2024/01/29
    ユッタリーノホッコリーノさん
    雛の文鳥用に購入しました。プラケースの下に敷いて使用。 先代の文鳥さん達の雛時代には人間用の平型あんかを使っていました。ところが引っ越しの際に廃棄してしまったため、今度は何が良いか色々とネットで情報を見てみるとこちらの商品がオススメされており、直ぐに暖かくなることと、お迎えした文鳥も寛いでいる様で、購入して良かったです。
    注文日:2024/01/27
    2018/02/14
    miu1243さん
    うさぎのゲージで利用
    うさぎのゲージの外側にぶら下げて利用しています。 軽くて温度調節もでき使いやすいです。
    注文日:2017/11/10
    2018/01/26
    ゆきちょめさん
    ヒョウモントカゲに★
    ヒョウモントカゲ用に購入! レプタイルズボックス1つには大きかったです^^;温度調節ができるので、使い勝手はとてもいいです★
    注文日:2018/01/17
    2017/11/03
    わん U^ェ^Uさん
    トカゲちゃんに
    このパネルヒーターを注文しました。 大きい方のトカゲちゃんはロックシェルターの真下のケージに セッティングしてるパネルヒーターに夜になると入り寝ています。 暖かそうにしているのを見て注文して良かったです♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/10/21
    2017/09/08
    けKさん
    小鳥用
    温度調整もできて、冬は役にたちます☆ こういう商品が、あって良かったです(≧∇≦)ありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/09/03
    2016/12/05
    あめこめこめこさん
    止水状態の30cmキューブ水槽の保温目的に試してみました。 並々の水量、20~25リットルを20℃に普通のヒーターで温めた後こちらのみにしてみたところ、中間のダイヤル設定で20℃キープです。 こちら熊本、そう冷え込みも厳しくありませんが、玄関先で他に保温もなくこの状態なら個人的に充分です。(水槽とパネルヒーターは直当て、その下に1cm程度のスチロールマットを敷いています) 外気温3℃になった日には稼動状態をしばらく見ていましたが、30秒稼動、30秒休止といった様子で無理な稼動状態でもないかな?と…素人判断ですが。 スチロール板で囲ったり、きちんと保温に気を配れば中間ダイヤルのままでも24℃程度は楽に保てそうな印象です。 水草も調子が良さそうですし、そのうち生体を入れようと思います。
    注文日:2016/11/20
    2016/11/23
    ゆづママ1751さん
    満足しています。
    ゴルハムを衣装ケースで買うために購入しました。使い方は、衣装ケースの底部にコルクマットを引き、その上においてます(下から、床→コルクマット→ヒータ→衣装ケースの底部です)。 温度調節機能がダイヤル式で自由に調節できます。ミドル位(取説上は約35±5℃)の位置にダイヤルを合わせているため、朝起きた時(5時~6時ぐらい)はよく点灯していますが、昼間はあまり点灯していません。リビングの窓際で飼っていることが影響しているかもしれません。点灯した時などは、表面がほのかに暖かく感じるため、温度調節機能は正常に作動していると感じます。 ハムスターに与える影響は、良いと思います。掃除するときなど、床材や巣材の部分が明らかに、ほんわか暖かいですし、朝方の寒い日なども元気に動いています。冬眠する気配は今のところありません。これから寒さがもっと厳しくなりますが、十分乗り切れると思います。
    注文日:2016/10/15
    2014/11/28
    でび子。さん
    なかなか良いです。
    リピーターです。 ペラペラですが、きちんと機能しています。 何より国産品なのが安心ですね、温度調整も出来るし、汚れても拭けるのがいいです。 サーモを別に買わなくていいのがいいですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/11/16
    2013/05/15
    agemaki77さん
    知人に頼まれての購入です。同じ商品のお値段がペット専門店よりお得だったので喜んでいました!現在使用中のパネルヒーターが故障したら私も購入したいと思います。
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2013/05/14
    2013/04/20
    つきき510さん
    斜頸のうさぎの保温用に追加で購入しました。うさも気に入っており寒い真冬の夜などは近づいて暖をとっておりました。場所も取らないのでとても使いやすいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/10/25
    2012/12/05
    あいひなたりんさん
    便利です
    やけどの心配もなく温度設定もできるので便利です。
    注文日:2012/10/30
    2012/06/21
    めぐなむさん
    看護プラケース用に買いましたが、ケージに使用の暖突Mでは足りず、 こちらも併用しています。 赤外線ヒーター用のホルダーに暖突をセットし、ホルダーの網部分にこちらのヒーターをビニタイで留めています。 一番強くしているのですが、あまり暖かくなりません。 使い方が本来の用途と違うせいかもしれませんが、併用してなんとか保温できているのでよしとします。
    注文日:2012/05/07
    2012/03/13
    さきちんDさん
    ハリネズミ用に購入
    同商品のサイズの小さいものをハムスター用に使用していたので、迷わず購入。サイズ的にはウサギ用のハウスにちょうどいいものを探していたので、今回のサイズにしました。 どの子もそうなのですが、一度暖かい場所だと覚えるとそこに居続けてしまうので、25℃~という低温からの温度設定は、低温やけどの回避という面からみても、いいと思います。
    注文日:2012/02/28
    2012/02/27
    こまるださん
    ぬくぬく
