ビバリア マルチパネルヒーター 16W 爬...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-01-26

ヒョウモントカゲに★
ヒョウモントカゲ用に購入!
レプタイルズボックス1つには大きかったです^^;温度調節ができるので、使い勝手はとてもいいです★

• miu1243さん
  • miu1243さん

5 2018-02-14

うさぎのゲージで利用
うさぎのゲージの外側にぶら下げて利用しています。
軽くて温度調節もでき使いやすいです。

• ameri2008さん
  • ameri2008さん

5 2011-01-26

ハムスター用
ジャンガリアンハムスター用にケージ(ミニデュナ)の下に敷いています。
ケージ下に置くタイプで、本当に暖まるのか心配でしたが、
敷材(ふわふわベッド)の中は暖かくなってました。
パネルヒーターを敷いている箇所と敷いていない箇所に、
1個ずつハムスターの家を置いてますが、
うちのハムちゃんは、ヒーターのある方の家にしか入らないので、やはり暖かいようです。
ここ1ヵ月、大阪でも寒い日が続いているので、助かります。

5 2011-04-30

薄くて使いやすいです。
ジャンガリアンハムスターの寒さ対策に購入。
水槽をケージにしているので、その下、半分にヒーターをセットしました。
薄くて使いやすく、通電ランプもあるので状況がわかりやすいです。
触れているところだけが暖かいので、温度計は低いのですが
床材は暖か♪今年の冬は無事に乗り切れました。
ただ、温度調節のダイヤルが何度にあわせているのかがわかりにくいのが難点。(パッケージにはダイヤルのこの場所が何度ぐらい・・と書いてありますが・・・)
家のケージでは何度に設定すれば丁度いいのかな?と試行錯誤していた時は、ダイヤルを回すたびに何度なのかな?熱すぎないかな?・・と、初めてハムを飼ったという事もあって少し不安になりました。
もしも熱すぎたらハムがヒーターのない場所に避難してくれる事、丁度よい設定温度もが分かった今では問題なしです♪

4 2012-01-22

うさぎさん用に購入
届いてから1日使った感想です。
かなりペラペラなので『こんなので大丈夫?』って最初は心配でした。ヒーターをケージの側面にクリップで止めて使用しています。温度はダイヤルの真ん中に設定していますが十分暖かいです。
ヒーターから少し離れた所にいるのにうさぎさんの耳が今までより暖かいので,体の中から温めてくれてる感じがします。
よい商品なのでもう1つ購入する予定でいます。

4 2010-12-18

文鳥の保温用に
病気療養の10歳の文鳥の為に購入。
薄いです。邪魔になりません。
現在は、小ぶりのダンボールに入れたキャリーケージの下に敷いて、上からビニールをかぶせて保温しています。
温度調整スイッチをマックスにして、ここ数日の日中最高気温が8℃前後の状態で、床面の温度が32℃くらいを保っています。
ダンボール内の空気もほんのり暖まっていますが、やはりハロゲンの保温球にくらべると弱いので★−1つです。
とはいえ場所を取らないのはすばらしい。
回復したら普通のケージに戻してやるつもりなので、大きいサイズを購入して、ケージ側面に付けてのダブル使いにするかどうかを検討中。

5 2011-12-27

ハムスターに
ハムスターに水槽やミニデュナを使用しているので使用しています。
暖まるのが早く気に入ってます。
今回、ハムスターが増えるので追加購入。

5 2011-11-06

小鳥さんの防寒対策
ペットヒーターにしようかと悩みましたがサーモスタットが不要なのでこちらに。
今だけ特典でツインメーターがセットされててラッキー!!
、、というか一緒に買っちゃったんですけどね、、、ツインメーター。

5 2016-12-05

止水状態の30cmキューブ水槽の保温目的に試してみました。
並々の水量、20〜25リットルを20℃に普通のヒーターで温めた後こちらのみにしてみたところ、中間のダイヤル設定で20℃キープです。
こちら熊本、そう冷え込みも厳しくありませんが、玄関先で他に保温もなくこの状態なら個人的に充分です。(水槽とパネルヒーターは直当て、その下に1cm程度のスチロールマットを敷いています)
外気温3℃になった日には稼動状態をしばらく見ていましたが、30秒稼動、30秒休止といった様子で無理な稼動状態でもないかな?と…素人判断ですが。
スチロール板で囲ったり、きちんと保温に気を配れば中間ダイヤルのままでも24℃程度は楽に保てそうな印象です。
水草も調子が良さそうですし、そのうち生体を入れようと思います。

4 2015-11-24

稚魚用に使っています。
かなり昔にこの会社の8Wのパネルヒーターを購入しました。
プラスチックケースの厚さだとやはり保温は厳しいですが、プラスチックカップの素材くらいの厚さの容器であれば保温できます。
最近その薄さの容器がいくつか手に入り(水量1L程度)、産まれた稚魚をパネルヒーターで温めているためもう少し範囲の広いものが欲しいと思い、16Wのこちらの商品を購入しました。
温度調節がかなりざっくりとした単位のダイヤル式(Low Middle Highかな?)で、温度を感知する部分(サーモスタット部分)も外側にあるので水温は結構大まかな数字になりますが、今の所特に問題ないです。
個人的には満足なのですが先にも書いたとおりプラスチックカップの厚さでないと保温が難しいので★4にて。

• けKさん
  • けKさん

5 2017-09-08

小鳥用
温度調整もできて、冬は役にたちます☆
こういう商品が、あって良かったです(≧∇≦)ありがとうございます。

5 2013-05-15

知人に頼まれての購入です。同じ商品のお値段がペット専門店よりお得だったので喜んでいました!現在使用中のパネルヒーターが故障したら私も購入したいと思います。

4 2012-06-21

看護プラケース用に買いましたが、ケージに使用の暖突Mでは足りず、
こちらも併用しています。
赤外線ヒーター用のホルダーに暖突をセットし、ホルダーの網部分にこちらのヒーターをビニタイで留めています。
一番強くしているのですが、あまり暖かくなりません。
使い方が本来の用途と違うせいかもしれませんが、併用してなんとか保温できているのでよしとします。

5 2012-03-13

ハリネズミ用に購入
同商品のサイズの小さいものをハムスター用に使用していたので、迷わず購入。サイズ的にはウサギ用のハウスにちょうどいいものを探していたので、今回のサイズにしました。
どの子もそうなのですが、一度暖かい場所だと覚えるとそこに居続けてしまうので、25℃〜という低温からの温度設定は、低温やけどの回避という面からみても、いいと思います。

5 2017-11-03

トカゲちゃんに
このパネルヒーターを注文しました。
大きい方のトカゲちゃんはロックシェルターの真下のケージに
セッティングしてるパネルヒーターに夜になると入り寝ています。
暖かそうにしているのを見て注文して良かったです♪

関連ジャンル ペット・ペットグッズ爬虫類・両生類その他