ビバリア マルチパネルヒーター 16W 爬...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• miu1243さん
  • miu1243さん

5 2018-02-14

うさぎのゲージで利用
うさぎのゲージの外側にぶら下げて利用しています。
軽くて温度調節もでき使いやすいです。

5 2011-12-27

ハムスターに
ハムスターに水槽やミニデュナを使用しているので使用しています。
暖まるのが早く気に入ってます。
今回、ハムスターが増えるので追加購入。

5 2011-11-06

小鳥さんの防寒対策
ペットヒーターにしようかと悩みましたがサーモスタットが不要なのでこちらに。
今だけ特典でツインメーターがセットされててラッキー!!
、、というか一緒に買っちゃったんですけどね、、、ツインメーター。

• けKさん
  • けKさん

5 2017-09-08

小鳥用
温度調整もできて、冬は役にたちます☆
こういう商品が、あって良かったです(≧∇≦)ありがとうございます。

5 2017-11-03

トカゲちゃんに
このパネルヒーターを注文しました。
大きい方のトカゲちゃんはロックシェルターの真下のケージに
セッティングしてるパネルヒーターに夜になると入り寝ています。
暖かそうにしているのを見て注文して良かったです♪

3 2016-11-23

満足しています。
ゴルハムを衣装ケースで買うために購入しました。使い方は、衣装ケースの底部にコルクマットを引き、その上においてます(下から、床→コルクマット→ヒータ→衣装ケースの底部です)。
温度調節機能がダイヤル式で自由に調節できます。ミドル位(取説上は約35±5℃)の位置にダイヤルを合わせているため、朝起きた時(5時〜6時ぐらい)はよく点灯していますが、昼間はあまり点灯していません。リビングの窓際で飼っていることが影響しているかもしれません。点灯した時などは、表面がほのかに暖かく感じるため、温度調節機能は正常に作動していると感じます。
ハムスターに与える影響は、良いと思います。掃除するときなど、床材や巣材の部分が明らかに、ほんわか暖かいですし、朝方の寒い日なども元気に動いています。冬眠する気配は今のところありません。これから寒さがもっと厳しくなりますが、十分乗り切れると思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ爬虫類・両生類その他