スドー アクアリウム エアーチューブ ソ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-01

金魚の水槽用
使っているエアチューブの汚れと苔がつき始めて見た目悪いので長めのチューブ購入しました。
洗うの面倒なので、長めに購入して良かったです。

5 2019-01-08

良いものです。
普通と言えば普通なのでしょうが、使いやすい良品です。

5 2018-10-30

チューブに付いた苔が取れないので交換しました。柔らかいチューブです。

5 2018-09-02

良かったです!
特に問題なくつかってます!お得くですね!

4 2017-06-26

ふつうの
普通のエアーチューブです。
消耗品なので。

5 2017-11-09

買い忘れて…
ポンプ買ったのに
チューブを買い忘れたので追加で購入。笑
ここのお店は良い店だと思います!
ありがとうございました♪

5 2017-10-27

良い
普通に良いと思います。沢山使うものですので。

5 2015-03-22

水作用エアチューブ
金額調整ですがちょうど使用中のエアチューブにうっかりひげゴケをたっぷり生やしてしまったので交換用です。
高さ65cmの水槽台プラス高さ40cmの水槽に使用するので長いですがゆとりをもってもちょっと切るだけで済みました。
極普通のエアチューブですが肉厚で柔らかめで水作のチューブ取り付け口にも普通にはまりました。消耗品ですのでお安いもので十分です。

4 2011-05-09

友人に
友人に頼まれ購入
この商品でも問題無いと思うが、個人的にはシリコンタイプが好みです。

5 2008-12-29

やわらかいです
柔らかいホースでした、特に問題なく使えます。

5 2012-11-12

とってもしなやかで使いやすかったです。
3mも入っていたので、色々と使えました。

• ray0913さん
  • ray0913さん

5 2009-06-28

とてもしなやかで使いやすいのですが、L字管と組み合わせる時に、微妙にサイズが合わなく入れるのに苦労しましたが熱いお湯にチューブをつけたところ柔らかくなり、なんとか入れることができました。

5 2013-12-04

安価
消耗品ですね、長い間使用していると変色や弾力性が無くなりますので定期交換です。

4 2013-10-11

エアーチューブ
エアーチューブだけまちがって買いました(^^;)
水作エイトのチューブを欲しかったのですが
よく確認せずにポチりました。
でも こちらで買ったエアーの商品があるので
無駄ではなかったです。
水作ようの極細チューブは近くのHCで買ってきました。

5 2012-07-01

安い!(200円)
地元のホームセンターで買うより安いです。質も問題ありません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具その他