アウトレット品 GEX 50Hz クリアライト...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-24

お買い得でした
旧式のライトだそうですが十分使えます。
20Wですが、とても明るいです。
メダカがタマゴを沢山産むようになったので、購入して本当に良かったです、

5 2019-07-06

格安
ライトが次から次と故障した為全てをLEDにしたらかなりの金額になる為とりあえずこちらを数台購入時代遅れ品ですが普通に有り難いですライトカバーもついているので漏電の心配も軽減されますかなりお買い得だと思いますまぁコードは短いですが

5 2019-09-18

明るく、LEDではないので、水草にもいいと思います。

• sakurabigさん
  • sakurabigさん

5 2019-02-20

無事に届きました。
注文から到着までがとても速くて助かりました。梱包も丁寧でした。また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2011-05-12

十分明るいです^^
*追記です
すんごい丈夫です!
一昨日、4kg超の電動工具を天井よりの作りつけの洋間天袋?みたいな収納場所に入れようとして、見事に落下、わたくしの頭に直撃した後このライトに当ったところでなんとか押さえましたが、その時点で自分の頭に当った事は全く記憶に無いのですが、うわ、このライトすごく丈夫だわ!と感心しました。
わたくしは夜中に救急車呼ぶハメになりましたが、ライトは健在です。
これは買いです!
**********
震災での落下と、それ以前に猫がアタックしたらしく水に沈んでいた事があり、以前使用していたテトラの伸縮する45~60cm用のライトが完全に使用不能、と確認して暫くクリップタイプのもので凌いでいましたが、購入してみました。
やはり関東在住ですので、熱帯魚飼育しているだけでも電力はどうしても使うので出来るだけ節電したいのと、蛍光灯のカバーがあるものがよかったので1灯のこちらを選びましたが
特にインテリア的に飾っているのではなく、個人的にお魚を飼育して綺麗な姿を楽しんでいるだけの私には十分な明るさでした^^
ガラスの蓋の上に置きましたが、念の為に、クリアテープで水槽に固定しようと想います。
水槽全体が明るくなってお魚、小さいコの様子も良くわかるのでもっと早く買っておけばよかったです^^

5 2012-09-21

明るさは十分です。グロー球を外すだけでLEDの蛍光灯が点きました。若干の省エネになります。LED蛍光灯本体を買うより安価です。

• 結柄yueさん
  • 結柄yueさん

5 2016-04-30

他ショップよりも安価です。
何年も使っていた同じ商品の蛍光灯が切れてしまい、交換するにもネジがさびていて回らなくなってしまい、専用蛍光灯も高価なので本体ごと買い換えました。
使っている内にランプカバーが水垢などでくもっていたので、新品商品はとても明るく感じます。
ライト1本ですが、アヌビスナナなどの水草は元気に育っています。

• kzsngs11さん
  • kzsngs11さん

5 2010-10-06

水槽用照明
商品は安価で良い商品だと思います。
120センチスリム水槽に2個設置しようと思い購入しました。
60Hz用を50Hz用と間違えて購入してしまいましたか゛使用中の古い照明器具の安定器を取り付け使用可能にしました。
ショップの説明書きを落ち着いて読まずに自分勝手に判断し購入してしまいましたが自己責任ですので・・・・
静岡県が関西圏とは初めて知りました。

• nnrxさん
  • nnrxさん

5 2009-03-30

購入しましたが、周波数が違うものが届きました。購入者に間違えて注文しないようにと赤字+太字で注記してあるのにも関わらず、店側が間違ったというあっては成らない事実を今後、購入者と店がより良い買い物をする為のレビューだと思うので敢えて一筆。
チャームさんに申し出たところ、即、注文品を送付して頂きましたので問題ありませんでした。むしろ対応が早かったので信頼がおけるお店だと言う改めて感じ取れました。(製品とは関係有りませんが参考までに)
製品の方は一灯なので、水草には光量が少ないかもです。特には問題有りませんしチャームさんの対応も良かったので★5です。

4 2012-01-19

水草育成のために購入しました。水槽用ライトは初めて購入しましたが、水槽に置くために都合の良い形をしているだけで普通の蛍光灯器具でした。ランプも普通の20W昼白色蛍光灯が付いているだけでした。
昼白色蛍光灯ではつまらないので、早速植物育成用の蛍光灯を調達し、交換して使っています。
この価格では無理でしょうが、タイマーが付いていると面白いと思います。

4 2010-10-23

猛獣が水没させてしまって急遽の買換えです。お店の対応が早目だったので明るい生活が戻りました。あまり本格派ではない我が家には丁度よいお品です。

4 2017-08-15

長年の愛用品!
LEDも検討しましたけど、いろんなレビューを読んだ結果、もう一度購入しました。しかも、安くて助かりました。

4 2016-12-20

この値段は安いです。特に問題なく使えています。ただコードがもう少し長さが欲しいかも。

5 2016-04-27

いい買い物が、できました。
アクリル水槽の照明灯として、購入させていただきましたが、水槽にしっくしとても大満足させていただきました。

5 2013-10-11

良い物だと思います。
価格も安いし、光量も良いと思います。
別のメーカーの60cm水槽でしたが、ぴったりでした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム照明