヤームさん有難う。

5 2013-07-16

素晴らしいです!
近くのショップで、同じカージナル・テトラを100匹1万円で購入しました。でも90cm水槽だと少々少ない感じだったので、追加で50匹購入することにしましたが、ネット通販で3分の1の値段で買えるということで、試しに購入してみました。輸送中にかなり弱ったり死んだりするんだろうな、と思っていましたけれど、箱を開けてみると1匹も死んでおらず、弱った魚体もありませんでした。しかも何故か50匹の注文なのに100匹入っておりました(笑)。何かの間違いだとは思いますが…。とても良かったのでまた機会がありましたら購入したいと思います。

5 2013-03-08

無事届きました^^
☆も無く、みな元気な状態です。
説明にも載ってる通り、個体は体長1cmちょっとです。
成長が楽しみです^^
90cm水槽なので成長後、余裕があったらリピートしたいと思います。

5 2022-04-13

小さいサイズですが、死着もなく元気に泳いでいました。水合わせ後、水槽に入れてしばらくしたらきれいに発色してきました。これから大きくなるのが楽しみです。

5 2020-07-19

水合わせの途中1匹星になりましたが、他は元気に泳ぎ回っております。

4 2020-05-06

全員無事に到着しました。
いつもながら見事な梱包に感謝です。
今後とも、よろしくお願いいたします。

4 2019-05-19

全員無事到着しました。
とても気に入っています。
次回もよろしくお願いします。

5 2014-09-09

こちらのミスで大変なことに
バンデット・ホプロ(ヨロイナマズ)3匹をグッピーやプラティと一緒に飼っています。おとなしく今まで他の魚を襲ったことはないので、今回カージナルテトラを購入しました。日中は何もおこらなかったのですが、翌朝水槽をみると
50匹いたのが11匹になっていました。あとで気づいたのですが、グッピーとちがい、カージナルテトラは砂底で寝ているようで、ホプロの格好の餌になってしまったようです。こちらの勉強不足でした。

• nntht655さん
  • nntht655さん

5 2013-06-23

お買い得
50匹でこの価格はお買い得ではないかといます。1匹も死着ないし。ありがとうございます。

5 2013-03-14

やっぱり群れるときれいです
サイズはSサイズですが、個人的にはこれくらい小さいほうがいいかも。
土曜日着でお願いしましたが、金曜日発送で無事に届きました。
死着もなく、元気に水槽を泳いでいます。
以前頼んだのも、かなり長生きしていたのですが、
度重なる不調(ヒーター死亡とポンプ死亡)で、コリドラスとドジョウを残し、
残念ながら全滅してしまったので、
今度は予備もストックしつつ、大切に育てていきたいとおもいます。
問題は不在の時かなぁ。。
落ち着いたら、もう片方の水槽も、手を入れる予定です。

5 2021-10-21

無事届きました!
1匹☆になっていましたが仕方ないと思います。
満足です。

5 2021-02-07

元気に泳いでいます
早い対応で配達されました 良かったです、

5 2020-11-16

綺麗です!個体にもよるのかも知れませんが、
前回購入時は結構お亡くなりの個体もありましたが、
今回は全部元気に届きました。

5 2020-10-17

とても丁寧な梱包で届きました。元気な個体をありがとうございました。同梱されている万が一の時の保証手続きの方法や水合わせのガイドはわかりやすいので初心者でも安心です。