    下から新聞紙、断熱シート、マルチパネルヒーター、アクリルケースを乗せて使用しています。寒そうなので一番高い温度で設定していましたが、少し暑かったようなのでヒーターがない場所で丸まってました。上がりすぎず下がりすぎず、自動で温度をキープしてくれるので助かっています。
    注文日:2012/02/12
    2012/01/22
    みゆき1224さん
    うさぎさん用に購入
    届いてから1日使った感想です。 かなりペラペラなので『こんなので大丈夫?』って最初は心配でした。ヒーターをケージの側面にクリップで止めて使用しています。温度はダイヤルの真ん中に設定していますが十分暖かいです。 ヒーターから少し離れた所にいるのにうさぎさんの耳が今までより暖かいので,体の中から温めてくれてる感じがします。 よい商品なのでもう1つ購入する予定でいます。
    注文日:2012/01/21
    2011/12/27
    ひめ6945さん
    ハムスターに
    ハムスターに水槽やミニデュナを使用しているので使用しています。 暖まるのが早く気に入ってます。 今回、ハムスターが増えるので追加購入。
    注文日:2011/12/25
    2011/12/17
    Teddy*゜さん
    可変式マルチパネルヒーター
    温度自動調整式のパネルヒーターを持っているのですが、 追加で1枚必要になったので前々から気になっていた こちらの可変式のパネルヒーターを購入してみました。 接触不良なのか、自動制御機能のせいなのか、 1度ランプが付いておらず、正常に機能していないという事があり それ以降は不安なのでこちらメインでは使用していません。 正直、自動調整式を買えば良かったなーと後悔しています。 おまけで湿温度計が付いていましたが、そちらに関しては満足です:)
    注文日:2011/11/22
    2011/11/26
    ひまなドラゴン67さん
    小型水槽の保温
    ベタの小型水槽に使用。このサイズで10センチ角高さ20の小水槽を4つ暖められます。パネルヒーターは薄いので下にコルクマットを敷いて断熱効果を期待しています。現在室内暖房なしですが、水温28度をキープしています。 温度を可変なのが大変便利です。 ダイアルをmに合わせて今のところ28度ほどになります。この先寒くなってもH(ハイ)まであげて冬中これで保温できると良いのですがまだ不明。 机の上の小さいスペースにもお魚を置けてちょっと潤っています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/10/15
    2011/11/06
    いちまるちゃんさん
    小鳥さんの防寒対策
    ペットヒーターにしようかと悩みましたがサーモスタットが不要なのでこちらに。 今だけ特典でツインメーターがセットされててラッキー!! 、、というか一緒に買っちゃったんですけどね、、、ツインメーター。
    注文日:2011/11/01
    2011/10/01
    Kuri52さん
    ゼニガメ用に購入しました。水量が少ないので、このタイプなら水中に入れる必要も無いので安心です。まだ未使用なので星をひとつ減らしてますが、もう少し寒くなったら使ってみたいと思います。
    注文日:2011/09/24
    2011/04/30
    hatsu6002さん
    薄くて使いやすいです。
    ジャンガリアンハムスターの寒さ対策に購入。 水槽をケージにしているので、その下、半分にヒーターをセットしました。 薄くて使いやすく、通電ランプもあるので状況がわかりやすいです。 触れているところだけが暖かいので、温度計は低いのですが 床材は暖か♪今年の冬は無事に乗り切れました。 ただ、温度調節のダイヤルが何度にあわせているのかがわかりにくいのが難点。(パッケージにはダイヤルのこの場所が何度ぐらい・・と書いてありますが・・・) 家のケージでは何度に設定すれば丁度いいのかな?と試行錯誤していた時は、ダイヤルを回すたびに何度なのかな?熱すぎないかな?・・と、初めてハムを飼ったという事もあって少し不安になりました。 もしも熱すぎたらハムがヒーターのない場所に避難してくれる事、丁度よい設定温度もが分かった今では問題なしです♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/03/09
    2011/02/01
    みやこ-IKさん
    やはりあまり温かくならないですね。オカメインコの保温電球の器械が壊れたので低温火傷などが気になっていたこともありパネルヒーターにしましたが、鳥かごの周囲をビニールで囲っていますが空気の温度は1度か2度くらい、パネルそばしか上がりません。水槽の下などに敷くものなので用途違いですが、もう少し温かくなってほしかったです。うちのオカメの足は冷たいままなのでやはり保温電球を購入した方がいいのか考え中です。
    注文日:2011/01/23
    2011/01/26
    ameri2008さん
    ハムスター用
    ジャンガリアンハムスター用にケージ(ミニデュナ)の下に敷いています。 ケージ下に置くタイプで、本当に暖まるのか心配でしたが、 敷材(ふわふわベッド)の中は暖かくなってました。 パネルヒーターを敷いている箇所と敷いていない箇所に、 1個ずつハムスターの家を置いてますが、 うちのハムちゃんは、ヒーターのある方の家にしか入らないので、やはり暖かいようです。 ここ1ヵ月、大阪でも寒い日が続いているので、助かります。
    注文日:2011/01/20
    2010/12/18
    しろろくまんさん
    文鳥の保温用に
    病気療養の10歳の文鳥の為に購入。 薄いです。邪魔になりません。 現在は、小ぶりのダンボールに入れたキャリーケージの下に敷いて、上からビニールをかぶせて保温しています。 温度調整スイッチをマックスにして、ここ数日の日中最高気温が8℃前後の状態で、床面の温度が32℃くらいを保っています。 ダンボール内の空気もほんのり暖まっていますが、やはりハロゲンの保温球にくらべると弱いので★-1つです。 とはいえ場所を取らないのはすばらしい。 回復したら普通のケージに戻してやるつもりなので、大きいサイズを購入して、ケージ側面に付けてのダブル使いにするかどうかを検討中。
    注文日:2010/11/23