ニッソー デジタル水温計 ND−X 淡・海...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-10-01
  • 見やすい水温計
  • この水温計は、文字表示が大きくてとてもシンプルで見やすいです。水温を感知する小さな棒と細いコードを視界の邪魔にならない水草等の陰に吸盤で取りつければ、水槽内もスッキリしますし、掃除の時も楽です。水温と外気温、時計とボタン一つで切り替えられます。(私はほとんど水温表示のままですが)他の水槽3台に別のデジタル水温計が付いていますが、枠の部分が大きい割に文字表示が小さいのでこのND-Xが ・・・(続きを読む
  • puchi1238さん
  • 3 2018-06-20
  • 今回の地震で…
  • 今回6/18朝発生の地震で、水槽下に設置していた水温計が壊れた。設置から7ヶ月、精度高く活躍してくれてたが、地震で水槽の水が飛び散った模様で、水が掛かり液晶の表示が出なくなった。電池の裏蓋を開けると錆も発生。止めネジも錆ていた為、水の掛かる水槽付近への設置は避けるべき。次機種購入には、水周辺に強そうな物・DIYで対策が取れそうな物等考慮して購入したい。 ・・・(続きを読む
  • to-runさん

5 2019-06-19

とにかく見やすくて良い!
値段も安くて良い商品だと思います!
メイン水槽だけデジタルにしましたが、
他の水槽もデジタルに切り替えていく予定です!

4 2018-08-15

見やすい
表示が見やすくていいと思う
配線が邪魔だなー(^_^;)

4 2017-12-26

水温が見やすくて重宝しています。説明書がもう少しちゃんと説明してくれていたらなーと思ったので☆マイナス1にしました。

• nebio1720さん
  • nebio1720さん

5 2018-02-16

良い商品でした
画像や商品説明どおりの商品でした。大変満足のいく買い物ができました。

4 2016-02-08

ボタン電池。^^;
いつもはニチドウさんのを使ってますがちょっと浮気をしてポチリ、
ボタン電池はどれくらい持つのかな〜。^^

5 2013-01-11

こっちはシッカリくっつく
別のデジタルサーモは濾過器のマット交換時に、
剥がれやすいマジックテープのものだったので
ヘッド外したら剥がれ落ちてきて濾過器へダイブ。
一発で壊れました。
なのでコチラを購入!
シッカリ見えるしマジックテープも面積は小さくともくっつく!
十分な性能です。

5 2010-02-07

水槽設置-初期機材のまとめ買い
温度に繊細なお魚水槽の方にはこのレビューは役立ちません。
今回購入したのはヒーターの必要のない「天然メダカ用水槽」のため水温計は全く必要ないのですが、「送料を払う=これを買って送料無料」って状態になったので購入。
選んだポイントは「黒」「四角」です。
室温も表示でき水槽以外のことでも役立つ。
温度精度もこの価格の商品ならばOKです。

5 2016-05-28

非常に安く購入できました。非常に見やすくさらに水温、外気温の切り替えスイッチがあり、便利です。

5 2015-07-27

数字が大きくて見やすいです。他のデジタル水温計よりもコンパクトで気に入ってます。

• megmitchさん
  • megmitchさん

4 2011-07-03

表示が見やすくて操作が簡単で室温も測れて時計もついていて、機能的には全く問題ありません。
デザインも、他のものと比べて枠が細くメーカー名表記もさりげないですし、シンプルでとてもよいと思います。
が、キスゴムの強度が失笑レベルです。気付けば外れています。
浮いてくることはありませんが・・・・・・。
キスゴムがもう少しまともで、かつ多少の防滴性でもあれば迷わず5点をつけるところです。

4 2011-02-03

これがないと
水槽温度管理の目安になる。
防滴仕様でないないのが気になるが
値段との兼ね合いか?
でも、水槽用だよねえ。

5 2016-10-14

非常に見やすく、さらに精度も良く、さらに安く大変助かっています。

5 2016-10-14

温度デジタル表示良いですね。老眼で、棒状のものは見にくいのですが
これは3個目の購入です。温度も正確です。

4 2011-01-11

室温・水温両方測れて便利
便利なのですが、水槽の水替え時等にお水がかかってしまうと直ぐに壊れてしまいます。電池を入れる所がもう少ししっかり出来ていたらと思ってしまいます。スカスカですから・・・防水機能までは必要無いので、スカスカだけ改善して貰えたら見やすいので星5個になるのですが・・・

4 2012-02-28

とても見やすいです
非常に見やすいため全ての水槽をデジタルに変えました。
水換えの温度確認にも重宝してます。
他社製品と温度を比べてみたところ、どちらが正しい温度かはわかりませんが0.5℃ぐらい誤差がありました。
なぁ、おおよその温度がわかればいいので愛用しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品その他