hatsu6002さんのビバリア マルチパネルヒーター 16W 爬...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-04-30

薄くて使いやすいです。
ジャンガリアンハムスターの寒さ対策に購入。
水槽をケージにしているので、その下、半分にヒーターをセットしました。
薄くて使いやすく、通電ランプもあるので状況がわかりやすいです。
触れているところだけが暖かいので、温度計は低いのですが
床材は暖か♪今年の冬は無事に乗り切れました。
ただ、温度調節のダイヤルが何度にあわせているのかがわかりにくいのが難点。(パッケージにはダイヤルのこの場所が何度ぐらい・・と書いてありますが・・・)
家のケージでは何度に設定すれば丁度いいのかな?と試行錯誤していた時は、ダイヤルを回すたびに何度なのかな?熱すぎないかな?・・と、初めてハムを飼ったという事もあって少し不安になりました。
もしも熱すぎたらハムがヒーターのない場所に避難してくれる事、丁度よい設定温度もが分かった今では問題なしです♪

関連ジャンル ペット・ペットグッズ爬虫類・両生類その他