2013/11/27
    やまだーんさん
    シート状です
    しっかりとしたシート状のキューバパールが届きました。 富士砂に植え付けてから5日程ですが、徐々に芽が伸びてきています。 以前はポットタイプの物を購入しましたが、洗浄の手間を考えると シートタイプのこちらの方がオススメです。4つにちぎって植えました。 ポットタイプのものは根をほぐして植え付けましたが、 あちらもしっかりと草原になったので、 植え付け方の好みで選べばいいと思います。 なお、ポットのまま底床に埋め込めば、 それ以上は広がらなさそうなのでスポット的な使い方ができそうです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/11/17
    2011/12/04
    すいか@めろさん
    植え込んだばかりなのでまだまだ解りませんが うまく水中化して、じゅうたんになれば良いなと思います。 今後に期待で☆4つ! キューブ自体は3cm~4cmくらいでした。 ゆっくり引っ張って分解して植え込みました。ほどけてしまった部分は 結構植えるのは辛くて浮いてしまうと思います。
    注文日:2011/11/30
    2011/01/05
    Boringさん
    キューバパールを追加で
    セールに購入しました。 非常に元気で色も奇麗でした。 しかし、キューバパール投入後、今まで全く見られなかったスネールが水槽内に大発生>< 商品自体には大変満足していますが、スネールが…ということで★3つです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/12/29