強力カルキ抜き スイッチ 500mL 関東当...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-01-18
  • 長持ちしそうです
  • 使う水槽の大きさによりますが、60cm水槽でも12mlの使用で済むのでかなりコストパフォーマンスは良いと思います。(30cm以下なんて無くならない様な勢いですね)カルキを抜くだけでなく、バクテリアを活性化させたり、魚や水草にとって良い環境を作ってくれるらしいので、定期的にバクテリア(PSB)を入れている私にはソチラにも期待しております。ちゃんと注ぎ口の付いた小さいメモリカップが付いているのが ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-23
  • 効果はいいと思います
  • よく確認しなかった私が悪いのですが、アクアリウムを始めようと、最初に水槽セットなどと一緒に購入しかし、水槽セットにも同じ物がついてた^^;使えるのですが、無駄に2本もあるので気長に使っていきます、、、塩素度はチェックしていないので、効果的なのかあまり効いていないのかは不明です。水槽セットと同時購入はよく確認しましょう>< ・・・(続きを読む

5 2019-05-26

今まで使用していた商品が廃盤?になったのでこちらをチョイス。カルキ抜きは絶対に必要なものですから、前品同様に少しの量で済むのがありがたいです。

5 2018-11-10

リピートです
沢山入っているので、一度購入するとなかなか無くならないのですが、在庫を使い切ったのでリピートしました。
分量気にせず適当に入れても、しっかり水が作れるのが簡単で便利です。
また、無くなったら頼みます。

5 2018-10-16

ありがとう御座いました。
又宜しくお願い致します。

5 2018-10-08

これが一番!
カルキ抜きはいくつかの商品を試しましたが、こちらの商品が一番我が家の魚たちに合っている様です。いつも安心して使用しています。

4 2018-09-22

定番
コスパを求めるならこれかな。カルキを抜くということ以外を求めていない場合はこれで十分。

4 2018-07-20

何も問題ありませんでした。またよろしくお願いします。

4 2018-07-20

何も問題ありませんでした。またよろしくお願いします。

• 結柄yueさん
  • 結柄yueさん

5 2018-05-31

簡単で便利です。
チョロッと入れて混ぜればすぐにカルキ抜きOKなので、水槽の水替えや水足しの時に便利です。無臭透明なのも使いやすいです。
金魚水槽と熱帯魚水槽でカルキ抜きはずっとこの商品を使っていますが、お魚たちはみんな元気です。

5 2018-06-18

此れを前から使わせて金魚さん、めだかさんにカルキ抜いてます。無くなりそうなのでリピです

5 2018-05-08

メダカの水換えに必ず使っています 他にもいろいろ種類がありますが我が家はこれが気に入っています

5 2018-03-04

これしかもう使えません!
かなり良いです!トラブル1度もありません。
良いです!("⌒∇⌒")
もう3年くらい使ってます。

5 2018-01-27

これで安心♪
みなさんのレビューも良いのでまたリピしました〜^^
お魚も喜んでいることでしょう♪

5 2018-01-04

コスパ最高。
極少量でカルキが抜けます。
近所のペットショップで買うより断然安い。

5 2017-09-09

なくなりそうになったので
リピート購入。さらっとした液体なんで量が調整しやすいです。

4 2017-08-24

初めて購入
有害物質除去するより良いのを探していたところ、
charmさんがオススメと言うことで購入してみようと思いましました。まだ使用して無いのですが、良ければ
リピートしたいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品水質調整剤