ビバリア マルチパネルヒーター 16W 爬...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• afro-sanさん
  • afro-sanさん

5 2018-01-02

25cmキューブ水槽の下に敷いて水槽を保温しています。水槽は玄関にあり、真冬ですと玄関はだいたい室温15℃前後かと思います。目盛りがはっきりしませんがだいたい6〜7割くらいのところで水温24℃をキープしています。以前は同じパネルヒーターの一回り小さい物(たしか8Wくらいのやつ)を5〜6年くらい使用していましたが時期によっては出力全開でも20℃を下回るくらいでしたので、今回は真冬でもしっかり水温をキープできていますので満足しています。水温が安定して魚たちもとても調子良くなりましたね。サーモスタットのヒーターと違って、細かい水温の上下がなくてイイ感じです。水槽内にヒーターの存在もないし。いい商品ですね

4 2018-10-25

安全で快適そうです。柔らかい温かさです。

4 2018-01-26

ヒョウモントカゲに★
ヒョウモントカゲ用に購入!
レプタイルズボックス1つには大きかったです^^;温度調節ができるので、使い勝手はとてもいいです★

• miu1243さん
  • miu1243さん

5 2018-02-14

うさぎのゲージで利用
うさぎのゲージの外側にぶら下げて利用しています。
軽くて温度調節もでき使いやすいです。

5 2018-01-07

昆虫簡易温室用
今の時期、外国産カブトムシを貰ったため簡易温室用に購入です!
以前、14W用を購入して使いやすかったため、このシリーズを継続しました。簡易温室用なのでダイヤル式で温度調節できるのが最大の魅力。
かなり使える商品だと思います!

5 2017-12-24

いい感じです
60cm水槽でキンクマを飼っていますが、巣とその周りがヒーター部分になっていて丁度いいようです。
温度も細かな数値は無いですが、つまみを真ん中あたりに合わせて敷材がほんのり暖かく気持ちいいです。
常につけっぱなしですが電気代もきにならず、熱すぎることもなくいい商品だと思います。

5 2009-01-19

ハムスター用に
わが家のゴールデンハムスター用に購入しました。ケージ(プラスチック底)の下に敷いてケージの底半分を床暖房状態にしています。ハムスターは快適そうですし、かじられる心配もないのがいいです。それに電源がはいるとあっというまに暖かくなるのも良い点ですね。買って良かったです。
ただ温度調節のダイヤルが何度にあわせているのかがちょっとわかりにくい。もっとカチッカチッと手応えがあればわかりやすいと思うのですが・・。
あと放射熱は期待できません。接触している部分以外はほとんど暖まらないです。

• ameri2008さん
  • ameri2008さん

5 2011-01-26

ハムスター用
ジャンガリアンハムスター用にケージ(ミニデュナ)の下に敷いています。
ケージ下に置くタイプで、本当に暖まるのか心配でしたが、
敷材(ふわふわベッド)の中は暖かくなってました。
パネルヒーターを敷いている箇所と敷いていない箇所に、
1個ずつハムスターの家を置いてますが、
うちのハムちゃんは、ヒーターのある方の家にしか入らないので、やはり暖かいようです。
ここ1ヵ月、大阪でも寒い日が続いているので、助かります。

5 2011-04-30

薄くて使いやすいです。
ジャンガリアンハムスターの寒さ対策に購入。
水槽をケージにしているので、その下、半分にヒーターをセットしました。
薄くて使いやすく、通電ランプもあるので状況がわかりやすいです。
触れているところだけが暖かいので、温度計は低いのですが
床材は暖か♪今年の冬は無事に乗り切れました。
ただ、温度調節のダイヤルが何度にあわせているのかがわかりにくいのが難点。(パッケージにはダイヤルのこの場所が何度ぐらい・・と書いてありますが・・・)
家のケージでは何度に設定すれば丁度いいのかな?と試行錯誤していた時は、ダイヤルを回すたびに何度なのかな?熱すぎないかな?・・と、初めてハムを飼ったという事もあって少し不安になりました。
もしも熱すぎたらハムがヒーターのない場所に避難してくれる事、丁度よい設定温度もが分かった今では問題なしです♪

5 2012-01-07

ジャンガリアンハムスターに!
ジャンガリアンハムスターの寒さ対策に購入しました。ケージはミニデュナを使っています。
室温が約12℃の時に、ケージの下にパネルヒーターをセットして最大温度に設定したら、2時間後にはケージ内の空間温度は19℃で安定しました。(エアコン不使用)

また、上記条件で床材(約3〜4センチ)の中の温度を測ってみると26〜28℃。プラスチックの床面に至っては32℃でした。(予想外!)
少し寒いかな?と思っても、床材の中は温かいようです。(ホットカーペットの上に毛布をかけて寝ると温かいのと同じですね)

外気温との温度差に気をつけながら温度調節できる点も、このパネルヒーターの大きな利点だと思いました。

4 2011-12-04

ゴールデンハムスター用に購入
ferplastのミニデュナのケージを使っています。
コルクボードの上にマルチパネルヒーターを設置し、その上にケージを
置いています。
ミニデュナは、底の部分が平らではなく少し隙間ができるのですが
寝床の下に設置しているとイイ感じで暖かくなっているようです。
底が平らのケージの方が熱は伝わりやすいでしょうし、温度調節の出来る
こちらのヒーターは最適だと思います。
これから寒さ厳しくなるのでこれがあれば安心ですね。

4 2012-01-22

うさぎさん用に購入
届いてから1日使った感想です。
かなりペラペラなので『こんなので大丈夫?』って最初は心配でした。ヒーターをケージの側面にクリップで止めて使用しています。温度はダイヤルの真ん中に設定していますが十分暖かいです。
ヒーターから少し離れた所にいるのにうさぎさんの耳が今までより暖かいので,体の中から温めてくれてる感じがします。
よい商品なのでもう1つ購入する予定でいます。

• ぷんばさん
  • ぷんばさん

4 2010-10-29

オカヤドカリ用に購入、45cm水槽で使用していますが、ちょうどかな?と思います。10月現在ダイヤル7割ぐらいで25度キープしております。真冬はまだ解りません。

5 2011-03-09

セキセイインコのヒナの為に
安定した温度で管理できたので買って正解でした。
(マンション室内・暖房無しの状態)虫籠のプラケースの下に敷いて軽くタオルをかぶせてHに合わせるとちょうど中の温度が30度、タオルをはずして空気穴の開けてある段ボールをかぶせると30度でした。

4 2010-12-18

文鳥の保温用に
病気療養の10歳の文鳥の為に購入。
薄いです。邪魔になりません。
現在は、小ぶりのダンボールに入れたキャリーケージの下に敷いて、上からビニールをかぶせて保温しています。
温度調整スイッチをマックスにして、ここ数日の日中最高気温が8℃前後の状態で、床面の温度が32℃くらいを保っています。
ダンボール内の空気もほんのり暖まっていますが、やはりハロゲンの保温球にくらべると弱いので★−1つです。
とはいえ場所を取らないのはすばらしい。
回復したら普通のケージに戻してやるつもりなので、大きいサイズを購入して、ケージ側面に付けてのダブル使いにするかどうかを検討中。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ爬虫類・両生類その他