2023/10/28
    ゆきうさぴょんぴょんさん
    お手入れが楽になりました
    ベタ水槽、3つ置けました。 投げ込み式より、こちらは見た目も、水替えも楽!お値段は価値ある初期投資だと思います。投げ込み式のお手入れに疲れてきた方へ、是非。おすすめします。
    はじめて
    注文日:2023/10/05
    2022/11/25
    胡蝶蘭栽培の必需品です
    胡蝶蘭の秋冬に使用。ものすごく使いやすいです。夜間は18度くらいまで下げないと花芽分化しないので、夜は切れるようタイマーをかませてます。 簡易ビニール温室カバーをキャスター付きのスチールラックに被せ、朝から夜まで植物育成LEDとこちらとパソコン用ファンを付けて、最高25度くらいになるようにしています。 夜は全てタイマーで切ります。 夜は暗くして呼吸してもらいます。 ダイヤルで室温に合わせて設定を上げ下げしていますが、エアコンを入れ始めたら最低で大丈夫。 初心者でもいきなりプロ並みの胡蝶蘭が育てられました。 根っこか暖かいのが良さそうで、水苔が乾くのが早く冬でも3日くらいで程よく乾きはじめます。 ものすごく根が増えて、葉も一年中出ます。 シートの上にリードキッチンペーパーかペットシートを敷いてから鉢を並べて、シートにこぼし気味に水やりすると夜間湿度が70%超えます。 鉢は透明鉢に透明鉢カバーをしているのでかなり加温は穏やかだと思います。
    注文日:2020/11/05
    2011/01/02
    黒猫が好きですさん
    ベタ用に購入
    直径20cm水量800ccの容器を使用。設定温度<高>にして室温5度で水温27度を確認。以前使っていたものは室温に影響されていたけど、これは室温にあまり影響されないようで大変満足しています。普段は設定温度<中>にして水温24度くらいにしています。
    注文日:2010/10/19
    2010/01/21
    あかさくはるけんさん
    クワガタの温室用に
    クワガタの幼虫用に、簡易温室を作り、ヒーターとして、 買いました。真下に敷かずに、壁に立てかけかけて置いています。 敷くと、真上に置いた物が熱くなりすぎました。 立てかけて、今回一緒に買った、SX-003というサーモスタットと、 繋いで、温室内が、安定した温度になっています。 (循環用のファンもつければ、温度ムラがなくなりました) 今回、比べるため、ピタリ適温プラスも買ってみましたが、 温度が足りませんでしたし、消費電力が小さく、サーモが、 使えないため、温度が安定しないことがありました。 その点、このヒーターは、温度設定もできるし、 うまく設定すれば、サーモが必要ないかもしれませんね。
    注文日:2009/10/24
    2012/10/06
    はむはんじさん
    うちでは、体の不自由なウサギに使ってます。エアコンを入れると下半身が冷え切ってしまうので付けるのですが、周りの空気は温めずに体の内部を温めてくれるので、本当に調子が良いようです。かなり薄っぺらいので洗濯バサミでケージの周りに止めることが出来ます。1つ星を減らしたのはずっと同じ所で曲げていたら、ちょっと剥がれてきちゃったので減らしました。でも使う分には何も問題は無いです。
    注文日:2011/10/07
    2012/10/03
    ハナウサ∞さん
    ベタ用に購入したのですが、色々品切れていたり、他に魚の稚魚が居ることを考えて大きめのこちらを購入。 色々迷ったのですが、ベタ水槽が大きめなこと(10L超の水量)、基本はこれだけで保温したいこともあって、調整が出来るこちらにしました。 しかし、高いですね(><)他のショップさんで¥1000ちょい安いところもあったのですが、他にも買い物があったことと、その姿勢がすばらしいお店なのとでこちらで購入しました! レビューのとおり、下敷きみたいなぺらぺらしたものです。とても¥6000くらいには見えない^^; しかし、色々乗せるのにとても便利です。重い水槽だったら持ち上げないで滑らせて移動も出来ますし、ちょっとはみ出しておくことも出来る。 このはみ出しておけるのは、接する面が広くて温度が上昇しすぎる容器には細かい調整も出来るのでとても便利だと思います。これが厚みのあるヒーターだったら出来ません。 10月に入ったばかりの陽気なのでイマイチどこまで効いてくれるか分かりません。しかし、プラティとコリドラスの稚魚の飼育が大変簡単に出来てよいです(それらにあげつブラインを沸かすのにも)。 これからは水草を育てることもできます。 電気代もあまりかからないらしいので、これより一回り大きいタイプでも良かったかも?とさえ思っています。 追記:11月に入り、気付いたこと。やはり底の部分が厚いガラスのものは温度が上がりません。逆に薄いものは高め。その差は3~4度ほどにもなるようです。 厚いガラスの温度が上がりにくいものは夜間テトラの断熱シートを巻きつけたりしていますが、美観も損ねるので容器を変えようかと思っています。 このシートの下にも断熱シート敷こうかと思いましたが、段差が出来るので躊躇しています。どのくらいもつのか分かりませんがすごく使い勝手のいい商品だと思います。
