498円  買い物かごに入れる

5 2023-08-24

コレをメインにリピ!
先日これを頂きとても良かったのでリピしましたが今日現在さらにリピートして注文しました。今回同時購入しましたLS13Sをお試しで頂きこちらと比較検討しましたがこちらをメインで使う事にしました。必ずしもお高いものがイイかというとそんなことは無いと思いますが納得したものを使いたいので!詳細はそちらと合わせて確認していただければと思います。あえての2つ…私の使用環境において「高さH」が低いと助かるので錘の入った土台とスポンジの位置をもう少し詰めて少しでも低くかったらなぁ〜とは感じました!もう1点は排出口に付ける水平方向のパイプ?LSSでは「ジェットパイプ」なるOP部品が販売されていますがそれがこれには適合しないので”ジェット”でなくてもいいのでこれに適合する水平タイプのパイプがあれば完璧なのですが…今後のメーカーさんに期待です!

5 2023-08-10

2個お試しにて…良ければリピっ!
「LS-15」他と同時購入しました、今回新たにろ過を試すのに今まで愛用の「LS-15」より置き型?のこちらの方が設置にマッチしていると思い購入してみました、実際の使用は未だですが見る限り設置はこちらの方がよさそうです、下の台座が重くなっていて錘?か何か入っているのでしょうか?壁面につける「LS-15」より安定しそうです。高さがほぼ同じ、排出も上方なので都合が良いです!泡の大きさはどうでしょうか?細かいと良いのですが…、赤玉に2/3程度埋める予定ですのでスポンジの形状と大きさもイイと思います!お試しで2個ほどの購入ですが良ければ追加リピしたいと思います!

5 2023-09-07

ニギニギして感じた事…?!
こちらも同様今回の同時購入はオールリピです、こちら小型スポンジのメインにしましたが前回のREVでも少し触れましたが追記で…、今回いくつかメンテをした時に感じたのですがやはりスポンジの「目の粗さ」が少し気になりました!コチラ丈夫は良いのですが小型の割に少し粗さが目立ちます、中型メインでLS30を愛用しておりますが触った感じそちらのスポンジより目が粗くバクテリアの事を考えたらどうでしょう?小型だけにもっと細かい方が良い感じもして??…、逆に小型(水量が少ない)だけにバクテリアもそこまで必要ない?とするならばこの目でも良いのか??とか少しいろいろ考えてしまう事がありました。はたして効果を最大限発揮させるにはどちらが良いのでしょうね?バクテリアに色がついていたらもっと分かり易いんですけどWW現状では特に飼育に関して問題はありません、粗いせいでどうの〜とかまではないのでそこまで気にする事も無いとは思いますが…

5 2023-09-07

REVが前後してしまいましたすみませんm(__)m

5 2022-11-11

エアーストーンなので
静かで扱いやすく気に入ってます。

4 2010-05-04

レッドビー水槽に
初のスポンジフィルター導入です。
いつも底面フィルターにエアーポンプ接続してるんですが、前から気になっていたスポンジフィルターを購入してみました。
ろ過は底面に外部直結にして、これはエアレーション目的です。
ただ1つ・・・・出てくる気泡がかなり大きく、水面ではじける際水が飛び散ります

5 2020-06-07

エアーストーンが付いていて、細かい泡が出てきます。
お気に入りのスポンジフィルターになりました。

5 2017-02-22

水泡眼にも安心のフォルムです。かわいい♪
レグラスR-400水槽に水量20リットルほどで
体長7センチの活発な水泡眼を一尾飼育しています。
メンテしやすく、水槽内であまり床面積を取らず、かつ
水泡に少しでも危なくないものをと思い購入しました。
メーカー推奨の使い方ではありませんが、
中はいぶきエアストーンに交換して音を静かにさせ、
バクテリアをキープするために3階建てにして、
だいたい週に1つずつ、順番に掃除しています。
(おだんご3つの見栄えは好みがあるかと思いますが、
私はなかなか気に入っています)
水の状態はとても良く、元気でいてくれています。
この小型さでこの形は本当にかわいらしくて、とても満足です。

5 2021-05-19

いつもながら迅速・丁寧な対応
めだか用品と言えばcharmさんって感じ。

5 2012-02-24

泡が
家のコリドラス達は、泡で遊んでますw
スポンジなので魚にも害は、無いのでこれに決めました。

5 2018-11-20

小さな水槽には、ホント強力パワーですね!!。

• iga925さん
  • iga925さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,018

5 2013-06-20

初めて購入しました。
これから使用してみます。
夏の暑さ対策の一つとして購入しました。

1 2022-03-30

エアーチューブを取り付ける突起が短すぎてエアーチューブがすぐに外れて使い物にならない