(海水魚)ばくとサンド(立上げ簡単サンド...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

850円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2011-11-14

予想より細かい
パウダーですが、砂のように細かいですね。
他の砂の上に敷いて使用。非常に細かいため、1リットルは予想より量が少なく感じました。
パウダーだけで60cmに敷こうと思うと5lでは3cmくらいにしかなりません。
ライブなので、だいたい3日で完全に水はクリアになりましたが、やや水流が強くあたると簡単に舞います。

5 2016-07-03

レイアウト変更時に底砂追加しました
使うのは立上げ以来ですが、これだと安心できます。

5 2015-03-29

本当はこのタイプのミディアムとスモールが欲しかったんですが、暫く売り切れで仕方なく他のサンゴ砂と一緒に注文しました。
注文したのと入れ違いで入荷ささったのはショックでしたが、結果綺麗に出来上がったので買ってよかったです。

5 2013-10-18

期待できます
すぐに入れられて手間がかからず、しかも安心です。
お値段も手ごろなので、時々、購入して水槽に足していこうと思います。

5 2013-10-01

有り難う御座いました。
洗わずに使える!が1番の理由で購入させて頂きました。
ヤッパリ手軽が良いですね。

5 2013-07-04

まっしろくて、すぐに安定しました。
サカサクラゲ用に水槽をたちあげたのですが、その際にこちらのサンゴ砂を購入しました。
すぐに落ち着き、サカサクラゲも気持ち良さそうに泳いだりパクパクしたりしています。

5 2013-06-21

直接使えて便利
水槽にそのまま投入できるので、とても便利でした

5 2013-05-25

大きな発泡スチロールの箱でつきました。保冷剤が沢山入っていました。なんだか申し訳なく思いました。とてもきれいな砂です。

5 2012-12-04

他の水槽で使っていて実績があるので、新規水槽用に購入。20センチキューブで厚さ3センチ位になりました。

5 2011-01-19

ほかのバクテリアと同時にセットしたので効果はわかりませんが、すごく安定しているので。

• 未3730さん
  • 未3730さん

5 2011-01-08

そのまま入れるだけ
バクテリアが入ってるのでそのまま入れるだけ
砂自体、あんまり汚れなくて助かってます。

4 2010-10-28

よくわからない。。。
けど、魚&サンゴさんたちは喜んでいるのかも。初心者なのでよく分からないです。ゴメンナサイ。

5 2009-01-28

濾過層に
サンゴ濾過層を作る時に、底に敷きました。残りは水槽に投入。パウダーなので一時水槽内が濁りましたが、濾過していくうちにもとの透明に戻りました。