4 2023-06-05

デザインとか雑なつくりもなく、OKです。

• machiatuさん
  • machiatuさん

5 2008-11-14

新規水槽用。
この質感からこの値段は安いと思います。コトブキレグラスRとも悩みましたが。安さに負けました。蓋の角が前面の曲がりにあわせて丸まっているのが◎です。かつてレグラスRのときには角が欠けてしまったので・・・。

5 2010-03-16

念願の45cm水槽に!
以前こちらで購入したアクアシステムの水槽台にぴったりサイズです。(当たり前ですが)
蓋の後ろの隙間が大きいので生体が飛び出さないが心配ですが、デザインも良いし、おおむね満足です。
ただ今バクテリア繁殖中。生体を入れるのはまだ先になりますが、今からレイアウトを考えるのが楽しみです。

5 2011-01-30

以前はコトブキの低いダックスを使っていたのですが
水槽を大きくしたくなって購入。
上に伸びただけなので同じ場所に置けていいです。
見た目もすっきりしていてやはり前面に継ぎ目がないのはいいですね。

5 2010-04-10

なかなかお洒落で、丁度良い大きさで、なおかつ値段も丁度いい。
60cmには多きすぎると感じる方にはお勧めです。
照明はクリアライトスタンドS+クリップ式ライトがお勧めです。

5 2014-10-21

フレームが白いのはあまり好きじゃない。
ホームセンターにありますが、少し小さい28lくらいかな?
フレームはないほうが好きなので\(^^)/
素敵なのが届きました(^^)
うちのふフレームレスよりコーキング細めなのでもれないか少し心配です(*´-`)
目立たないようになのか。
漏れた方が嫌だけど。
底のコーキングはしっかりしてました(*´ω`*)
とにもかくにも素敵な水槽\(^^)/

• KIRAKU215さん
  • KIRAKU215さん

5 2013-11-27

アールがいい
この水槽は2台目の購入ですが、全面コーナーがアールになっているので見た目がとてもいいです。

• dotyzkさん
  • dotyzkさん

5 2011-10-03

曲げガラスっていいですね
曲げガラスの水槽は初めて購入しましたが、かなりお気に入りです。
ちょうど曲げの部分に生体がいると歪んで見えますが、普通の角にあるシリコンなどが
まったくないため見た目がスマートです。

• tsutsu170さん
  • tsutsu170さん

5 2009-07-07

インテリアになりうる綺麗な水槽です。
背面に装置をかけられるように、ガラス置きのプラスチックを調整出来る等よく考えられています。
買って損のない品物だと思います。

5 2010-10-18

以前使っていた水槽が傷だらけになったので買い替えで購入しました。
丁寧な梱包で無事に届きました。
高さがあって良かったです

5 2020-04-28

とても綺麗
とても綺麗です。
ガラス蓋も手前が丸くカットされていて、大満足です。
若い頃は、60センチの水槽、90センチの水槽(2本)とやってましたが、
もう年齢的にもかなり厳しいので30センチキューブをしてました。
が、なんだか急に45センチ水槽欲しい!となってしまい。
本当は、60センチがゴニョゴニョ。
うちは転勤族なので、45センチが手頃な大きさです、きっと。笑
アクアリウム 、やはりやめられませんね。^_^

• yoshi04さん
  • yoshi04さん

5 2013-05-14

結構大きいです
GEXのグラステリアスリム450(45×18×20)からのサイズアップです。
予想より大きくて、存在感あります。
曲げガラスが、高級感をかんじさせますね。
透明度やガラスの色は、まあこんなもんかと。
高級ガラス水槽を使った事がないので分かりませんが、違和感などは全く感じません。

5 2008-12-02

夏の金魚すくいから
9月に購入しはや4ヶ月、使いやすい!ルノアールと悩みましたが、私はこれで良かったと思っています。正面からはスッキリ、角は曲面で立体的に、ごく普通の一般的な部屋には自然に調和してくれています☆2階にあるため、水替えは1/2ずつしています。ガラス蓋は外掛けフィルターが丁度掛けられるサイズでけっこうお気に入り。

5 2016-06-12

エッジなく見やすい
角の処理がR状なので見やすく思います
安値ですが作りに問題はないようです

4 2015-04-19

満足です
枠付きの水槽に比べて少し高いかなと思ったけど、やはり枠無しはすっきりしていて玄関に置いても見栄えがいいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