    注文日:2012/09/25
    2010/09/19
    beyond666さん
    ベタの冬支度
    ウチの♂ベタたちにはみんなコレを使用しています。夏の繁殖で増えたので増設です。1枚で2Lほどの飼育ビンがギリギリ6つ置けます。 東京23区内ですがけっこう冷える部屋に設置しているので、スチール棚を透明ビニールで覆い、棚板に硬質段ボールを敷いた上にこのヒーターを置き、その上にビンを並べます。観賞魚への使用は最適温度を見つけるまで気をつけなければなりませんが、慣れれば快適に使えますよ^^ ペラペラですが耐久性もあるし、汚れてもすぐふき取れるのでメンテも楽です。 ベタを複数小さい容器で飼っている方、ボトルアクアをやってる方にはお勧めです。いろいろ試しましたが、これがいちばん温度可変域も広いですし、水温も安定します。安全面でも安心して使えるので気に入ってます^^
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/09/16
    2010/09/25
    ralimarさん
    ピタリ適温が良いかと思いきや、安いので購入しました。 オカヤドカリのいる60cm水槽用に使用するためです。 日中の水槽内23℃になったので、使用開始。 外、側面に貼り付けL近くに設定して、水槽内27℃で安定しています。 これで、室温の変化に寄って水槽内も変化、その差2℃前後です。 水槽内はむらなく温められているようですし、今はとても快適に使用出来ているので満足しています。 ただ、暖房を入れるようになった時、しかも真冬に入れてる日中と入れていない日中の寒暖の差でどのような対応が求められるか分からないので☆4つとしました。 どの商品もそうなのかもしれませんが、過剰に熱くなる事もなくとても安全に使用できるので、小動物に、小さな子供がいる家に等お勧めできる商品だと思います。
    注文日:2010/08/18
    2013/11/02
    ピタ適よりも…
    温度設定できるのでピタ適よりはマシな分、高値です。が、温度の上がりが悪い! もしかして、不良品?
    注文日:2013/10/28
    2021/11/03
    家事のえきすぱーとさん
    ピタリ適温プラスで温度が足りない方へ
    コオロギの衣装ケース飼育に使用しています。 以前から使用している、ピタリ適温プラス4号が思ったよりも温度が低めのため、 冬場にはいつも全滅してしまっていました。 そこでこちらを購入したところ、温度が良い感じになってます。 中温設定でも、ピタリ適温プラスよりは温度が高いです。 温度調整のツマミもあり、温度を高温設定にすれば厳冬期も越えられるかなと思ってます。 ただ、ピタリ適温プラス4号よりは本体の長さが短く、衣装ケース全体を温められないのが少し残念です。 全く同じ性能で、もう一回り、二回り長い製品が欲しいところですね。
    注文日:2021/10/19
    2014/12/03
    りょうな207さん
    うさぎちゃんのために購入しました。 日中は私がいるので、ストーブを消している夜のみ使用しています。 ゲージ側面にクリップとS字フック的なものを使ってつり下げてタオルとフリースをゲージにかぶせて保温しています。 ゲージ内はだいたい20~22度くらいをキープできるようになりました。 買ってよかったです。
    注文日:2014/11/28
    2012/02/11
    むーみんととろさん
    うさぎの保温
    これをケージに付けてから、ケージ内がほかほかして、ヒーター近辺は22~23度をキープしてます!我が家の愛兎もヒーターの傍であったかそうです。熱くなり過ぎる事もなく、じんわりとした温かさを感じます。コンセントを差し込んだら、スグに温かくなるのも良いですね^^ うちはマンションなので、そこまで室温が下がらないのですが(最低でも16度)、シニアでお腹の弱いうちのうさちゃんには 室温低いかも?!と思って、こちらの商品を購入しました^^ クリアファイルのようにペランとしてるので、やんわり曲げる事も可能です。なので、うちはケージの角に曲げて装着。クリップで挟んでぶら下げてます。ただ、ぶら下げる為には、クリップやらクリップを固定(?)する為の物が必要なので、少し手間取りましたw(なので★マイナス1) 買って良かったと思える商品です!
