8,500円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2017-01-08

使い勝手の良いパネルヒーター!
今までビバリアのパネルヒーターはいくつも使用してきましたが、この寒さで従来使用してきたW数では出力が足らず、今回、この45Wを購入しました。
3ケージを本品なら、1つを横に使うことによって個々のケージ毎にヒーターを敷く必要はなくなりました。しかし、普段はエアコンを使用していない部屋で、今日、起床時に室温12.6℃ぐらいでしたが、その時点でケージ内の温度は18℃以下でした。「レオパ」の環境温度としては下がりぎみで、代謝が上がっていないと思われる個体がいました。そこで本品を設置したところ真ん中のケージは22〜23℃ぐらいと良かったのですが、左右のケージは20℃を下回っていましたので、以前使用していたパネルヒーター(10Wと14W)を真ん中のケージの両端(左右のケージはこの部分にぴったりと合わせて設置しています)に縦置きにして使用したところ、左右のケージが20〜21℃、真ん中のケージが24〜25℃となり、ひと安心。
当初は本品のみの使用と考えていましたので、目論見は外れましたが、3ケージを1つで賄える季節もあることと思えば、購入して正解だったと言えます。

4 2010-10-01

便利でした。
便利です。満足しています。有難う御座いました。

5 2010-10-21

寒くなってきました
ケージが4つ。ケージの1/3を温めるために横長(一直線)が欲しかった。 今夏ベビーが5頭生まれたので、無事成長してくれるように。

5 2022-03-11

温度調整出来るのが便利!
レオパ用に購入。元々この短いタイプを使っていて幅も広く温度調整出来るのが気に入っていました。今回はレプタイルボックス3つを1つのパネルヒーターで保温したくて長いパネルヒーターを探していました。ペットショップでナラベルトを購入したのですが、長さは十分だけど温度の変動があり幅も狭い。拒食便秘の子がいるので心配だったためこちらを購入し直しました。やっぱりビバリアさんのパネルヒーターは使いやすいしやはり温度調整出来るのは良いですね!

5 2019-12-19

パネルというので硬いものを想像していましたが、下敷きよりも薄いペラペラのプラスチックシートでした。
表面がほんのり温かくなる程度ですが、遠赤外線効果なのか、密閉すると内部の空気が暖かくなるので満足しています。とはいえ、それもほんのり暖かい程度なので熱帯気候の再現は他のヒーターも併用しないと無理なのではないでしょうか。

5 2011-11-28

温湿度計つき
特に表示はありませんでしたが、「今だけお得」な温湿度計付のものが届きました!商品も、ある程度温度の設定を変えられるので、小型水槽をまとめて加温するのに大変便利、ほとんどこれ無しでは困るほどです。取り扱いはちょっと要注意で、曲げたまま放っておくとシートがはがれて波打ってしまうとか、コントロール部分に水が入ると壊れるなどありますがそこに気をつければ今のところ問題ありません。

5 2020-10-07

配送も早く助かりました。
ホームセンターより安く購入できたし、賞品自体も良かったです。

5 2017-05-05

とても使いやすくて良い商品でした!
とても使いやすく良い商品でした
迅速な対応
ありがとうございました

• coop7296さん
  • coop7296さん

5 2011-12-05

良い商品
カメの水位の低い水槽用に買いました。
元もとの使い方ではないので、温度が上がるか賭けでしたが、
中設定で60センチ水槽の水位15センチぐらいを27度で保てて居ます。
値段は高いですが、水中ヒーターよりかなり省エネなので満足です。
あと、温湿計がおまけで入っていました。ラッキー

4 2010-11-09

紙のようにペラペラでびっくりしました。
ケージの側面につけていますが、取り付けがちょっと面倒でした。
でもこの遠赤外線の暖かさで元気に寒い冬を乗り越えてくれるよう祈ってます。期待を込めて星4つ。

1 2019-03-08

全然暖まらない
90x45x60サイズのビバリウム ケースに使用していますが、全然暖まらないです。
ビバリウム ケース内は軽石と土を入れています。
冬場は15〜18℃位までにしか上がりません。

• 44 MAGNUMさん
  • 44 MAGNUMさん

3 2009-09-11

春と秋にリクガメをベランダで日光浴させる時にホットスポット的に使用しています。かなり広範囲で温められて良いのですが値段が高い・・・

関連ジャンル ペット・ペットグッズ爬虫類・両生類その他