5 2010-11-09

今まで他社製品使用も無くなったのを機会に初めて使用。
塩素、クロラミン、重金属を除去、残留塩素も無害化出来、各種ビタミン配合(どれ程の割合か分かりませんが)で、まぁ至れり尽くせりな1本。その為コスパが良く、今のところ問題無ない様ですし、このままなら次もリピします。
10ml目盛付専用計量カップが付いてますから、他社の計量兼用蓋よりは何かと使い勝手が良く便利です。

5 2012-06-12

簡単
ボトルのキャップに計量するカップが付属していて簡単に計れていいですね
ほんのちょっと、うちの場合は8mlで45センチ水槽分のお水がお魚用に変身できるなんて初心者の私からはちょっと信じられないです。
魚用のお水ってこんなに簡単に作れるなんて。もっと早く買えばよかったかも。
ついでに言えば海水魚も難しくないのかしらなんて欲が出てきました(笑)

5 2012-11-30

消耗品は安価なものに限る
ちゃんとカルキを抜いてくれるし、お安いし、なくなったのでリピです(^^)
消耗品はやっぱり安いのが助かりますね〜

5 2015-01-31

カルキ抜きは必需品ですから、なくなる前にリピートです(^^)

5 2014-01-25

リピです
無くなったのでリピです。
問題なく使えるカルキ抜き。
消耗品なので安いのが良いです。
ただ、たまに値段が上下します。
無くなったときに購入したので、今のほうが安い・・・(^^;
今度は値段が下がっているときを狙って購入したいですね。

5 2012-05-31

セールで¥336でした^^
テトラコントラコロラインの1000ml、¥698より安いので購入しました。普通にカルキ抜きとして使用しています。効果の程はよく分かりませんが、今のところ問題ないです。

5 2012-01-09

安心して使えます。
通常の水換えにはこれを使ってます。

4 2011-07-03

高品質。
とにかくカルキ抜き効果は抜群に優れていると思いますね、お勧めしますよ。

• 結柄yueさん
  • 結柄yueさん

5 2019-08-27

無臭で使いやすいです。
カルキ抜きだけでなく、観賞魚に適した水質にしてくれるようなのでリピートしています。
変なニオイもなく、水道水に投入してすぐに水槽へ入れられるので便利です。大きいペットボトルに入れた水道水に投入して、軽くシャカシャカしてから水槽へ入れています。

• ぽ+さん
  • ぽ+さん

4 2012-09-30

コントラコロラインを使ってましたが
シンプルなカルキ抜きはどれもいっしょだろうと
コスパのいいこちらに乗り換えました。

• ariboboさん
  • ariboboさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,551

5 2022-02-23

カルキ抜きならこちら
常設はしていますが普段時間に余裕がある場合などには正直あまり使いません、完全否定ではなくなるべく薬品系は使いたくない事と、こと塩素に限っては自然の太陽光にかなうものはないと感じていてこの力は絶大なので普段は常設浄水器に強力エアーレーションと太陽光で飼育水は管理しています。それでも夏場の塩素濃度が高い時期で心配な時もあったり室内の水槽には不便だったりでどうしてもの時は決まってこちらを使うようにしています。今は色々なメーカーからいろいろな種類の物が販売されていますが先の理由から特に特化した(多少の他有害物質も除去してくれるようです)ものでは自分なりに実体験した中でこちらが安心で一番かと、回転は遅いですが無くなり次第またこちらをリピートして使い続けたいと思います。

5 2015-05-10

はじめて
前から気になっていました。今回初挑戦。ベランダのビオトープをリセットするために使用しましたがメダカ・エビ共に元気なので問題ないです。

4 2012-05-27

安い
試験紙で調べる限りにおいては塩素反応はほぼでません。
水質変化に弱いミナミヌマエビも平気のようです。

5 2009-09-06

リピートです。
私はいつもこの商品を使っています。
値段が安いですが問題なく使えるのでオススメです。
なくなればもちろん次もこの商品を買うつもりです。

5 2009-08-22

チャームさんオススメですし、安いし良い品物だと思います。計量カップが付属していますので、添加量も正確にできますし、これからはこのカルキ抜きを使用していくつもりです。