(水草)テトラ RG−20LE おまかせ水草レ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-16
  • 買ってみました♪
  • 購入してから届くまでに結構時間が掛かりました。熊本地震の影響で九州への生体の発送が止まっていたらしいです…。数年前から凄く気になっていた商品でしたが今回気分転換にと購入してみました。死んでしまったら嫌なので生きた熱帯魚は飼えませんがこちらは《水草》といことで癒し効果を期待しての購入です。●旦那がセッティングしてくれましたが説明書を見ずに水槽に砂を入れて直接水を入れたために水が凄 ・・・(続きを読む
  • ちゃろぼさんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 7,586
  • 1 2016-09-07
  • おまかせすぎ
  • 水草初心者にはお任せすぎて無理でした。水槽自体はいいと思います。水草単品で買えばよかった。。。 ・・・(続きを読む
  • 有佳子2018さん
  • abe0905さん
  • abe0905さん

5 2019-05-04

素晴らしい
テトラ10匹とエビ5匹いれましたがサイズはちょうど良い、他レビューでは水槽が重いと書かれているが、水槽の厚さがしっかりしているので普通だと思います。むしろ軽い?
安物の薄いガラスよりは断然こちらがオススメ、水草もバランスがいいです。
ただ、照明は暗くて使い物にならないので別購入した方がいい。

• tsbmgさん
  • tsbmgさん

4 2018-08-02

水槽が重いので水替えが大変です。水槽自体はとても綺麗でしっかりしています。

• j.gatsbyさん
  • j.gatsbyさん

4 2010-08-02

水槽と思いやり
この商品のレビューを見ていると、「水草が多すぎる」という意見がありました。確かにその通りで水槽に入りきらないくらいの量。しかし自由にレイアウトしようと思えば、気に入った水草を選んで使用することが必要ですから、これはお店のお気づかいなのでしょう。
そして気づいたのですが、「水草が多すぎる」とレビューされている方々も、おそらく「小さな命を大事に」される優しい心を持った人達なのかもしれません。余分な水草を処分するのにも心を痛めておられるのでしょう。思えば、このサイズの水槽にいれるくらいの小さな魚ならもっと簡単な安い入れ物でいいのかもしれません。金魚すくいでとってきた金魚なら金魚鉢でもいいはずだから・・・手入れも楽ですしね。でも思いやりに溢れたこのセットを選んだ方々を思うと(ちなみに僕がえらんだのではなく子供が選んだのですが)、少しだけ優しい気持ちになれました。

5 2014-10-13

初めての水槽
全部揃っているのでとても楽です。
可愛い水槽で気に入りました。
二週間たってネオンテトラを入れてみました。
次はエビさんを仲間入りさせたいです。

4 2010-01-12

高い??
テトラ RG―20HLを購入して気に入ったので今回は水草付きを購入。
テトラ RG―20HLが2999円だったので水槽セットより2千円強高め。
入っていた水草は写真の通りです。
どうなんだろう。お徳なのかわかりません。
水槽自体はとてもキレイで気に入っています。
水草は写真のような低い感じの草は入っておらず、みんな似た感じでした。
でも、ぐんぐん育ってます。

5 2015-09-30

初心者にオススメです!
アクアリウムに興味があったのですが、何から揃えればいいのか…と「アクアリウム 水槽 初心者」で検索した結果、こちらのセットが口コミでの評判もよく、値段も手ごろだったので思い切って購入しました。
届いたその日から水草を眺められるのがいいですね。手順もわかりやすくかかれていて、初心者には大変ありがたかったです。
水草は前景用が1種のみ。あとはすべて伸びるタイプのものでした。事前に長めのピンセットを事前に用意しておくことをおススメします。このセットだけでは少々寂しいので、水が落ち着いた3日後に追加で「ミナミヌマエビ10匹+盆栽(石に水草がついているもの)+流木に苔を巻きつけたもの」のセットを購入しました。
これで水槽に迫力が増しました!ただしエビの水あわせの際はこの水槽にエビが届いた際の袋をそのまま入れるにはは大きすぎるので、移し変え用のビニールやあらかじめ水を減らす等の用意しておいた方が良いと思います。
LEDライトに照らされる緑にとても癒されます。おススメのセットです。

5 2009-10-23

お手軽ですね。
必要な物がコンパクトに全てそろっていてすぐにアクアリウム体験ができます。
生体を通販で買うのはちょっと不安ですが、それ以外がすべてそろっているので助かります。
水草はいきなりお店に行っても何をどのくらい購入すればいいのか分からないので、初心者向けにセレクトされたこのようなセットでとりあえず試してみるのはいいんじゃないでしょうか。
届いてすぐに水槽をセットし、水草も植えました。植えたばかりでなんだかちんちくりんですが、早く水中葉が出てくるといいな。

• bananaoyaziさん
  • bananaoyaziさん

4 2009-09-21

よかったですが
水草の量が多かったようです。ただ初心者にとっては全てそろっていて安いので良いかと思いました。

4 2016-05-16

買ってみました♪
購入してから届くまでに結構時間が掛かりました。
●旦那がセッティングしてくれましたが説明書を見ずに水槽に砂を入れて直接水を入れたために水が凄く濁ってしまい悲惨なことに(*_*;
説明書をよく見たら「砂を入れたら上にビニールなどを被せてその上から水をゆっくりと入れてください」との説明書きが…。
なのでフィルターを設置して濁りが綺麗に消えるまでには8時間〜9時間位掛かりました。
外出してたので帰ってきたらキレイになってた!
フィルターのお陰で今現在はキレイな澄んだお水です♪
●水草は【陸送2日掛け】で来たにも関わらず元気でしたよ!
初心者なのですべてのアイテムが揃っていてこのお値段なのでお得です!
水草だけでは寂しかったので《流木》と《鉢入り水草》をつぎ足しました♪
それとフィルターは2週間で交換らしいのでついでにフィルターも買いました。

5 2017-06-09

可愛いいです
商品の発送はとても迅速でした。水槽も水草も満足です。20年ぶりにまたアクアリウムを始めることになった水槽セットでした。
LEDライトとても良いですね。昔の蛍光灯は熱を持って夏場は大変でしたがその点とても良いです。セットになっているのに初心者には楽でした。
今は、メダカとヤマトエビが気持ちよさげに泳いでおります。

4 2012-05-03

初心者には最適です
熱帯魚をやってみたいけど器具を色々揃えると高いし、いざ水槽を買っても中に何を入れたらいいのか迷うばかりでした。これはソイルと水草もセットになっていて、とりあえずさまにはなります。初心者には小型水槽は難しいと言いますが私にはこれくらいのサイズの方が日々のメンテナンスをし易く結果オーライでした。

• kami1212さん
  • kami1212さん

4 2010-05-06

金魚を数匹飼うための水槽を探していたら、知り合いに勧めたれたこの店に良い商品があったので購入しました。値段も安く丁度よいサイズだったので良かったです。
あまかせの水草も多て良かったのですが、1種類がとても成長が早く、水槽から飛び出しました。大きくなりすぎても困るので、その種類は抜きました。
商品自体はとても良いと思います。

4 2009-01-22

誕生日のプレゼント用でした
うちの水槽を興味深く見ていた人へ誕生日のプレゼントとして購入しました。
こういうときのためにラッピングサービスとかあるとうれしいですね。

5 2015-12-19

癒されます
子供が金魚を貰って帰ったので、こちらの水槽を購入しましたが、大変立派で結局ヤマトヌマエビを飼うことになりました。
水草は良く育ち、ライトは白と青で変えることが出来るのがいいです。
水槽はとても重いので、置き場所はしっかり安定した場所がいいと思います。
水の流れを見ているととても癒されます。

• gumi0630さん
  • gumi0630さん

5 2014-09-28

セット後は癒されますよ♪
セット販売で初心者にはありがたいですね~(*≧∀≦*)
水草の配置には時間がかかりましたが 一晩で安定したので今はベタがこの水槽に住んでます!
水草の間を泳ぐベタは嬉しそうです!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽セット