LSS研究所 本体 Nanoスポンジフィルター...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-25
  • サテライトのグレードアップに!
  • 評判通り、サテライトに付いているエアリフトのパイプとぴったりでした。外すのが少し固いですが、L字の黒い吐水口の部品を外すと簡単に付けられます。家の30cm水槽は高さが27cmしかなく、若干不安がありましたが、高さ調節も十分でき、完璧な状態です。水のリフトアップ量も増えて音も静かになり、さらにはスポンジフィルターが追加になることで、サテライトも本水槽も濾過が強化されますので、非常に満足の ・・・(続きを読む
  • pika0128さん
  • 3 2017-02-18
  • ビリーフィルターより小さい
  • ので小型水槽でも使いやすいサイズ。スドーかどこかのブリーディングフィルターSでは小さすぎるという方にはよいかと。キスゴム1個で固定なんでちょっと安定感は低め。 ・・・(続きを読む
  • カチャークさん

5 2018-08-09

とても良いですね。
ベタ用のフィルターにしました。
小さい水槽にもぴったりでした。
水槽サイズ
縦20センチ
横、奥行き15センチ
水は約3リットルほど入れてます。

• kensan0101さん
  • kensan0101さん

5 2018-08-06

小さくても優れものです。
目の細かいスポンジで、稚魚を吸い込む心配は無い! 期待できそうで二個購入しました。

5 2018-03-17

ベタの水槽に使うために買いました。買ってよかったと思いました。

5 2017-08-20

小型水槽に丁度よいですね!
稚魚隔離水槽に使用して見ましたが稚魚も吸い込まずよいですね!
ろ過ボーイと違い場所も取らないので良かったです!

5 2018-03-31

ベタ用に購入しました。最近、オスのベタを水槽に一匹ずつ入れているのでこの値段で買えるのはうれしいです。また、お願いしたいと思います。

5 2018-02-14

ベタに使っています。最近、ベタが増えてきているのでとても便利です。

5 2018-01-21

届き次第、すぐに使っています。まだ、生き物は入れていませんがこれからが楽しみです。

5 2011-07-09

サテライトに
サテライトの給水側に接続。
綺麗な水がサテライト内に入ってくるし、何人かのレビューにもあったように、サテライト標準の給水では水のポコポコ音が気になりましたがこれでは気になりません。
スポンジだからバクテリア繁殖にも一役買ってくれると思います。

5 2011-02-21

サテライトのパワーアップ
サテライト飼育ボックスを購入するときは必ずこちらの商品をセットで購入しております。
サテライトの吸水のパイプにぴったりとはまるので取り付けが簡単なのに加え、このフィルターを取り付けた状態だとサテライト特有のボコボコ音がしなくなるのです!
さらに、ボックス内への給水量が増えます。
さらに、スポンジフィルターのため、ボックス内にはろ過された水が供給されます。
難点は水槽内が狭くなってしまうことだけではないでしょうか?
30cmキューブ水槽にサテライトLを設置し、このフィルターを取り付けた状態の画像をUPしますので参考にしてください。

5 2009-10-24

小さいエビ用に◎
オパエウラ(ホロホロシュリンプ)でも吸い込まれる心配がないフィルターについて探してました。
なんせ、大きくなっても体長1cm程の非常に小さなエビなので。
テトラのブリラントとこの商品が非常にスポンジの目が細かいと知り、この商品が一番小さいサイズだったので購入。
評判通り、今迄見た事のあるスポンジフィルターより非常に目が細かく、これなら、もしオパエウラの稚ビーが産まれても心配なし!
水槽は20cmキューブ水槽(約7.5L)なので、ろ過機能は充分◎
吐水口の向きも自由にかえられるので、水流調節にも良いかと。
ただ、キスゴムが1ヶ所しかないので、ちょっと不安かも。
実際、使用翌日の朝、外れてて本体が浮いてました。
水槽に固定した後、吐水口をいじったりしたのが緩んだ原因かと思いますが。
でも、しっかりと差し込んでおいたら、外れる事はないです。
でも、キスゴムが2ヶ所あるともっと安心出来るんだけど。
タイラップと他のキスゴムを固定して2つにしてみようかな・・・。
〜画像〜
20cmキューブ水槽に固定した様子。(横・裏・真上)
一緒に写っている黒いヒーターは、チャームさんで扱っているプリセットオートヒーター20です。

• *kuroさん
  • *kuroさん

5 2015-01-11

サテライトに装着
サテライトLサイズの吸水に取り付けします。
音が鳴るので、音を軽減対策に。

5 2012-11-17

いいですw
サテライトMのために購入しましたw
みなさんのレビューであるように、水量も増え、濾過力も上がり、最高ですw
でも排水のパイプを外してサテライトのパイプに繋ごうとNano側の黒い排水パイプを外したら、下の部分が割れていました。メーカー不良品だと思いますが、サテライトとの併用のため不要な部品ですので問題ありませんでした。
商品を開封して排水パイプを外さないと分からない部分ですので、charmさんも確認しようがないという部分の亀裂、割れでした。
割れていてもパイプはちゃんとはまるので十分使えますが(笑)
私的には排水パイプは使わず、サテライトとの併用ですのでいい買い物をしたと思っています。

5 2013-10-09

満足。満足。
今回2個購入。1個は30cmキューブ水槽でサテライトスリムと連結しての使用。もう1つは60cmスリム水槽で単独使用です。
60cmスリム水槽はこれまで投げ込み式のコーナーフィルターを使用していましたが、すぐ詰まってしまい濾材を頻繁に洗浄・交換しなければならなかったのと、水量が落ちてエアレーションがうまくいかなくなったこともあって、こちらを使って見ることにしました。
今のところ、魚たちも過ごしやすそうにしています。

5 2012-09-05

初心者ですがこれはいい!
どうやって使うものか実物を見るまではわからなかったのですが、稚魚に安全ということだけで購入。説明書を見るまでもなく簡単に設置できました。別途エアチューブ、ポンプと逆流防止弁もあれば完璧です。メンテナンスもスポンジを外して絞るだけと簡単そう。想像より大きかったけど18cm6Lの水槽にはまあちょうどいいです。生後2週間〜のメダカに使っています。水草をたっぷり入れてメダカが苦手という水流も気にならず自由に泳いでいるので大満足。

4 2011-03-27

ろ過した水が良いです
サテライトに使用する為の購入です。
色々な方のレビューを参考にさせて頂きました。
ブリラントフィルターも考えましたが、水槽用品がほぼ黒色なのでこちらにしました。
フィルターを通す事によってろ過されたキレイな水がサテライトに循環するので満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター