コトブキ工芸 kotobuki プロフィットフィ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-06-27

今回はじめての購入、、なかなかお店へいけないので、本体購入時にまとめてたのみました。昔のフィルターに比べて、今は簡単に取り換えができていいですね!

5 2015-11-15

ハラガケガメ水槽に
プロフィットフィルターBigと一緒に予備で購入しました。ペアのハラガケガメ60cm水槽に使います。大食漢のカメのため、飼育水が汚れやすいのですが、ろ過性能は十分です。水換え頻度が格段に減りました。ちなみにマットのもみ洗いは3週間に1度ぐらいです。使い勝手の良さも気に入っています。

• hiro36vさん
  • hiro36vさん

5 2014-08-22

商品の説明通りに機能します。新品を入れれば、しばらく水はキレイに保たれます。

4 2013-03-18

近場のホームセンターでも売っていますが、ストックしておくと安心なので。

5 2012-01-07

ついでに
2重フィルターのF2を1台使用しているのでこちらを購入。
水槽サイズは3つが同じですが、繁殖時期で過密化する場合用に使う水槽に

5 2011-02-18

交換用ストック
プロフィットF2用にストック購入しました。特に問題なく簡単に使えるので便利な製品ですね。本当に3週間ごとの交換をする必要があるのかは疑問なので、使用しながらテストしていこうと思っています。

5 2011-02-11

けっこう詰まるんですよ。リピリピです。これからも買います。

5 2009-09-13

安いです!
3枚入りでお得ですよね!活性炭マットと同時には交換しないようにしてます(バクテリアのために)
順番に1カ月に1回くらい。うちは底面と合体させているので、そのくらいで充分です。

5 2009-07-21

水槽の水質保持
定型品ですから、特に過不足ありません。10日間前後でフィルター部分を水洗いして使っています。私の場合(水槽:45cm)、1か月程使用して新品に交換しています。(使用環境によって適切な期間は違ってくると思いますが。)

• ocya555さん
  • ocya555さん

5 2009-06-26

予備のフィルターとして
上掛け式F2の浄水器の予備として買いました。3枚セットはお得です。飼う生物種にもよりますが、めだかなどではそれほど汚れないので夏場以外は2週間に1度くらい取り出して、手でもみあらいすると、フィルターが長持ちすることでしょう。

3 2009-02-11

揉み洗いをしなければ何度か使用できます。
ホームセンターで買うよりお得でした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター用アクセサリー