スドー アクアリウム エアーチューブ ソ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-10

何気ない物ですけど
近所のアクアショップにも売っている何気ない物ですけど、
他の商品を購入する際に一緒に注文しました。
わざわざエアーチューブだけ買いに行くのも面倒なので、
こういう小物も扱ってくれると助かりますね。

5 2018-10-10

何気ない物ですけど
近所のアクアショップにも売っている何気ない物ですけど、
他の商品を購入する際に一緒に注文しました。
わざわざエアーチューブだけ買いに行くのも面倒なので、
こういう小物も扱ってくれると助かりますね。

5 2018-08-13

備品が購入出来て便利です
いろいろと揃えたい時は、
ネットで一式を揃えられるので、
こういう備品が購入出来て便利です。

5 2019-02-16

良い商品を迅速な送付でした。 とても有難かったです、次回も興味ある商品があれば購入したいです。

5 2019-02-16

近所のホームセンターに買いに行くよりも、品数豊富、迅速丁寧です、次回も購入したいです。

5 2019-01-16

底面フィルター用に
底面フィルター用とスポンジフィルター様に購入

5 2018-12-02

エアーチューブが茶色になるので、安く購入出来ました。

• ar92さん
  • ar92さん

5 2018-10-22

ホワイトよりもブラックの方が良かったかな…?
商品自体に問題はありません!

5 2018-10-19

安い?
エアチューブなので、特に価格差も無いかと思います
ふつうに使えます

5 2018-01-21

消耗品
チューブも消耗品ですからね。
もう、小売ではなくロットで買おうかと迷うが、保管しててもなぁと思いとりあえず5メートル。

5 2018-01-15

この量でこの価格たいへん満足です。また利用したいと思います。

5 2017-09-22

相変わらず素早い対応で大満足です。リピート確定。

5 2012-05-21

フィルターの種類を変えたので今までのでは短くなってしまったので買い足しです
お安いですがノーブランドでも使用に問題はないです
1m程度しか使う予定ありませんがお安いですし急なレイアウト変更などにも対応出来る様に長めで購入しました

5 2013-07-19

予備および交換
長い間使用していると劣化してきます。価格も安く水替え時に交換してます。年1度位。

5 2013-07-27

定番のエアチューブですね。
アクアに限らず、カメレオンの水場をエアレしたり、カエルのビバからサイフォンで排水するのにも使えます。
余裕を見て5m購入しましたが、1本1~2mに切ると2~3本しか作れないので意外と余分が出ないですね。
排水用や水あわせ用はよくコケるので、また購入します。
ちなみに、ソフトタイプでないビニールタイプのチューブはオススメできません。
かなり硬く、巻いてあるものは巻き癖が取れないので使いにくいです。
価格は高いですが、ソフトチューブを選びましょう。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具その他