スドー アクアリウム エアーチューブ ソ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-23
  • かなり減ってきたので購入
  • メチレンで使用したり、長く使ってきて汚れてきた部分は、切って使うので結構早くなくなります。エアーチューブをさす投げ込みフィルターの方のL字の方は、穴幅が広がってもあまり影響はありませんが、エアーポンプに繋ぐ方は、広がったらすぐに切ってしまった方がよいです。広がると外れやすくなり、外れてるのに気づかずに・・・という事になってしまいます。何度も抜けてポンプだけが動いてる状態になって ・・・(続きを読む
  • XYZ0079825さん
  • 3 2009-07-16
  • 送料無料
  • 欲しい商品がある、だけど送料無料にはならない。そんな時は必ず何か消耗品を買う様にしてます。今回はエアチューブ。本当はソフトタイプじゃない透明の硬目の物の方がCO2のラインにも使えて良いのですが、今回はこちらを購入しました。商品はごく普通のソフトチューブです。ソフトチューブはCO2の拡散器に使用すると頻繁に抜ける場合が有ります。接続部の形状とCO2の圧力で抜けてしまう様です ・・・(続きを読む
  • shige1250さん

4 2019-05-23

柔らかさが良い感じなので、
毎回これです。

5 2019-02-26

最近は、水槽リセットと同時に交換。
新しい方が、見栄えがいいので。

• YO9999さん
  • YO9999さん

5 2019-05-05

柔らかで、使いやすい商品。エアーには必須。

5 2019-02-16

近所のホームセンターに買いに行くよりも、品数豊富、迅速丁寧です、次回も購入したいです。

4 2018-05-13

水槽リセットに合わせて、
古いのは破棄することにしたので、
定期購入です。
ちなみに、1年程度では黄ばんだりせずに、
きれいなままです。

5 2018-04-22

よく使うものなので多めに購入しました。問題なく使えています。

4 2017-11-05

コスパ優先
エアーを用いる為には必須だが、ある種裏方の仕事なので、コスバが優れてれば良いだけで安い時にカット方ばいい商品

5 2017-08-24

めだかすきすき
ネットショップでとても助かっています。お店に行く手間が省けてとてもいいです。価格もお手頃価格

4 2017-06-28

予備用に購入しました。
まだ使ってませんが、問題ないと思います。
いつも思うが、送料を何とかして欲しい。

5 2017-06-11

今までは、リセット時でもなるべく使いまわしていましたが、
やはりきれいな方が見栄えがいいので、リセット時に
定期的に更新することにしました。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,367

5 2015-12-03

水槽リセット時に、傷んでいる部分は交換。
水槽の水を濾しながらバケツなどに移す時にも
使います。

5 2011-08-29

常備品です♪
いろいろな場面で登場させてるエアチューブなので、
いつもこの10mを購入してます。
几帳面な性格の方はきっちり計ってカットするのでしょうが、
私は適当にパチンと切るので、長すぎたり短すぎたりと不都合が多々あります。
がこの長さと価格なら、惜しげなくその後の編集作業に取り掛かれます。
柔らかさも扱いやすく、耐久性にも問題は感じられないので、
今後も常備しときたいと思ってます。

5 2011-07-01

消耗品
ついで買い。
長くてたくさん使えるし、安くて助かります!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具その他