    注文日:2012/01/30
    2015/12/20
    KEIdesuさん
    夜勤に行っている間のウサギの暖房器具を探していて、この商品をウサギ用に販売してるサイトを見かけたのですが一万円ぐらいしたので保留。こちらで半値近くで販売されていたので購入しました。国産ということと床暖房に利用されているということで安全かな・・・と。初めて使用した時は触れるぐらいの位置でちょうど良い温度に感じて本当に暖がとれるのか半信半疑でしたが、MAXに設定してしばらく15センチくらい離した所で手をかざしていたら、ほんわか、じわじわ暖かい!もっと寒くなってきたらわからないけどとりあえず活躍中です。
    注文日:2015/11/28
    2013/03/08
    うさぎ用
    10歳の高齢うさぎ用に購入しました。 先日、急に足が立たなくなったり、 うっ滞にもなりました。 病院で薬を処方してもらい、随分改善しましたが、 寒さ対策と体調を整える為に購入。 体の芯から温めてくれるようで これをつけてから調子が良いです。 足もしっかりして、うっ滞も治り、 元気に駆け回れるようになりました。 お値段も他店よりお安いのでお勧めです。
    注文日:2013/03/03
    2012/02/13
    廣田美姫さん
    オオヒラタの産卵セットに
    オオヒラタクワガタ成虫飼育で使っていましたが、産卵セットを組んだので、もう一つ購入。ケースは、Q-BOX40です。下部25度、上部23度を、キープできています。ぴたり適温も持っていますが、冬季はどうしても、明け方等に温度が下がってしまうので。パネルヒーターはパワーがあるので、すのこや新聞紙を上に置いて、その上に置いています。部屋をエアコンで管理すると、私の喉がやられるので、愛用してます。他で買うと800円くらいする温湿計がオマケでついてきて、嬉しかったです♪温度計はいくつあっても困らないですから。 ピタ適や、マルチパネルヒーターのように薄型手頃な冷却装置も出てきたらいいなと期待してます。お手入れも簡単だし、収納も楽なので 写真は、成虫に使っている様子です
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/02/06
    2012/01/21
    イージーホーム40ハイ用に
    フクモモのイージーホーム40ハイのケージを暖めるために購入しましたが、ちょっと馬力不足な感じがします。 関東在住ですが、1枚ではほとんどケージ内温度は変わりません。(毛布をかぶせる等の対策はしています) 今は他の暖房器具で暖めて、吊り下げポーチを暖めるように背面に吊り下げて設置しています。 薄さやお手入れし易さ、電気代を考えるととてもいい商品なので、この大きさ(サイズ)でもっと暖かくなるようになって欲しいです。
    注文日:2012/01/06
    2011/01/28
    20cmキューブ水槽の保温
    20cmキューブ水槽で水草とミナミヌマエビなどを楽しんでいます。これまでヒーターを入れていました。小型水槽のため目立つ、場所を取るなど気にかかっていたので、この商品を設置、20cmキューブを2つ並べて設置しました。 水槽の中もすっきり、Lowの設定でも八王子の1月末の水槽の最低水温が25℃と満足できる水温を維持してくれています。
    注文日:2011/01/12
    2013/11/14
    rinpi0704さん
    セキセイインコ用
    オカメインコのゲージの外に同じヒーターを付けていて、ほんわか暖かいのが良かったので、小さ目のゲージのセキセイインコのゲージにも付けました。クリップで6か所留めるだけなので簡単です。電球のヒーターよりは暖かくないかもしれませんが、こちらの方が場所をとらないので気に入っています。
    注文日:2013/11/11
    2010/11/17
    み~み1320さん
    ペットのために
    ベタの飼育のため、冬場の保温器具として購入しました。サイズを間違えてしまい大分大きかったのですが、大は小を兼ねる、という事で問題なし。またベタのコレクションを増やしちゃおうかと…(笑)。あと3つは置けますな~。
    注文日:2010/10/30
    2017/11/24
    ☆ヨウチャン☆さん
    買って良かった!
    追記****** しょっ中お腹を壊して病院に行くこともしばしば。でも、これを付けてあげてから一度もお腹を壊していません。 思っていた以上に寒がっていたのだと思うとかわいそうな事をしていました。 もっと早く買ってあげるべきでした。 買って本当に良かったです。 ************** うさぎの為に買いました。 薄いフィルム型の暖房ですが、嘘みたいにぽっかぽかになります。 うさぎケージの脇に洗濯バサミでとめて、その上から毛布をかぶせて防寒してみました。 うさぎもくつろいでいるので、居心地が良いのだと思います。 温度調節ができるのが決め手でした。 夜中中、エアコンをつけっぱなしにしなくてよくなればうれしいです。
    注文日:2017/11/20
    2016/12/04
    えどえんどさん
    昆虫の自作温室用!
    昆虫飼育の自作温室用(発泡スチロール)で購入しました。 発泡スチロールの箱にこの機種を敷き、100均のすのこを敷いて菌糸ビンやクワガタ等を入れています。 この機種単体でも温度管理は出来るのですが低、中、高程度の設定ですので別途熱帯魚用サーモスタットを併用して温度管理の精度を上げています。 ヒーター面の温度ムラなど無く非常に低電力で温度を一定に保ってくれています。 すごく使い勝手が良いですね。買って正解でした。 飼育種増やしてリピート予定です。
    注文日:2016/11/02
    2018/10/27
    良い!
    ヘラクレスの幼虫飼育に、このヒーターの上に一緒に購入した発泡スチロールを置いて使用してます。 ヒーターをスチロールの中に入れたり、サーモスタットが必要かと色々考えていましたが、上記のセットだけで、スチロール内が22~24度に保たれています。自動でオンオフして温度を一定にしてくれています。 幼虫も居心地良さそうにすくすく育っています!
    注文日:2018/10/10
    2017/07/18
    パネルヒーター
    クサガメのお家引っ越しに伴いこちらを購入。 水中ヒーターの方が水温はすぐ高くなるだろうとは思うのですが、キスゴムをいたずらすると思う(水温計のキスゴムかじりそうなのを数回目撃)をので、こちらの方が安全かと思いました。 人が直接触っても火傷するほど熱くはならないし、カメさんも水温が上がって良いと思います。 我が家は、冷暖房を調節したり、こちらのパネルヒーターや暖突でも水温を下げすぎないようにしております。
    注文日:2017/06/27
    2017/03/23
    楽な凛さん
    リピーターです。
    20℃~30℃の範囲での温度設定が可能な製品が少なくていろいろ探しましたがこの商品は大満足です。
    注文日:2017/03/22
    2014/04/21
    はにゃちさん
    介護中のうさちゃんに
    同じものを使ってたのが壊れてしまい 急いで配送が早いこちらで購入。 あっという間に暖まります。 我が家では24h自宅で酸素室いるので、酸素の風がずっと 身体にあたってしまうので体温が下がりやすく 本当に重宝しています。 寒い日もまだありますが、エアコンつけなくても 酸素室は、適度に暖かくしてあげられます。 翌日には届いて助かりました。
    注文日:2014/04/14
    2013/04/07
    ちびちびママこさん
    モモンガのケージの温めように
    イージーホーム40ハイに使用しています。ケージの横にパネルヒーターを袋に入れたまま貼り付け、その上から、熱が逃げないように発砲断熱材で覆っています。寒い日はちょっと物足りないかな?床暖房も使いました。 温度を変えられないものとどちらを購入しようかと迷いましたが、4月になり暖かくなってきたとき、強にしているとケージ内の温度が高くなっていたので弱に設定しました。温度変更できてよかったと思います。
    注文日:2013/03/29
    2013/04/06
    HEPPOKOさん
    十分です
    サイズが思ったより小さかったですが、 十分機能は果たしています。 購入して良かったです。
    注文日:2013/03/29
    2012/05/28
    Blacktopさん
    まあまあ
    うさぎに使っている。ヒーターは、ゲージの底のトレーに入れ、その上にペットシートを乗せて使っている。もう少し暖かくなると思ったが、さほどではない。しかし、じわじわ暖めてあげるという目的であればよい商品。側面にそのままつけるとも考えたが(その方がより暖かい)、うさぎがかじってしまう危険を感じたので、底から暖める方法が好ましいと思う。
    注文日:2012/02/26
    2012/03/01
    gentaku33417さん
    ベタ用に使用。今年の寒さはきつかったので購入しました。水は思った以上に暖かかったです。おかげで、無事に寒さから凌ぐことができました
    注文日:2011/12/15
    2012/02/26
    AzzurroLagunaさん
    100Wのセラミックヒーターが壊れ、代替品として購入しました。ウサギ用に利用しています。 セラミックヒーターと違い、触ってやけどをするほど熱くなりませんので、ゲージの外側にクリップでとめ、夜間はゲージをすっぽりと毛布で覆うことができます。ほんのりジワーと温かいと言う感じです。逆に、毛布等で覆わないと、暖かさが足りないかもしれません。 省電力で、温度設定ができるのも魅力です。材質はレトルト食品のパックみたいで、意外に柔らかく感じました。
    注文日:2011/12/11