ビバリア マルチパネルヒーター 16W 爬...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• miu1243さん
  • miu1243さん

5 2018-02-14

うさぎのゲージで利用
うさぎのゲージの外側にぶら下げて利用しています。
軽くて温度調節もでき使いやすいです。

5 2011-03-09

セキセイインコのヒナの為に
安定した温度で管理できたので買って正解でした。
(マンション室内・暖房無しの状態)虫籠のプラケースの下に敷いて軽くタオルをかぶせてHに合わせるとちょうど中の温度が30度、タオルをはずして空気穴の開けてある段ボールをかぶせると30度でした。

5 2011-12-27

ハムスターに
ハムスターに水槽やミニデュナを使用しているので使用しています。
暖まるのが早く気に入ってます。
今回、ハムスターが増えるので追加購入。

5 2009-10-29

リクガメのゲージ用に購入。
今まで別のパネルヒータを使用していましたが、
温度調整が出来ないのと思ったほど温まらなかったので、
温度調整が出来る本品にしました。
約25℃〜約45℃の温度調整が出来るので使い勝手が良いと思います。

5 2011-11-06

小鳥さんの防寒対策
ペットヒーターにしようかと悩みましたがサーモスタットが不要なのでこちらに。
今だけ特典でツインメーターがセットされててラッキー!!
、、というか一緒に買っちゃったんですけどね、、、ツインメーター。

5 2011-02-01

ハムスターの保温
ジャンガリアンハムスター用に購入。
ゲージ半分に敷きました。
とても温かいみたいでくつろいでいます。
今年の冬は寒いですが、無事に乗り切れそうです。

• けKさん
  • けKさん

5 2017-09-08

小鳥用
温度調整もできて、冬は役にたちます☆
こういう商品が、あって良かったです(≧∇≦)ありがとうございます。

5 2013-12-04

オオクワガタの幼虫の温度管理に使用。
簡易温室(発泡スチロール)内の下に敷いてだいたい21、22度程キープできてます。
すのこなど置いて熱源からは菌糸ビンを数センチほど離して置いてます。
常温管理だと冬眠時期なので幼虫にまだエサを食べさせられるので購入して良かったと思います。

5 2012-03-21

以前使用していたパネルヒーターが壊れ、急きょ購入しました。昔の商品と違ってある程度の温度調節もでき、使い勝手は向上しています。

5 2017-12-24

いい感じです
60cm水槽でキンクマを飼っていますが、巣とその周りがヒーター部分になっていて丁度いいようです。
温度も細かな数値は無いですが、つまみを真ん中あたりに合わせて敷材がほんのり暖かく気持ちいいです。
常につけっぱなしですが電気代もきにならず、熱すぎることもなくいい商品だと思います。

5 2017-11-03

トカゲちゃんに
このパネルヒーターを注文しました。
大きい方のトカゲちゃんはロックシェルターの真下のケージに
セッティングしてるパネルヒーターに夜になると入り寝ています。
暖かそうにしているのを見て注文して良かったです♪

• HiddenMassさん
  • HiddenMassさん

4 2014-09-23

たぶん大丈夫
本格的な冬に入る前に購入しました。商品説明には爬虫類用とありましたが、ハムスター用に購入しました。まだ寒くないので効果のほどはわかりませんが、日本製なので安心して購入しました。コントローラーとパネルの距離がもう少し離れていれば完璧です。

5 2013-03-31

ボールパイソンの飼育用に使ってます。ある程度の温度調節もでき、とても便利です。電気代もそんなに気になりません。

• allroadさん
  • allroadさん

5 2013-01-19

これは良い!!
昨日届いたので、早速我が家のツノガエルのケースの下にセット。
商品は、本当に薄くてフィルム程度なので温度が保てるか心配でしたが、
ボリューム式で調節できて、しかもしっかり設定温度を保持できます。
これは自信を持ってお勧めできる商品です。

5 2012-12-25

ボールパイソンの飼育に使用してます。温度調節ができるので、季節ごとに設定温度を変えて使ってます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ爬虫類・両生類その他