ビバリア マルチパネルヒーター 32W 爬...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-05
  • レオパ・ツノガエル
  • レオパやツノガエルに使用していますが、使いやすくて良いです。 ・・・(続きを読む
  • うさぎ8514さん
  • 3 2014-06-03
  • 温まりははやいのですが、微妙な温度変化については問題があるように思います。デリケートな生き物には向かないかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • 泉 碧瑠さん

5 2018-10-27

良い!
ヘラクレスの幼虫飼育に、このヒーターの上に一緒に購入した発泡スチロールを置いて使用してます。
ヒーターをスチロールの中に入れたり、サーモスタットが必要かと色々考えていましたが、上記のセットだけで、スチロール内が22〜24度に保たれています。自動でオンオフして温度を一定にしてくれています。
幼虫も居心地良さそうにすくすく育っています!

5 2017-11-24

買って良かった!
追記******
しょっ中お腹を壊して病院に行くこともしばしば。でも、これを付けてあげてから一度もお腹を壊していません。
思っていた以上に寒がっていたのだと思うとかわいそうな事をしていました。
もっと早く買ってあげるべきでした。
買って本当に良かったです。
**************
うさぎの為に買いました。
薄いフィルム型の暖房ですが、嘘みたいにぽっかぽかになります。
うさぎケージの脇に洗濯バサミでとめて、その上から毛布をかぶせて防寒してみました。
うさぎもくつろいでいるので、居心地が良いのだと思います。
温度調節ができるのが決め手でした。
夜中中、エアコンをつけっぱなしにしなくてよくなればうれしいです。

• タケ6000さん
  • タケ6000さん

4 2018-03-10

初めて買ったけど、思ってた以上にとても良かったです。

5 2018-01-22

カエル
カエル水槽用に購入。大きいですしかなり暖かくなるので良かったです☆ガラス水槽でも小さめならかなり保温できます。

5 2010-01-21

クワガタの温室用に
クワガタの幼虫用に、簡易温室を作り、ヒーターとして、
買いました。真下に敷かずに、壁に立てかけかけて置いています。
敷くと、真上に置いた物が熱くなりすぎました。
立てかけて、今回一緒に買った、SX−003というサーモスタットと、
繋いで、温室内が、安定した温度になっています。
(循環用のファンもつければ、温度ムラがなくなりました)
今回、比べるため、ピタリ適温プラスも買ってみましたが、
温度が足りませんでしたし、消費電力が小さく、サーモが、
使えないため、温度が安定しないことがありました。
その点、このヒーターは、温度設定もできるし、
うまく設定すれば、サーモが必要ないかもしれませんね。

5 2011-01-02

ベタ用に購入
直径20cm水量800ccの容器を使用。設定温度<高>にして室温5度で水温27度を確認。以前使っていたものは室温に影響されていたけど、これは室温にあまり影響されないようで大変満足しています。普段は設定温度<中>にして水温24度くらいにしています。

4 2012-10-06

うちでは、体の不自由なウサギに使ってます。エアコンを入れると下半身が冷え切ってしまうので付けるのですが、周りの空気は温めずに体の内部を温めてくれるので、本当に調子が良いようです。かなり薄っぺらいので洗濯バサミでケージの周りに止めることが出来ます。1つ星を減らしたのはずっと同じ所で曲げていたら、ちょっと剥がれてきちゃったので減らしました。でも使う分には何も問題は無いです。

• beyond666さん
  • beyond666さん

5 2010-09-19

ベタの冬支度
ウチの♂ベタたちにはみんなコレを使用しています。夏の繁殖で増えたので増設です。1枚で2Lほどの飼育ビンがギリギリ6つ置けます。
東京23区内ですがけっこう冷える部屋に設置しているので、スチール棚を透明ビニールで覆い、棚板に硬質段ボールを敷いた上にこのヒーターを置き、その上にビンを並べます。観賞魚への使用は最適温度を見つけるまで気をつけなければなりませんが、慣れれば快適に使えますよ^^
ペラペラですが耐久性もあるし、汚れてもすぐふき取れるのでメンテも楽です。
ベタを複数小さい容器で飼っている方、ボトルアクアをやってる方にはお勧めです。いろいろ試しましたが、これがいちばん温度可変域も広いですし、水温も安定します。安全面でも安心して使えるので気に入ってます^^

• ralimarさん
  • ralimarさん

4 2010-09-25

ピタリ適温が良いかと思いきや、安いので購入しました。
オカヤドカリのいる60cm水槽用に使用するためです。
日中の水槽内23℃になったので、使用開始。
外、側面に貼り付けL近くに設定して、水槽内27℃で安定しています。
これで、室温の変化に寄って水槽内も変化、その差2℃前後です。
水槽内はむらなく温められているようですし、今はとても快適に使用出来ているので満足しています。
ただ、暖房を入れるようになった時、しかも真冬に入れてる日中と入れていない日中の寒暖の差でどのような対応が求められるか分からないので☆4つとしました。
どの商品もそうなのかもしれませんが、過剰に熱くなる事もなくとても安全に使用できるので、小動物に、小さな子供がいる家に等お勧めできる商品だと思います。

4 2012-10-03

ベタ用に購入したのですが、色々品切れていたり、他に魚の稚魚が居ることを考えて大きめのこちらを購入。
色々迷ったのですが、ベタ水槽が大きめなこと(10L超の水量)、基本はこれだけで保温したいこともあって、調整が出来るこちらにしました。
しかし、高いですね(><)他のショップさんで¥1000ちょい安いところもあったのですが、他にも買い物があったことと、その姿勢がすばらしいお店なのとでこちらで購入しました!
レビューのとおり、下敷きみたいなぺらぺらしたものです。とても¥6000くらいには見えない^^;
しかし、色々乗せるのにとても便利です。重い水槽だったら持ち上げないで滑らせて移動も出来ますし、ちょっとはみ出しておくことも出来る。
このはみ出しておけるのは、接する面が広くて温度が上昇しすぎる容器には細かい調整も出来るのでとても便利だと思います。これが厚みのあるヒーターだったら出来ません。
10月に入ったばかりの陽気なのでイマイチどこまで効いてくれるか分かりません。しかし、プラティとコリドラスの稚魚の飼育が大変簡単に出来てよいです(それらにあげつブラインを沸かすのにも)。
これからは水草を育てることもできます。
電気代もあまりかからないらしいので、これより一回り大きいタイプでも良かったかも?とさえ思っています。
追記:11月に入り、気付いたこと。やはり底の部分が厚いガラスのものは温度が上がりません。逆に薄いものは高め。その差は3〜4度ほどにもなるようです。
厚いガラスの温度が上がりにくいものは夜間テトラの断熱シートを巻きつけたりしていますが、美観も損ねるので容器を変えようかと思っています。
このシートの下にも断熱シート敷こうかと思いましたが、段差が出来るので躊躇しています。どのくらいもつのか分かりませんがすごく使い勝手のいい商品だと思います。

4 2013-11-02

ピタ適よりも…
温度設定できるのでピタ適よりはマシな分、高値です。が、温度の上がりが悪い!
もしかして、不良品?

5 2015-12-20

夜勤に行っている間のウサギの暖房器具を探していて、この商品をウサギ用に販売してるサイトを見かけたのですが一万円ぐらいしたので保留。こちらで半値近くで販売されていたので購入しました。国産ということと床暖房に利用されているということで安全かな・・・と。初めて使用した時は触れるぐらいの位置でちょうど良い温度に感じて本当に暖がとれるのか半信半疑でしたが、MAXに設定してしばらく15センチくらい離した所で手をかざしていたら、ほんわか、じわじわ暖かい!もっと寒くなってきたらわからないけどとりあえず活躍中です。

5 2014-12-03

うさぎちゃんのために購入しました。
日中は私がいるので、ストーブを消している夜のみ使用しています。
ゲージ側面にクリップとS字フック的なものを使ってつり下げてタオルとフリースをゲージにかぶせて保温しています。
ゲージ内はだいたい20〜22度くらいをキープできるようになりました。
買ってよかったです。

5 2013-03-08

うさぎ用
10歳の高齢うさぎ用に購入しました。
先日、急に足が立たなくなったり、
うっ滞にもなりました。
病院で薬を処方してもらい、随分改善しましたが、
寒さ対策と体調を整える為に購入。
体の芯から温めてくれるようで
これをつけてから調子が良いです。
足もしっかりして、うっ滞も治り、
元気に駆け回れるようになりました。
お値段も他店よりお安いのでお勧めです。

5 2012-02-13

オオヒラタの産卵セットに
オオヒラタクワガタ成虫飼育で使っていましたが、産卵セットを組んだので、もう一つ購入。ケースは、Q−BOX40です。下部25度、上部23度を、キープできています。ぴたり適温も持っていますが、冬季はどうしても、明け方等に温度が下がってしまうので。パネルヒーターはパワーがあるので、すのこや新聞紙を上に置いて、その上に置いています。部屋をエアコンで管理すると、私の喉がやられるので、愛用してます。他で買うと800円くらいする温湿計がオマケでついてきて、嬉しかったです♪温度計はいくつあっても困らないですから。
ピタ適や、マルチパネルヒーターのように薄型手頃な冷却装置も出てきたらいいなと期待してます。お手入れも簡単だし、収納も楽なので
写真は、成虫に使っている様子です

関連ジャンル ペット・ペットグッズ爬虫類・両生類その他