2017/07/18
    クサガメ用
    クサガメ用に購入。水中ヒーターより安全ですし、人が触っても火傷するほど熱くなりしたりしません。亀も水温が下がりすぎないので良い商品だと思います。
    注文日:2017/06/13
    2016/11/23
    ゆづママ1751さん
    満足しています。
    ゴルハムを衣装ケースで買うために購入しました。使い方は、衣装ケースの底部にコルクマットを引き、その上においてます(下から、床→コルクマット→ヒータ→衣装ケースの底部です)。 温度調節機能がダイヤル式で自由に調節できます。ミドル位(取説上は約35±5℃)の位置にダイヤルを合わせているため、朝起きた時(5時~6時ぐらい)はよく点灯していますが、昼間はあまり点灯していません。リビングの窓際で飼っていることが影響しているかもしれません。点灯した時などは、表面がほのかに暖かく感じるため、温度調節機能は正常に作動していると感じます。 ハムスターに与える影響は、良いと思います。掃除するときなど、床材や巣材の部分が明らかに、ほんわか暖かいですし、朝方の寒い日なども元気に動いています。冬眠する気配は今のところありません。これから寒さがもっと厳しくなりますが、十分乗り切れると思います。
    注文日:2016/10/15
    2013/02/05
    senkotsuさん
    暖かいです
    低消費電力な割りに暖かくて良いのではないでしょうか。 サーモも付いているので安心&省エネですね。 それでもかなり割高感はありますが、ペット用品だから仕方ないですかね。 付属品であるマジックテープが欠品しておりました。 使用しないので別に構わないのですが、それなりの値段がする商品なので腹立ちはあります。 メーカーはちゃんと検品して下さい。 その分の評価-1です。
    注文日:2013/02/04
    2012/11/27
    意外と暖かい
    今まで電球型のヒーターを使っていましたが、古くなったので買い替えました。 鳥かごの中がすっきり広々しています。
    注文日:2012/10/25
    2012/05/17
    リクガメに
    水槽の下に敷いて早速使ってみたところ、ウチのリクガメは床材を掘って寝ています。 これからの時季は暑くなるので次の冬で良いか悪いかわかると思います! 期待しています!
    注文日:2012/05/13
    2012/03/24
    ぱくちゃんこさん
    おまけつきでした。
    温室時計がおまけについていました。とても重宝しています。ヒーターのコントロール部が水槽の高さ加減で、多少の高さ調整が必要でしたが、問題ではありません。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2012/03/05
    2011/12/17
    Teddy*゜さん
    可変式マルチパネルヒーター
    温度自動調整式のパネルヒーターを持っているのですが、 追加で1枚必要になったので前々から気になっていた こちらの可変式のパネルヒーターを購入してみました。 接触不良なのか、自動制御機能のせいなのか、 1度ランプが付いておらず、正常に機能していないという事があり それ以降は不安なのでこちらメインでは使用していません。 正直、自動調整式を買えば良かったなーと後悔しています。 おまけで湿温度計が付いていましたが、そちらに関しては満足です:)
    注文日:2011/11/22
    2011/12/09
    タイタンダッシュさん
    気に入りました。
    温度調整がしやすい。希望温度近くで安定し続けてくれるので気に入りました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/12/02
    2011/02/01
    みやこ-IKさん
    やはりあまり温かくならないですね。オカメインコの保温電球の器械が壊れたので低温火傷などが気になっていたこともありパネルヒーターにしましたが、鳥かごの周囲をビニールで囲っていますが空気の温度は1度か2度くらい、パネルそばしか上がりません。水槽の下などに敷くものなので用途違いですが、もう少し温かくなってほしかったです。うちのオカメの足は冷たいままなのでやはり保温電球を購入した方がいいのか考え中です。
    注文日:2011/01/23