GEX スリムフィルター S 淡水・海水両用...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-10
  • まさに求めていた製品!
  • バルーンモーリーの稚魚が40匹とコリドラスパレアタスの稚魚20匹ほどが仲間入りしたので35cm水槽から25cm水槽ダブル使用に拡張するために2つ購入しました。自作の水槽台では拡張しようにも水槽の高さと外掛けフィルターの高さ奥行の折り合いがつかず頭を悩ませていたのですが、この商品が見事に解決してくれました!余談ですが、フィルタ部分の奥行が5cmという情報はあるものの、水槽上面からフィルタ最大位置 ・・・(続きを読む
  • 2 2011-02-07
  • 初フィルター
  • 水流を弱にしてもかなり流れがあるようで、メダカ&ミナミが必死に泳いでます。音にも驚いているのか落ち着きません。モーターの音も離れた部屋まで響いて、家族から苦情が…夜は切っていますが意味無しです。フィルターは使わず、今まで通り水替えをがんばって育てようと思います。 ・・・(続きを読む
  • N7676nobさん
  • N7676nobさん

5 2017-09-24

大変満足しています!
思いどうりの商品で大変満足しています!
又リピート注文したいと思います。

• kikqqさん
  • kikqqさん

4 2010-05-13

25cmキューブ水槽に
奥行きのあるキューブ水槽用に購入しました。音はテトラAT-20と30の中間ぐらい。個人的にはまったく気になりません。ニッソー底面フィルター「スライドベースフィルター」と接続しましたが、簡単とはいきませんでした。大きめの透明ホースを使って直結しています。

5 2013-01-10

まさに求めていた製品!
余談ですが、フィルタ部分の奥行が5cmという情報はあるものの、水槽上面からフィルタ最大位置までの高さの記載はどのメーカも記載してくれないんですよね。
空間に余裕がある置き方なら何の支障もないのでしょうけど、うちの自作の水槽台の場合、設置スペースは高さが最大29.1〜29.2cmまでなのでシビアな問題です。
写真から3cm〜4cm程度と推察し「水槽(25cm)+フィルタ(4cm以下)」で大丈夫だろうと思って購入しました。
設置してみると上面の隙間1mmない!問題は全くないですが、というか寧ろぴったり過ぎてうれしいくらいです!が、危なかったですね(汗)
ちなみに参考までに、水槽上面からフィルタ最高点までの高さは4cmですね(笑)

5 2011-01-24

まだ使用してませんが、20センチ水槽に使ってピンポンパールの好きな下の息子の部屋にセットしてやろうと思います。この薄さは魅力です。よければ★5つですね。
使用してみました。30センチ水槽の種水作りで使用していて、ゼオライトサンドの白い濁りも1日でとれました。後は、バクテリアの生息に小さすぎないかを見ているところです。

5 2013-08-24

モーターが水槽内にあるので、その分薄くできています。
音は一般の外掛け式と同様で割りと静かです。外掛け式ですから濾過能力は期待していません。水槽内に水流ができればいいかなという程度です。
あとは耐久性がどれくらいあるかが楽しみです。

• cmccctさん
  • cmccctさん

4 2012-01-06

旧製品よりはとってもスリムです。
ただ、我が家の小さい水槽 デスクボーイ には、パイプの長さが長すぎました。旧製品はうまくサイズが合っていたので、大丈夫だと思い込んでしまっていました。
急遽、水槽との間に板をかませましたら、うまくセットできました。
ちゃんとサイズ確認しなきゃね。と反省です。

5 2013-01-10

まさに求めていた製品!

5 2011-10-09

すごく静か。
めだかの2つめの水槽用に「とりあえず間に合わせに」と購入しました。
あまり期待していなかったのですがモーター音がとても静かで気に入っています。
ただ使っている水槽が浅型のものなので、「ここまで水に入れる」というラインギリギリセーフでした。
フィルター自体は小さいですがホース部分が思ったより長いので、
きちんとはかってから購入することをお勧めします。

5 2012-10-21

ジェックス スリムフィルター S
とにかく使いやすいです。水の吸い上げも呼び水をいれなくても電源をいれたらすぐ作動して取り扱いも簡単。何よりスリムなのが良い。見た目も綺麗。

5 2012-07-24

スリムで使いやすいです。フィルターの取替えも簡単で便利です。バイオフィルター30と連結させています。

5 2010-11-23

半年で水の流れが悪くなったので、再度同じのを購入しました。スリムだし、手入れがしやすいです。

• 0maru0さん
  • 0maru0さん

5 2010-08-27

とにかく薄い。
狭い場所でも置けるので気に入っています。
半年に一回くらいのペースで本体を交換しています。

5 2010-07-25

小型のスリムな外掛けフィルターです。形がとても良いです。また、他メーカーと比べて、音もとても静かです。

• 百々猫さん
  • 百々猫さん

5 2013-11-15

水槽が4つになってしまい、場所がなくなって困っていた時にこのスリムフィルターを見つけました。小さな5リットル水槽に使用しており、大きさもちょうど良いです。この水槽では小さなエビやメダカの稚魚たちを育てていますが、時々水流に苦戦している子もいます。レバーを絞ってできるだけ水流を抑えたり、水面を高めにしたり水草で遮りながら工夫しています。

5 2011-02-20

これで、全部で5台目ですが、とにかく場所を取らないで結構静かです。浄化能力やバクテリアの付きはまだ未確認ですが、一番最初に設置したピンポン水槽では、水の出来も安定しています。今までのGEXとテトラの厚い外掛けを徐々にこいつに変えようかと思います。また、チャームさんのセールであれば、近所の店の半額です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター