90cm水槽用マット 90×45cm 5mm厚 関東...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-03-10

これイイです!2度の震度4の地震でも水槽から水が溢れる事はありませんでした。ちなみに水面は水槽上部から3センチ程度です。

5 2012-02-24

新たに水槽を設置するために購入。なんとなく敷いていれば安心かなという感じです。

5 2009-04-25

90cmOF水槽用に購入しました。水槽に水を入れればかなりの重量になるので、ぺちゃんこになるだろうと思ってましたが、ウレタンの厚さほぼキープです。サイズは水槽にぴったりでした。

4 2009-03-18

厚みは十分
市販の90cm用の水槽台を購入してその上にマットを敷いています。厚みは十分なんですが、色がグレーに見えます。安っぽい感じです。水槽に元々付いていたマットの下に敷いて見えなくなっていますが、あった方が何かと安心かと・・・
それと、90×45×45の水槽なんですが、少しだけ足りません。正確に水槽を計ってはないのですが、多分水槽が大きいのかな?

4 2009-01-29

特に・・・
使用上、特に問題もなく、厚み8ミリ位あり、作りもしっかりしていて値段のわりには良いと思います。ただ色が明るい感じのグレーなので、その辺を気にする方は他の物の方が良いかもしれません。

5 2013-05-23

安心!
90cm水槽購入のため購入しました。
付属のマットは2mm程しか無かったので安心感が違います!

• 天使のZさん
  • 天使のZさん

5 2012-01-11

やわらか
やわらかくて、変なクセが付いていないので敷きやすいです

4 2010-08-08

90cm水槽用に購入。サイズもぴったりでした。

4 2009-10-03

思っていたよりも、明るいグレーでした。価格の割には質感がイマイチです。性能には問題ございませんが。

5 2009-08-12

色は確かに安っぽいが
性能的には問題ないですよ。
90x45x45水槽にピッタリサイズです。

4 2009-07-07

水槽の滑り止め。
僕としては、満足してます!ただ、若干、値段が
高いですかね!?

4 2009-02-11

水槽の付属のマットより厚みがあって柔らかくってかなり良い感じなのですが、如何せん色がダサイような気がします。。。やはり黒のほうが全体的に締まって見えます。ペラペラマットでは不安な方にはいいと思います。

1 2010-02-09

マットを丸めた状態で届くので、
丸めたマットの中心部分が変形していました。
変形した部分は寸法が1センチ短くなっていました。
問い合わせたところ、使用には問題無いとご回答頂きましたが、少々不満が残ります。
引っ張って伸ばしてから使用することにしました。

3 2010-02-07

安心の為
水槽の下に敷いてもほとんど潰れず良いですが、カットが雑で四方とも真っ直ぐになっていませんでした。水槽を置くときに、引っ張って真っ直ぐにしました。カットが雑な分 ☆−2です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムその他