5 2011-11-10

きれい
お前ネオンテトラだろ!って奴が1匹紛れ込んでましたが
元気にみんな泳いでいます。
群になって泳いでいるのできれいです☆

5 2010-05-18

熱帯魚
元気よく餌もバクバク食べよるばい。やっぱネオンじゃなくカージナルば入れて正確やったばい。

5 2014-06-09

もっといても良いかも、、、、。
以前90センチ水槽でノーザンを飼っていた時、餌として、赤ひれを100匹入れた時の美しさを思いだし、カーディナルならもっと美しいだろうと、購入。
今は、60×45×45水槽での飼育となります。
アジアアロワナにも未練が有るのですが、餌に生餌が必要な事で、心、入れ替え、水草水槽で楽しもうと、、、。
あと50入れても良いかも、、、。
死着無し、今のところ一匹も落ちず、綺麗に泳ぎまくっています。
満足できる状態でした。

5 2021-08-19

死着なし
次の日に何故か一匹、死んでしまいました。水合わせミスなのか❓
箱が大きすぎて届いた時ビックリしてしまいました。
前に来た子が大きくなったなーーーって感じで小さいです。

5 2015-04-05

元気に群れてます
水槽の更新に合わせて他の種類と合わせてメインの魚として購入しました。1匹だけ水槽に入れて間もなく死んでしまいましたが他の個体は以前から水槽にいた仲間(10匹くらい)と一緒に群れを成して泳いでいます。
60センチ水槽にこの匹数はどうかな?と思っていたのですが、全然問題なさそうですね。一気に水槽が華やかになりました。

• kaipa73さん
  • kaipa73さん

5 2014-02-13

参考までに
最低気温−4度の中、無事到着しました。何重にも保温梱包されていましたが、やはり寒さのせいか数匹死んでいました。数えると56匹中→5匹お亡くなりに・・・。気温などを考え、あらかじめ多めに入れてくれたんでしょうね。今は水槽の中でみんな元気に泳いでいます。他にエビ、水草など同時購入しました。配達は迅速、丁寧な梱包で満足しています。

5 2013-11-27

元気な様子です
死着なしです。
季節的にはぎりぎり保温はまだ不要ではないかと思っておりましたが、
カイロ&発泡スチロールで保温された状態で届きました。ありがたいです。
50匹は25匹ごとの袋に分けられていて、過密にならない状態でした。
2日程経過しましたが、特に弱った個体も出ず、元気に泳いでいます。
到着時は発色も薄くなっていましたが、
今では鮮烈な赤と青のコントラストになっています。
60cm水槽で飼育していますが、ワイルド個体のおかげか群れてくれて綺麗です。
到着3日目にして、産卵がありました!

4 2013-05-08

試着なく届いています。
大きいのと小さいのとの差が大きいです。
できれば同サイズにそろえて欲しかったです。

• kwsk00さん
  • kwsk00さん

5 2012-11-27

とっても元気でよかったです。 又、機会があればよろしくお願いします。

5 2012-01-28

到着したときは色が抜けた感じでしたが、水槽に入ると色が戻って元気に泳ぎ回っています。1.5cm位の小さな固体なので、これからの成長が楽しみです。

4 2011-02-18

昔はテトラなんて・・・。と思っていましたが、グッピー水槽に飽きてきて
癒しがほしくて購入しました。HPの動画を見て、やっぱり飽きの来ないテトラがいいです。
ブリードとワイルドの違いが分かりませんが、安い分、少し大きくなりやすいのかも・・・。
普通のテトラは、赤い色が薄くすぐに死んでしまうので、少し高くても、丈夫なこちらがいいですね。

5 2010-11-17

一匹だけ死んでいましたが 後は全部元気でした。
その後一匹死んでしまいましたが、後は元気に乱舞しております。また購入します。

5 2010-11-04

45センチ水槽に
購入して一年半になりますが一匹も★にならず元気に泳いでいます。体長は1.5〜2センチ程度だったのが、2.5〜3センチ程度に成長しました。当初は警戒心が強いようで隅の方で固まっていましたが、数種類の魚を入れたところ一緒になって泳ぐようになりました。蛍光管をスドーのエキゾティックロゼにしたら一段とキレイな輝きになりました。

5 2010-08-15

良いものを安く安心に
今回、水槽内を豪華に見えるようカージナルテトラとグリーンテトラのみにしようと思い購入しました。最初は、ネオンテトラのみ100程泳がそうと思いましたが色の深みがあるカージナルテトラを選びました。
到着した個体はサイズはまちまちでしたが今のところ☆にもならず元気いっぱいです。ただちょっと臆病でかたまっていることが多いので100程でも[60水槽]少なさを感じます。

5 2009-12-30

とてもきれいで60cm水槽でしたら50匹ぐらいでちょうどいいのではないでしょうか。送ってきたのはまだ小さくSMサイズばかりなので初めは水槽が広く見えますが成長すると3cm前後までなるので育成を楽しむのも良いと思います。