• ameri2008さん
  • ameri2008さん

5 2011-01-26

ハムスター用
ジャンガリアンハムスター用にケージ(ミニデュナ)の下に敷いています。
ケージ下に置くタイプで、本当に暖まるのか心配でしたが、
敷材(ふわふわベッド)の中は暖かくなってました。
パネルヒーターを敷いている箇所と敷いていない箇所に、
1個ずつハムスターの家を置いてますが、
うちのハムちゃんは、ヒーターのある方の家にしか入らないので、やはり暖かいようです。
ここ1ヵ月、大阪でも寒い日が続いているので、助かります。

5 2011-04-30

薄くて使いやすいです。
ジャンガリアンハムスターの寒さ対策に購入。
水槽をケージにしているので、その下、半分にヒーターをセットしました。
薄くて使いやすく、通電ランプもあるので状況がわかりやすいです。
触れているところだけが暖かいので、温度計は低いのですが
床材は暖か♪今年の冬は無事に乗り切れました。
ただ、温度調節のダイヤルが何度にあわせているのかがわかりにくいのが難点。(パッケージにはダイヤルのこの場所が何度ぐらい・・と書いてありますが・・・)
家のケージでは何度に設定すれば丁度いいのかな?と試行錯誤していた時は、ダイヤルを回すたびに何度なのかな?熱すぎないかな?・・と、初めてハムを飼ったという事もあって少し不安になりました。
もしも熱すぎたらハムがヒーターのない場所に避難してくれる事、丁度よい設定温度もが分かった今では問題なしです♪

4 2012-01-22

うさぎさん用に購入
届いてから1日使った感想です。
かなりペラペラなので『こんなので大丈夫?』って最初は心配でした。ヒーターをケージの側面にクリップで止めて使用しています。温度はダイヤルの真ん中に設定していますが十分暖かいです。
ヒーターから少し離れた所にいるのにうさぎさんの耳が今までより暖かいので,体の中から温めてくれてる感じがします。
よい商品なのでもう1つ購入する予定でいます。

3 2011-02-01

やはりあまり温かくならないですね。オカメインコの保温電球の器械が壊れたので低温火傷などが気になっていたこともありパネルヒーターにしましたが、鳥かごの周囲をビニールで囲っていますが空気の温度は1度か2度くらい、パネルそばしか上がりません。水槽の下などに敷くものなので用途違いですが、もう少し温かくなってほしかったです。うちのオカメの足は冷たいままなのでやはり保温電球を購入した方がいいのか考え中です。

5 2011-12-27

ハムスターに
ハムスターに水槽やミニデュナを使用しているので使用しています。
暖まるのが早く気に入ってます。
今回、ハムスターが増えるので追加購入。

4 2010-12-18

文鳥の保温用に
病気療養の10歳の文鳥の為に購入。
薄いです。邪魔になりません。
現在は、小ぶりのダンボールに入れたキャリーケージの下に敷いて、上からビニールをかぶせて保温しています。
温度調整スイッチをマックスにして、ここ数日の日中最高気温が8℃前後の状態で、床面の温度が32℃くらいを保っています。
ダンボール内の空気もほんのり暖まっていますが、やはりハロゲンの保温球にくらべると弱いので★−1つです。
とはいえ場所を取らないのはすばらしい。
回復したら普通のケージに戻してやるつもりなので、大きいサイズを購入して、ケージ側面に付けてのダブル使いにするかどうかを検討中。

5 2011-11-26

小型水槽の保温
ベタの小型水槽に使用。このサイズで10センチ角高さ20の小水槽を4つ暖められます。パネルヒーターは薄いので下にコルクマットを敷いて断熱効果を期待しています。現在室内暖房なしですが、水温28度をキープしています。
温度を可変なのが大変便利です。
ダイアルをmに合わせて今のところ28度ほどになります。この先寒くなってもH(ハイ)まであげて冬中これで保温できると良いのですがまだ不明。
机の上の小さいスペースにもお魚を置けてちょっと潤っています。

5 2011-11-06

小鳥さんの防寒対策
ペットヒーターにしようかと悩みましたがサーモスタットが不要なのでこちらに。
今だけ特典でツインメーターがセットされててラッキー!!
、、というか一緒に買っちゃったんですけどね、、、ツインメーター。

5 2024-01-29

雛の文鳥用に購入しました。プラケースの下に敷いて使用。
先代の文鳥さん達の雛時代には人間用の平型あんかを使っていました。ところが引っ越しの際に廃棄してしまったため、今度は何が良いか色々とネットで情報を見てみるとこちらの商品がオススメされており、直ぐに暖かくなることと、お迎えした文鳥も寛いでいる様で、購入して良かったです。

• miu1243さん
  • miu1243さん

5 2018-02-14

うさぎのゲージで利用
うさぎのゲージの外側にぶら下げて利用しています。
軽くて温度調節もでき使いやすいです。

4 2018-01-26

ヒョウモントカゲに★
ヒョウモントカゲ用に購入!
レプタイルズボックス1つには大きかったです^^;温度調節ができるので、使い勝手はとてもいいです★

5 2017-11-03

トカゲちゃんに
このパネルヒーターを注文しました。
大きい方のトカゲちゃんはロックシェルターの真下のケージに
セッティングしてるパネルヒーターに夜になると入り寝ています。
暖かそうにしているのを見て注文して良かったです♪

• けKさん
  • けKさん

5 2017-09-08

小鳥用
温度調整もできて、冬は役にたちます☆
こういう商品が、あって良かったです(≧∇≦)ありがとうございます。

5 2016-12-05

止水状態の30cmキューブ水槽の保温目的に試してみました。
並々の水量、20〜25リットルを20℃に普通のヒーターで温めた後こちらのみにしてみたところ、中間のダイヤル設定で20℃キープです。
こちら熊本、そう冷え込みも厳しくありませんが、玄関先で他に保温もなくこの状態なら個人的に充分です。(水槽とパネルヒーターは直当て、その下に1cm程度のスチロールマットを敷いています)
外気温3℃になった日には稼動状態をしばらく見ていましたが、30秒稼動、30秒休止といった様子で無理な稼動状態でもないかな?と…素人判断ですが。
スチロール板で囲ったり、きちんと保温に気を配れば中間ダイヤルのままでも24℃程度は楽に保てそうな印象です。
水草も調子が良さそうですし、そのうち生体を入れようと思います。

3 2016-11-23

満足しています。
ゴルハムを衣装ケースで買うために購入しました。使い方は、衣装ケースの底部にコルクマットを引き、その上においてます(下から、床→コルクマット→ヒータ→衣装ケースの底部です)。
温度調節機能がダイヤル式で自由に調節できます。ミドル位(取説上は約35±5℃)の位置にダイヤルを合わせているため、朝起きた時(5時〜6時ぐらい)はよく点灯していますが、昼間はあまり点灯していません。リビングの窓際で飼っていることが影響しているかもしれません。点灯した時などは、表面がほのかに暖かく感じるため、温度調節機能は正常に作動していると感じます。
ハムスターに与える影響は、良いと思います。掃除するときなど、床材や巣材の部分が明らかに、ほんわか暖かいですし、朝方の寒い日なども元気に動いています。冬眠する気配は今のところありません。これから寒さがもっと厳しくなりますが、十分乗り切れると思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ爬虫類・両生類その他