やしゃぶしの実 20個 1袋 ベタ アピス...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

743円  買い物かごに入れる

5 2020-02-17

使う前に油抜きをしないといけないのが面倒でしたが、可愛いベタちゃんの為!
使い始めて3週間程で、換水6回はしていますが、最初の1つでまだ型崩れもなく使えています☆
購入して良かったです(^-^)

5 2012-08-14

pH調整に使用。
60規格に5〜6個突っ込んだところ、pH6前後に調整できました。
ブラックウォーターになるのが好みの分かれるところでしょうが、自然成分で調整できるのは魚にとっても良いことだと思います。

5 2014-04-04

死にかけていたベタが!!
ヒレが癒着し、縦になってしまっていたベタが
やしゃぶしの実を入れた途端に
みるみる復活し、1週間経った今では
ヒレも綺麗にヒラヒラさせています!!

4 2016-07-21

よくわから無いけど、良さそう。
結構色が濁ります。ベタとエビには良さそうですね。
煮沸後使用して下さい。と書いてありましたが、洗って入れたらカビました。

• chun3078さん
  • chun3078さん

5 2016-06-21

何かまだどうなんかわからんけど、良さそうな気がします。
ベタとベタの稚魚たちの水槽に煮沸してから投入しました。
様子を見てよかったらリピします。

5 2015-11-15

ワイルドベタ用に
ブラックウォーターにしたかったので購入しました。一応やかんで熱湯をかけてから入れています。
いい感じに色がつきベタも元気なので無くなったらまた購入したいです。

5 2014-06-27

アピスト水槽などに入れています。水は多少色づきますがそれほど気にならないレベルです。pHやTDSは未計測ですが、お守り代わりに入れています。

5 2014-04-06

ブラックウォーター
自然のブラックウォーターです。3個いれたらかなり色がつきます。

5 2014-04-05

ブラックウォーター
かなり色がつきます。直接入れても我が家では、大丈夫です。自然の物が一番です

5 2013-03-11

ころころしててかわいいですね
水にいれはじめて、だんだんと水の色がかわってきました。
とても素敵です。満足しています。

5 2012-01-18

何度使ってもよく色の出るものもあれば、あまり出ないものもありますね。
でも一粒水に落としておけばいいので使いやすくていいです。

4 2011-10-18

ラミレジィを飼育している30センチキューブ水槽に、とりあえず3個入れてみました。商品パッケージに従い、熱湯でしばらく煮てみましたが、煮汁?は褐色です。そして、水槽内の水も結構色がつきます。ラム夫妻が気に入ってくれるといいのですが。

5 2011-04-30

やしゃぶしのみ
コリドラス水槽に使用しています。値段も手ごろなので良いかと…意外とホ-ムセンター・熱帯魚ショップでも取り扱いがないので助かります。

5 2018-01-09

いい色具合
2個投入して見ました。結構な水の色具合です。オススメ個数の半分以下ですが、これで様子見です。
1個は、すぐ沈みましたが、もう1個は、2日ほど浮いていました。

3 2012-02-28

自然なダークウォーターを作れます
コルレア用に購入しました。
「すごいよこのダークウォーター!さすがやしゃぶしの実さんだ」と御大将も喜びだすぐらい茶色になります。それこそ60センチ企画水槽の背面が見えなくなるぐらいにです。
ただあまりに濃くなりすぎるので私は換水用の水にしようして鑑賞に問題ない濃度に調整してます。
酸性にするということでしたが使用前、使用後ともにph7.0で特に水質に変化はなしでした。
効果は気分的なものだと思いますね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品水質調整剤